Директ.Маркет - насколько полезен для региональных интернет-магазинов

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
1468

Ситуация:

Есть работающий региональный интернет-магазин с широким ассортиментом.
Регион деятельности: юг Украины.
Товар: офисные принадлежности.

Проведены действия по SEO-оптимизации, оборот продаж не очень высокий, но есть.

Вопросы:

• Какие еще онлайн-действия, кроме SEO и контекста, посоветуете для продвижения интернет-магазина?
  • Синхронизация с Яндекс.Маркетом может чем-либо РЕАЛЬНО помочь для продвижения интернет-магазина в Украине? Стоит тратить на это время?

Киньтесь ссылками на хорошие (конструктивные, конкретные) статьи по данной тематике, если такие имеются (желательно, с учетом специфики Украинского рынка и мелкого товара).

Заранее спасибо.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

регионы -это региональные форумы прежде всего имхо...благо и баннерка там недорогая и со скрытым продвижением есть где развернуться

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

за счет директ.маркетинга западные интернет-магазины достигают конверсии 10%-40%. нашим такое только снится. тут статьей не обойтись, никто вам рецепты не раскажет. есть какие-то платные тренинги, но хз насколько они там эффективны.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
voooz
На сайте с 12.01.2008
159

Я.маркет для юга Украины сомнительно. А вот Я.директом можно поиграться, год назад трафика относительно эдвордса немного, но он был дешевле, сейчас там похоже постепенно конкуренция появляется.

По местным форумам пишите, может с баннерами поиграйтесь.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
bornholio:
регионы -это региональные форумы прежде всего имхо...благо и баннерка там недорогая и со скрытым продвижением есть где развернуться

Супер, хорошая идея, спасибо.

В Одессе есть мощный региональный форум - forum.odessa.ua.

Многие продвигают там свои услуги, товары даже без сайта.

Но насчет продвижения интернет-магазина с его помощью - мне идея в голову не приходила.

Спасибо.

Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:43

Barlog:
за счет директ.маркетинга западные интернет-магазины достигают конверсии 10%-40%. нашим такое только снится. тут статьей не обойтись, никто вам рецепты не раскажет. есть какие-то платные тренинги, но хз насколько они там эффективны.

Понимаю, что на блюдечке готовое решение мне никто не предоставит.

Тем более на халяву.

Но дельными идеями, думаю, участникам форума не жалко будет поделиться.

И я буду за это очень благодарен.

----

Сейчас конверсия на уровне 1-2%.

Трафик - 100-200 уников в день.

Когда почувствую результативность проведенных действий - сам отпишусь о своих достижениях.

Reklaman добавил 03.11.2010 в 15:49

voooz:
Я.маркет для юга Украины сомнительно. А вот Я.директом можно поиграться, год назад трафика относительно эдвордса немного, но он был дешевле, сейчас там похоже постепенно конкуренция появляется.

Товар - товары для офиса, бумага для печати, бытовая химия, канцтовары.

Статистика поисковых запросов по этой теме - невысокая.

Ну условно - 1000 запросов по широкому списку ключевых слов.

Поэтому я думаю, что даже если и АдВордс, и Я.Директ подключить - трафика много не будет.

Думаю, контекст будет приносить в районе 20-50 человек в месяц.

Для такого мелкого товара это мало.

Или я не прав?!...

voooz:
По местным форумам пишите, может с баннерами поиграйтесь.

Да, похоже на данный момент это самый простой, дешевый способ, который может быть эффективным. Купить баннеропоказы на региональных форумах и там же скрыто и явно крутить топики на эту тему.

Или может что-то еще?!.... ;) :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Barlog:

Ну не то чтоб совсем нереально это. У меня валил целевой трафик с Shop.by. Из 70 человек в день - 5-10 покупателей. Но это было давно и неправда. Мне все же кажется, что вы могущество зарубежных шопов и тренингов немного преувеличиваете. Их на подобное могла подвигнуть.

Конечно, если грамотно и постоянно отслеживать эффективность тех же слов, по которым выходит ваше объявление в Google.AdWords - можно довести процент покупателей в количестве кликнувших до 5-7%.

Но, честно говоря, меня гораздо больше волнуют расходы на одного конкретного покупателя, чем доля покупателей в составе аудитории вообще. Я покупаю клики ровно до тех пор, пока это окупается. Я считаю не клики, а покупателей и деньги.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Н-н-не-нефтянник:
Конечно, если грамотно и постоянно отслеживать эффективность тех же слов, по которым выходит ваше объявление в Google.AdWords - можно довести процент покупателей в количестве кликнувших до 5-7%.

Н-н-не-нефтянник, у Вас товар крупный.

Поэтому даже одна продажа даже одной единицы товара приносит весомую прибыль.

У меня товар мелкий - офисные мелочи, канцтовары, бумага.

Интернет-магазин и бизнес в целом рассчитан и на корпоративных (офисы, конторы - для себя), и для оптовых (торговые компании, магазины - для перепродажи) покупателей, и даже для частных лиц.

Поисковых запросов по данной тематике в Гугле и Яндексе всего - ну максимум 10'000 в месяц.

Пусть кликабельность будет на уровне 5%. Это 500 заходов.

Из них клиентами станут 5% посетителей. Это всего 25 человек.

Мало. :( :(

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

по идее, для таких товаров активные продажи можно развить. придумать какую-то схему с мотивацией офис-менеджеров...на них легко выйти, это не 1с продавать по телефону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий