Разделы джумла

D
На сайте с 29.09.2010
21
534

Не могу разобраться - как в джумле обойти правило - раздел - категория - материал. Сайт у меня небольшой и к примеру мне нужно чтобы нажав на тематику 1 из меню пользователь мог выбрать нужную статью. А так приходится сначала создавать раздел, потом категорию и уже в ней материал. Пользователь лишний клик делает. Как это победить?

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
denkvan:
Не могу разобраться - как в джумле обойти правило - раздел - категория - материал. Сайт у меня небольшой и к примеру мне нужно чтобы нажав на тематику 1 из меню пользователь мог выбрать нужную статью. А так приходится сначала создавать раздел, потом категорию и уже в ней материал. Пользователь лишний клик делает. Как это победить?

Пропишите в меню ссылки на статистические страницы.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

В отображении пункта меню выберите "список категории", либо "блог категории".

Берегите здоровье!
D
На сайте с 29.09.2010
21

не совсем понятно. поподробнее можно?..к примеру у меня сайт кухни. делаю раздел вытяжки. в нем 2 категории - настенные и островные. и в обе категории еще отдельно материал добавлять. 1+1+1 три клика слишком много чтобы добраться до источника

Doran
На сайте с 14.03.2009
132

привяжите пункт меню к материалу

Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
denkvan:
Сайт у меня небольшой и к примеру мне нужно чтобы нажав на тематику 1 из меню пользователь мог выбрать нужную статью.

Т.е. чтобы статья была доступна в 2 клика?

Можно реализовать так: шаблон блога раздела, а там вывести пункты меню привязанные к каждой статье "Стандартный шаблон материала"

А вообще не очень понятно, что конкретно вы хотите получить в итоге.

Изготовление сайтов под ключ, верстка (/ru/forum/811897) - отзывы
D
На сайте с 29.09.2010
21
Koleman:
Т.е. чтобы статья была доступна в 2 клика?

Можно реализовать так: шаблон блога раздела, а там вывести пункты меню привязанные к каждой статье "Стандартный шаблон материала"

А вообще не очень понятно, что конкретно вы хотите получить в итоге.

ну вот как у меня сейчас: я хочу прочитать про островную вытяжку. Нажимаю раздел вытяжки. нажимаю категорию островные вытяжки. И опять материал островные вытяжки. Как сократить цепь?

Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
denkvan:
Как сократить цепь?

Можно и с главной попасть туда в один клик, другое дело, какой путь вам нужен..

D
На сайте с 29.09.2010
21

не пойму как привязать пункт меню к материалу.

Koleman
На сайте с 26.10.2010
46

В любом меню нажимаете кнопку создать - Материалы - Стандартный шаблон материала

В русской локализации, для других думаю тоже найдете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий