Много не значит хорошо, верно?

12
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
2099

Вот точно говорят, заставь дурака молиться, так он лоб расшибет.

В общем прошу спецов подтвердить мои догадки или ....

Ситуация такая, решил я так, что мелочиться и на небольшом таком списке русскоязычных FFA (31 шт.) были размещены штук по 40 ссылок на каждой. Каждая ссылка имела вид: Некий товар продаем в ценах на 31 февраля 2003г. и ссылка вела на соответствующий урл раздела сайта.

Вначале все шло неплохо, по некоторым фразам, по которым мы отставали пошел прогресс и казалось что уже пора пить шампанское. Да не тут то было. По одному из запросов, а именно Доска объявлений я слетел в одночасье с первой страницы в Яндексе на где то там в конце списка.

С Рамблером вообще мрачно.

Далее, регресс начал набирать обороты и как его теперь остановить, не ясно.

Что же это? Действительно переусердствовали с FFA? :confused:

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У Яндекса подобные провалы - обычное дело. Надо понаблюдать пару-тройку апдейтов, не вернется ли обратно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

wolf, 3 апдейта уже минули, а воз и ныне там, в конце списка :(

Нет, похоже что это не разовая ситуация выпадания с насиженного места, это видимо что то неприятное (пожимая плечами)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Только по одному запросу из теех, что обрабатывались описанным образом, наблюдается провал или по всем?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

По одному особо ярко, это: доска объявлений

L
На сайте с 06.06.2003
50

wolf, а ты же любишь FFA... :)

С уважением, Луцкий.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал funnybunny

У меня что-то похожее в феврале с Гуглем было. В конце января сазабмитил один сайт на полусотне FFA. В феврале PR этого сайта приспустился на единицу и в выдаче гугловской он улетел куда-то далеко. К тому же в разделе доски объявлений в гугль-баре PR=0 появился.

Восстановилось все месяца через три само собой, без дополнительных поползновений с моей стороны.

С уважением,

Виктор

R
На сайте с 05.08.2003
17

[сообщение удалено]

Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

vmegap,

Восстановилось все месяца через три само собой, без дополнительных поползновений с моей стороны.

три месяца :( Мрачная перспектива.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Если этот запрос "обрабатывался" только за счет FFA, то вполне вероятен следующий вариант - на эти FFA Яндекс просто наложил непот-фильтр, и они перестали работать на ссылочное ранжирование. Вот сайт и вернулся по этому запросу туда, где был до работы с FFA. Поэтому, совет на будущее - не надо светить "рыбные места", размещая на них ссылки на своем сайте. Люди разные по сети бродят...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, а ты же любишь FFA...

К сожалению, в Рунете хороших FFA кот наплакал...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий