Подвиг Гитлера.

1 2345 6
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Лунный Кот, +100500

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Лунный Кот:
Джо Саратини, вы рассуждаете с позиции следователя по особо важным делам, а такие наградные листы заполняли явно не филологи и не лауреаты нобелевской премии.

Так ведь в то время рассмотрение "следователями" было совсем не редкостью. Филологи тут не при чем, ведь есть форма.

Лунный Кот:
Насчет 10 км - там текст продолжаться должен на второй странице, которой нет на рисунке.

И это очень плохо, так как крайне интересно, что же произошло "на расстоянии 10 км." А произошло там следующее: "ползком среди противника, с пулеметом, возвратился в свою часть".

То есть боец (которому, кстати, было тогда всего 18 лет), раненый, пускай даже и легко, окруженный противником, без патронов, 10 км. передвигался ползком по пересеченной местности (а 82-й УР это пересеченная местность), тащил за собой пулемет, и все это по территории, занятой немцами. На этом участке в конце июня 1941 года действовало три отдельных пулеметных батальона: 72-й, 73-й и 74-й. Описанный бой мог происходить только тогда.

Данный УР имел в 1941 году некоторые особенности, а именно "для противника созданы пути беспрепятственного подхода и обхода с тыла огневых сооружений" и "штабы пулеметных батальонов, роты и склады с вооружением дислоцированы от границы на расстоянии прямого выстрела винтовки". Артиллерия не была укомплектована полностью снарядами, в частности, для 155-мм пушек их вообще не было. Информация о пулеметных батальонах 82 УРа в период начала войны после сентября 1941 года теряется, то ли они были уничтожены полностью, то ли следует искать в архивах. Больше ничего не нарыть на поверхности.

Да, скан, похоже, подлинный, неравномерность линейных интервалов между некоторыми буквами и разница высоты совпадают в разных строчках, машинка "меченая" (чтобы подделать такое, надо убить массу времени, это очень сложно).

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]

Джо Саратини, Спасибо, информация отличная.

Много чего читал, про войну но этого еще не где, не читал

[Удален]

Пацанчик-то подвиг совершил. Какая-хрена разница, какая была его фамилия? Кто из нынешних восемнадцатилетних на такое способен? Единицы на миллионы. Знаю одного соседа, ему бабушка чай носит и за чипсами в магазин бегает. Он и в комнате у себя убрать не может, страшно представить, что с ним будет, попади он на фронт. А тут - еврейчик, может и скрипач, а вон чего.

Кстати, в Палестине, где я жил, много подобного встречалось. Там меньше инфантильных среди молодежи.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Джо Саратини:

То есть боец (которому, кстати, было тогда всего 18 лет), раненый, пускай даже и легко, окруженный противником, без патронов, 10 км. передвигался ползком по пересеченной местности (а 82-й УР это пересеченная местность), тащил за собой пулемет, и все это по территории, занятой немцами.

Да, 10 км раненому такую дуру тащить незаметно - на самом деле не каждый решиться. В 44-45, говорят, за подобное "Славу" давали.

Джо Саратини, отдельный респект за экспресс-экспертизу.

_vb_ добавил 06.11.2010 в 09:50

spermint:
Пацанчик-то подвиг совершил. Какая-хрена разница, какая была его фамилия? Кто из нынешних восемнадцатилетних на такое способен?

Да. И еще один момент. Вот за такие высказывания вы от этого пацанчика легко могли по еблу схлопотать. Задумайтесь об этом.

Это мы тут из себя холодно отстраненных интеллектуалов корчим, а тогда все проще было.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Джо Саратини:
Да, скан, похоже, подлинный, неравномерность линейных интервалов между некоторыми буквами и разница высоты совпадают в разных строчках, машинка "меченая" (чтобы подделать такое, надо убить массу времени, это очень сложно).

так там таких, похоже, подлинных - ажно 310к штук.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Drafter1, _vb_, не за что :)

imho-no:
так там таких, похоже, подлинных - ажно 310к штук

Я не говорю, что он точно подлинный, но вероятность этого очень высока, близка к 100 %. Подделать такой скан крайне сложно, кто разбирается в графике, тот может это понять. И определить подделку тоже можно с большой вероятностью. Кроме того, 310 К штук там не таких, а всяких разных, в том числе рукописных документов.

P. S. А фамилия удивления не вызывает у меня никакого. Например, если бы вы, как я, лично знали некую бабушку, которую зовут Энгельсиной, вы бы тоже не стали удивляться 🤪

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Джо Саратини, ну так а я о чем?)

ps. фамилия как фамилия.

[Удален]
_vb_:
Да. И еще один момент. Вот за такие высказывания вы от этого пацанчика легко могли по еблу схлопотать. Задумайтесь об этом.

Мог даже и пулю получить. От этого мои убеждения не поменялись бы. Чего не скажешь о поклонниках коммунистической доктрины, успешно ассимилировавшихся в условиях капитализма.

_vb_:
Это мы тут из себя холодно отстраненных интеллектуалов корчим, а тогда все проще было.

Простота, как известно - хуже воровства. Что и доказали 75 смутных лет, за которые наша страна деградировала в ноль.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
_vb_:
Вот за такие высказывания вы от этого пацанчика...

Вас жестоко обманули. Большинству населения было глубоко насрать на жильцов Олимпа. Как и сейчас, между прочим.

_vb_:

У троглодитов еще проще. А уж у обезьян - просто чрезвычайно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий