- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Не понимаю, о чём ты.
хабр -
серч -
Что-то ни о чём, по-моему.
Кстати, это топик посвящён сравнению серча и хабра?
Не несут они свет знаний о полезности СЕО в иные места, понимаешь?
понимаю) я ж не сеошник ни разу)
Что-то ни о чём, по-моему.
это было к тому, что на хабре желательно все обосновать с запасом
в seo же - куча мифов, черных ящиков и те самые 200 критериев
Кстати, это топик посвящён сравнению серча и хабра?
почему нет? и тут и там мощное (ну или хотя бы многочисленное, в массе своей - половозрелое) сообщество со сложившимися традициями и тд.
Psycho, речь идет о том, что сообщество Хабра в большинстве своем негативно относится даже к самому понятию поисковой оптимизации. В чем причина этого феномена? Могу сказать только то, что так исторически сложилось, что Хабра является сообществом программистов, системных администраторов, веб-разработчиков и прочей нечисти:D, и для них СЕО - это как адалт- фарма- варез- партнерки для уважающего себя вебмастера\оптимизатора. Почему так? Может потому, что они не считают профессию оптимизатора равной своим, может потому, что на Хабре очень мало людей, которые на профессиональном уровне могут донести до сообщества принципы СЕО, или просто не хотят.
это было к тому, что на хабре желательно все обосновать с запасом
в seo же - куча мифов, черных ящиков и те самые 200 критериев
Обосновывать или не обосновывать - это на усмотрение каждого. И зависит от обсуждаемой темы как здесь, так и там. В общем, не вижу в этом принципиального различия.
Не несут они свет знаний о полезности СЕО в иные места, понимаешь? ;)
Вот в самую точку. Спасибо.
Psycho, речь идет о том, что сообщество Хабра в большинстве своем негативно относится даже к самому понятию поисковой оптимизации. В чем причина этого феномена? Могу сказать только то, что так исторически сложилось, что Хабра является сообществом программистов, системных администраторов, веб-разработчиков и прочей нечисти, и для них СЕО - это как адалт- фарма- варез- партнерки для уважающего себя вебмастера\оптимизатора. Почему так? Может потому, что они не считают профессию оптимизатора равной своим, может потому, что на Хабре очень мало людей, которые на профессиональном уровне могут донести до сообщества принципы СЕО, или просто не хотят.
Просто потому, что их бошки забиты мнением Яндекса (высказываемым на публику, а не тем, которое говорится на сео-конференциях) и Артемия Татьяновича. Обычный стадный инстинкт - думаю, мало кто задумывается о сути СЕО как явления, в принципе.
Впрочем, в СЕО тоже полно всякого школоло (извините, что говорю прописные истины) - например, показательной была дискуссия с подобными в одном из топиков про поведенческие факторы, в котором оно (школоло) пыталось выяснить, как их можно "накликать", я же говорил о том, что надо делать качественные и полезные сайты.
wilelf, а должны?
а кому то это надо? аудитории самого хабра, к примеру?
wilelf, а должны?
Никто никому ничего не должен, НО пока это не будет делаться, "имидж СЕО" будет оставаться таким. Это не очень хорошо для рынка, согласись. Нужно ли это сообществу на Хабре? Да, нужно. Поскольку там сидят в том числе люди, у которых есть сайты, которым не помешает трафик, но в силу того, что "СЕО - это зло", этот способ получения трафика для них закрыт (более того, они даже не хотят узнавать, что это потому, что это какая-то гадостная мерзота). Да чего уж там - СЕО и самому Хабру бы не помешало. ;)
wilelf, а должны?
А вот и выясним. Это мой эксперимент по работе с аудиторией.