А вот ведет кто-нибудь корпоративный блог на Хабре?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Psycho:
Не понимаю, о чём ты.

хабр -

2х2=4

серч -

тиц влияет на выдачу
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

Что-то ни о чём, по-моему.

Кстати, это топик посвящён сравнению серча и хабра?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Psycho:
Не несут они свет знаний о полезности СЕО в иные места, понимаешь?

понимаю) я ж не сеошник ни разу)

Psycho:
Что-то ни о чём, по-моему.

это было к тому, что на хабре желательно все обосновать с запасом

в seo же - куча мифов, черных ящиков и те самые 200 критериев

Psycho:
Кстати, это топик посвящён сравнению серча и хабра?

почему нет? и тут и там мощное (ну или хотя бы многочисленное, в массе своей - половозрелое) сообщество со сложившимися традициями и тд.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Psycho, речь идет о том, что сообщество Хабра в большинстве своем негативно относится даже к самому понятию поисковой оптимизации. В чем причина этого феномена? Могу сказать только то, что так исторически сложилось, что Хабра является сообществом программистов, системных администраторов, веб-разработчиков и прочей нечисти:D, и для них СЕО - это как адалт- фарма- варез- партнерки для уважающего себя вебмастера\оптимизатора. Почему так? Может потому, что они не считают профессию оптимизатора равной своим, может потому, что на Хабре очень мало людей, которые на профессиональном уровне могут донести до сообщества принципы СЕО, или просто не хотят.

[Удален]
imho-no:
это было к тому, что на хабре желательно все обосновать с запасом
в seo же - куча мифов, черных ящиков и те самые 200 критериев

Обосновывать или не обосновывать - это на усмотрение каждого. И зависит от обсуждаемой темы как здесь, так и там. В общем, не вижу в этом принципиального различия.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Psycho:
Не несут они свет знаний о полезности СЕО в иные места, понимаешь? ;)

Вот в самую точку. Спасибо.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]
PyMbIH:
Psycho, речь идет о том, что сообщество Хабра в большинстве своем негативно относится даже к самому понятию поисковой оптимизации. В чем причина этого феномена? Могу сказать только то, что так исторически сложилось, что Хабра является сообществом программистов, системных администраторов, веб-разработчиков и прочей нечисти, и для них СЕО - это как адалт- фарма- варез- партнерки для уважающего себя вебмастера\оптимизатора. Почему так? Может потому, что они не считают профессию оптимизатора равной своим, может потому, что на Хабре очень мало людей, которые на профессиональном уровне могут донести до сообщества принципы СЕО, или просто не хотят.

Просто потому, что их бошки забиты мнением Яндекса (высказываемым на публику, а не тем, которое говорится на сео-конференциях) и Артемия Татьяновича. Обычный стадный инстинкт - думаю, мало кто задумывается о сути СЕО как явления, в принципе.

Впрочем, в СЕО тоже полно всякого школоло (извините, что говорю прописные истины) - например, показательной была дискуссия с подобными в одном из топиков про поведенческие факторы, в котором оно (школоло) пыталось выяснить, как их можно "накликать", я же говорил о том, что надо делать качественные и полезные сайты.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

wilelf, а должны?

а кому то это надо? аудитории самого хабра, к примеру?

[Удален]
imho-no:

wilelf, а должны?

Никто никому ничего не должен, НО пока это не будет делаться, "имидж СЕО" будет оставаться таким. Это не очень хорошо для рынка, согласись. Нужно ли это сообществу на Хабре? Да, нужно. Поскольку там сидят в том числе люди, у которых есть сайты, которым не помешает трафик, но в силу того, что "СЕО - это зло", этот способ получения трафика для них закрыт (более того, они даже не хотят узнавать, что это потому, что это какая-то гадостная мерзота). Да чего уж там - СЕО и самому Хабру бы не помешало. ;)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
imho-no:
wilelf, а должны?

А вот и выясним. Это мой эксперимент по работе с аудиторией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий