А что мешает Яндексу создать свою биржу ссылок?

1 2345 6
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138
Важна не капитализация, а объём чистой прибыли. За 2009 год он у Яндекса составил 2.5 млрд. руб, т.е. меньше $100 млн.

Не всегда. Это зависит от целей.

tyumile добавил 02.11.2010 в 15:35

порядка $3 млрд лезть на рынок объемом $700-800 млн

Тут я загнул конечно. Это рынок интернет рекламы. А рынок торговли ссылками на порядок меньше. Стоит ли из-за этой мелочи портить себе репутацию, при этом говоря везде, что "ссылки должны быть естественными"

J
На сайте с 28.03.2010
106
tyumile:
Не всегда. Это зависит от целей.

tyumile добавил 02.11.2010 в 15:35

Тут я загнул конечно. Это рынок интернет рекламы. А рынок торговли ссылками на порядок меньше. Стоит ли из-за этой мелочи портить себе репутацию, при этом говоря везде, что "ссылки должны быть естественными"

Вот я и говорю, что придётся поменять идеологию и перестать говорить везде что "ссылки должны быть естественными". Тем более что все и так всё понимают относительно того, насколько сейчас естественны ссылки на всякие пластиковые окна и грузоперевозки)

SX
На сайте с 17.09.2009
20

Цифры может и не точные, но это не так важно!

Доход с продажи ссылок вряд ли их заинтересует! Из примера: раскручивал один интернет-магазин, с бюджетом яндекс-маркета в 700тыс в месяц, через год сайт вылетел из маркета за ошибки! Причем половина ошибок были действительно не справедливыми... и не одно доказательство их не брало! Они не сняли ни одну ошибку... В большей степени из-за принципа и чтобы не подрывать свой авторитет! Так они легким движением потеряли 700тыс в месяц. И я знаю не один такой магазин и не один подобный пример... Для них эти 700к - ничего! Они в месяц думаю выкидывают из маркета магазинов с общим бюджетом лямов на 5. И по большей части только для поддержания имиджа... причем в малых масштабах!

А Вы хотите чтобы они подорвали свой авторитет за копейки (в процентах их прибыли) с продажи ссылок?))

биржа от Яндекса во много раз больше разплодит ГС у которых есть деньги! И сделает выдачу еще более неадекватней и УГ

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

Садовский несколько раз на конференциях говорил про продажу мест поисковиками:

"ну вот altavista продавала места, и что? ее нет с нами.

поисковик на плаву до тех пор, пока отдает непредвзятые результаты. люди будут пользоваться поисковиком который дает выдачу по качеству, а не по тому, кто заплатил больше"

note: продавать места технически совсем не сложно.

SiteX:
Чушь полнейшая!

Им легче продавать места в ТОПе! Маркет, директ и выдача)

Да и тут все сказано:

Вообщем было много мыслей пока топ читал... но что-то даже писать ничего не охото, настолько абсурдна эта тема!
Выигрывает не тот у кого МНОГО, а тот у кого хватает.
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Яндекс уже продаёт места в выдаче

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
praide
На сайте с 20.07.2007
269
JProger:
Задался тут вопросом - а что мешает Яндексу создать свою биржу ссылок?

В Яндексе не работают идиоты, им приходят в голову совсем другие мысли.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
JProger:
Ну вот я и говорю - придётся поменять идеологию по отношению к покупным ссылкам. По поводу "доли в сапе" - т.е. вы говорите, что Яндекс является совладельцем Сапы? А пруфлинки есть?

Зачем пруфлинк? Это знают тысячи людей, есть многочисленные заявления. Почитайте хотя бы интервью с саповцами, много нового найдёте.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Яндекс уже давно начал ссылками торговать:

Размещение в ЯК. 15000р супер дорогая, супер бесполезная сео ссылка.

Хотите еще?

nikola32 добавил 02.11.2010 в 17:44

nocomments:
Яндекс уже продаёт места в выдаче

+1

Теперь у него задачка вытеснить конкурентов и закрыть альтернативные варианты торговли местами. Инструментарий он совершенствует каждый месяц.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
Agor71:
Это знают тысячи людей, есть многочисленные заявления.

Вы преувеличиваете, просто среди держателей акций Яндекса нашёлся чел, у которого также есть доля в Сапе.

J
На сайте с 28.03.2010
106
Agor71:
Зачем пруфлинк? Это знают тысячи людей, есть многочисленные заявления. Почитайте хотя бы интервью с саповцами, много нового найдёте.

Нашёл вот, что в первоапрельском розыгрыше на одном из сайтов про это говорилось.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий