- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Есть работающий региональный интернет-магазин с широким ассортиментом.
Регион деятельности: юг Украины.
Товар: офисные принадлежности.
Проведены действия по SEO-оптимизации, оборот продаж не очень высокий, но есть.
Вопросы:
Киньтесь ссылками на хорошие (конструктивные, конкретные) статьи по данной тематике, если такие имеются (желательно, с учетом специфики Украинского рынка и мелкого товара).
Заранее спасибо.
регионы -это региональные форумы прежде всего имхо...благо и баннерка там недорогая и со скрытым продвижением есть где развернуться
за счет директ.маркетинга западные интернет-магазины достигают конверсии 10%-40%. нашим такое только снится. тут статьей не обойтись, никто вам рецепты не раскажет. есть какие-то платные тренинги, но хз насколько они там эффективны.
Я.маркет для юга Украины сомнительно. А вот Я.директом можно поиграться, год назад трафика относительно эдвордса немного, но он был дешевле, сейчас там похоже постепенно конкуренция появляется.
По местным форумам пишите, может с баннерами поиграйтесь.
регионы -это региональные форумы прежде всего имхо...благо и баннерка там недорогая и со скрытым продвижением есть где развернуться
Супер, хорошая идея, спасибо.
В Одессе есть мощный региональный форум - forum.odessa.ua.
Многие продвигают там свои услуги, товары даже без сайта.
Но насчет продвижения интернет-магазина с его помощью - мне идея в голову не приходила.
Спасибо.
Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:43
за счет директ.маркетинга западные интернет-магазины достигают конверсии 10%-40%. нашим такое только снится. тут статьей не обойтись, никто вам рецепты не раскажет. есть какие-то платные тренинги, но хз насколько они там эффективны.
Понимаю, что на блюдечке готовое решение мне никто не предоставит.
Тем более на халяву.
Но дельными идеями, думаю, участникам форума не жалко будет поделиться.
И я буду за это очень благодарен.
----
Сейчас конверсия на уровне 1-2%.
Трафик - 100-200 уников в день.
Когда почувствую результативность проведенных действий - сам отпишусь о своих достижениях.
Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:49
Я.маркет для юга Украины сомнительно. А вот Я.директом можно поиграться, год назад трафика относительно эдвордса немного, но он был дешевле, сейчас там похоже постепенно конкуренция появляется.
Товар - товары для офиса, бумага для печати, бытовая химия, канцтовары.
Статистика поисковых запросов по этой теме - невысокая.
Ну условно - 1000 запросов по широкому списку ключевых слов.
Поэтому я думаю, что даже если и АдВордс, и Я.Директ подключить - трафика много не будет.
Думаю, контекст будет приносить в районе 20-50 человек в месяц.
Для такого мелкого товара это мало.
Или я не прав?!...
По местным форумам пишите, может с баннерами поиграйтесь.
Да, похоже на данный момент это самый простой, дешевый способ, который может быть эффективным. Купить баннеропоказы на региональных форумах и там же скрыто и явно крутить топики на эту тему.
Или может что-то еще?!.... ;) :)
Ну не то чтоб совсем нереально это. У меня валил целевой трафик с Shop.by. Из 70 человек в день - 5-10 покупателей. Но это было давно и неправда. Мне все же кажется, что вы могущество зарубежных шопов и тренингов немного преувеличиваете. Их на подобное могла подвигнуть.
Конечно, если грамотно и постоянно отслеживать эффективность тех же слов, по которым выходит ваше объявление в Google.AdWords - можно довести процент покупателей в количестве кликнувших до 5-7%.
Но, честно говоря, меня гораздо больше волнуют расходы на одного конкретного покупателя, чем доля покупателей в составе аудитории вообще. Я покупаю клики ровно до тех пор, пока это окупается. Я считаю не клики, а покупателей и деньги.
Конечно, если грамотно и постоянно отслеживать эффективность тех же слов, по которым выходит ваше объявление в Google.AdWords - можно довести процент покупателей в количестве кликнувших до 5-7%.
Н-н-не-нефтянник, у Вас товар крупный.
Поэтому даже одна продажа даже одной единицы товара приносит весомую прибыль.
У меня товар мелкий - офисные мелочи, канцтовары, бумага.
Интернет-магазин и бизнес в целом рассчитан и на корпоративных (офисы, конторы - для себя), и для оптовых (торговые компании, магазины - для перепродажи) покупателей, и даже для частных лиц.
Поисковых запросов по данной тематике в Гугле и Яндексе всего - ну максимум 10'000 в месяц.
Пусть кликабельность будет на уровне 5%. Это 500 заходов.
Из них клиентами станут 5% посетителей. Это всего 25 человек.
Мало. :( :(
по идее, для таких товаров активные продажи можно развить. придумать какую-то схему с мотивацией офис-менеджеров...на них легко выйти, это не 1с продавать по телефону.