А что мешает Яндексу создать свою биржу ссылок?

1 2345 6
Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
lusan:
Откуда дровишки?

Часть Сапы принадлежит DST. Вы, lusan, девушка умная, думаю сможете додумать.

J
На сайте с 28.03.2010
106

Поискал, нашёл, что долю в Сапе купил DST(http://ilja.su/forum/view_topic/11/3/690/), который владеет Mail.ru, но никак не яндексом.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

JProger, А знаете кто владелец серча? ;)

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Seyon, Grey в украинском Яндексе работает... У-у-у... Мы тут общаемся, схемы придумываем, а Яндекс всё читает спокойно :)

Agor71 добавил 02.11.2010 в 18:10

JProger:
Поискал, нашёл, что долю в Сапе купил DST(http://ilja.su/forum/view_topic/11/3/690/), который владеет Mail.ru, но никак не яндексом.

Мне казалось, что они и в Яше покупали. Но могу ошибаться, это свойствененно всем. Но факт остаётся фактом — первоначальная задумка в теме бредовая.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
JProger:
Есть такой принцип: "Если не можешь противостоять - возглавь".

Все немного не так. :)

Противостоять Яндекс может, но зачем? Время для противостояния упущено - под Яндексом развилась целая паразитирующая отрасль с немалым оборотом, промышляющая спамом и гс-строительством. Одно из правил любого нормального бизнеса - своих паразитов не стоит давить, их нужно доить. И пофигу на всякие морали - закон джунглей, типа. :D

Решение технически не сложное:

• четко формализовать понятие СДЛ, все, что не попало - ГС
  • модерацию сайтов с отсевом ГС возложить на текущие биржи
  • с каждой проданной с СДЛ на биржах ссылки брать свою законную десятину (10%)
  • все ссылки, определенные как сео, но не проданные через нужные биржи тупо не учитывать
  • ничего при этом не гарантировать, кроме того, что "эта ссылка учитывается при ранжировании"

Таким образом решается проблема ГС - смысл их клепать под Яндекс пропадет, разве что под гугл. Плюс реальная прибыль от дойки оптимизаторов может увеличить текущую чистую прибыль на 20-30%. Практически на халяву. Для оптимизаторов при этом ничего не меняется - матрикснет обдурить все равно будет сложно. Цена ссылки немного вырастет, что не обязательно приведет к увеличению бюджета, т.к. ссылок можно меньше купить - они же на 100% рабочие будут. :)

Яндексоиды пока не созрели для такого шага, но работа с ними ведется. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

G00DMAN, сейчас ноябрь, барин. Не апрель.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
юни:
Яндексоиды пока не созрели для такого шага, но работа с ними ведется.

И кто ведет с ними такую работу?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
G00DMAN, сейчас ноябрь, барин. Не апрель.

Именно. Время Ашмановской конфы, т.е. больших терок. :)

Seyon:
И кто ведет с ними такую работу?

Да есть приколисты. :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Agor71:
Часть Сапы принадлежит DST. Вы, lusan, девушка умная, думаю сможете додумать.

Я же и публиковала это.

Только при чём тут Яндекс?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Яндекс ссылками барыжить? Ну насмешили 😆

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий