Конкурс, дизайн мебельного портала, 20000 WMR

RI
На сайте с 13.06.2009
66
f1lter:
Такое уже есть решение, если не ошибаюсь на каком то новостном сайте видел
Не сказать что это очень удобно перетаскивать блоки и т.д

Тоже согласен, по мне перетаскивать блоки это полная фигня... зашел на сайт, а тут еще и чтото перетаскивать ))

f1lter:
Или это просьба ТС сделать все макеты в один цвет
А то я начал делать, но не в таких цветах вот и ломаю головешку свою

Да просто цвета хорошие ))), да ТС особо не возражает! Но думаю можно и другие цвета использовать.

Все будет хорошо.
Q
На сайте с 23.02.2009
81
f1lter:
А то я начал делать, но не в таких цветах вот и ломаю головешку свою

Пожалейте головешку, внимательно перечитайте старттопик.

Дяденьке которому 50 лет, возможно и не нужна кастомизация, но судя по счетчику ЛИ суточная аудитория сайта 2К+. Жаль конечно, что подробная статистика закрыта паролем, но я уверен, что есть на сайте постоянная аудитория, и она не маленькая.

f1lter:
Такое уже есть решение, если не ошибаюсь на каком то новостном сайте видел

Вы не поверите, такое решение есть на многих сайтах

dietolog, настройка интерфейса сайта - отнюдь не обязательный шаг для посетителей сайта, это дополнительная функция призванная для увеличения постоянного ядра посетителей.

KPD Tourismus - удобный инструмент для работы с туристическим трафиком (http://goo.gl/QqMRmc) Красивые иллюстрации (http://goo.gl/2doR1Q) для вашего сайта. LetUSindex.com – ускорение индексации (http://goo.gl/M3taZ8)
[Удален]

Короче все это прогерские заморочки не кому не нужные имхо Конечно каждый ***чит как он хочет вот если что то новое вы придумали я бы поаплодировал стоя

S
На сайте с 20.07.2010
72

Вот зачем споры тут разводить, пусть каждый будет при своем мнении, на то он и конкурс. Я уверен только ТС знает, что ему действительно нужно.

[Удален]
Sasxa:
Вот зачем споры тут разводить, пусть каждый будет при своем мнении, на то он и конкурс. Я уверен только ТС знает, что ему действительно нужно.

И в правду чего спорим :)

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Итак сегодня было собрание на котором мы все вместе пытались обсудить все макеты с самого начала и сказать что надо доработать, поехали:

Progresser*A пост 75, красивый и очень проработанный дизайн, видно что у человека есть опыт и талант. В нем нравится то что есть блок ведущие компании, случайные товары, очень нравится как подобраны цвета, как они с группированы, видно что большое внимание человек уделил мелочам, а не по быстрому нарисовал и кинул. Не нравится в принципе только одно, то что рубрикатор в шапке, он не развернутый, и придется скролить, а до этого к сожалению догадаются не все наши клиенты и посетители. (по мелочам не нравится: логотип, подбора мебели по типу не будет). Если бы дизайн переделать, то было бы очень хорошо.... Можно кстати заменить блок ведущие компании на карусель как у codemorgan или lex'a.

codemorgan пост 220, рад что нашли время переделать первый вариант, как то попробовали усложнить/прихорошить, но что то не то, а именно: все таки больше нравится когда сайдбар справа, т.к. на внутренних страницах он почти не будет использоваться функционально, в нем будут только баннеры, статьи по теме и яндекс директ, также как и писал выше предпочтение отдано развернутому каталогу, также цвет планок какой то не такой, они как то давят и очень акцентируют на себя внимание....

gastas пост 183, слишком просто.

qqqwww22 пост 233, также хочу поблагодарить то что предложили второй вариант, но это к сожалению все равно не то, даже не могу сказать что именно, выглядит все тоже очень проработано, детально, но как то не портально (мало места для рекламных возможностей, не очень информативная главная) больше подойдет под именно продажу мебели а не для ее рекламы..... Идея с выдвижным слайдером хорошая, но опять таки не все догадаются что надо тыкать, в общем к сожалению это не то =(

R_Igor пост 218, юзабилите вроде не плохая, все как бы есть, но к сожалению все это смотрится как то не так... т.е. как то простовато и не очень современно чтоли, трудно подобрать слова, в общем как то не так, но все равно спасибо за вариант.

lex7310 пост 219, признаюсь честно пока эта работа нравится больше всех, в принципе все как и хотелось бы.... развернутый каталог, хорошие рекламные возможности, логотипы компаний, но к сожалению есть и свои минусы - макет как то не проработан чтоли (я об этом говорил Вам в асе), я понимаю что прорабатывать сейчас Вам не хочется так как Вы не уверены в том что выбирут Ваш макет, но поймите нас, мы тоже не можем выбрать не проработанный макет. Что не нравится и хотелось бы видеть исправления:

- Планки заголовков (Новости, Статьи и т.д.) какие то они страшноватые, даже не знаю что именно, но они не нравятся....

- Также не нравится шапка, вы скинули еще один вариант, там чуть интереснее но все равно что то не то, скорее всего то что под баннером растяжки стоит еще один маленький баннер.

Еще раз повторюсь макет хороший, но не проработанный (посмотрите на детали на тех же макетах Progresser*A или Savas и некоторых других форумчан), то ли опыта пока мало, то ли желания нет, в общем очень надеюсь что Вы понимаете о чем я говорю и доделаете свой макет (планки заголовков, шапка, в место трех новостей сделаете акции, проработает обьявления (хоть размер картинок уровнять с размером картинок у новостей, цена бы и имя наверное тоже бы не помешали бы))

olga_inet пост 229, Ваш макет нравится, но есть несколько довольно больших НО:

- Как и в случаи с lex7310 не нравится шапка (у него все нравится кроме баннера под растяжкой), то что в ней рядом с логотипом ММ идут чужие логотипы (lex7310 здорово отделил логотипы при помощи меню), то что там рисунок, красиво но не практично для портала... Да и наш логотип с диваном смотрится громоздко и напоминает календарик.... В общем шапку надо переделать, в нашем логотипе можете оставить только надпись (без дивана)

- Второе но - это то что сайдбар слева, как я уже и написал codemorgan'y (прочтите выше).

А так в целом дизайн понравился, если бы исправить эти две детали было бы просто замечательно (логотипы перенести куда нибудь, сайдбар направо, добавить например вывод блока случайные товары) и уберите поиск по типу мебели он не нужен! его не будет! будет просто поиск в компаниях и товарах.

Savas пост 232, красивый дизайн, хорошо что повыдумывали заголовки "Она не новая, но в продаже", очень понравилось.... Но рубрикатор слишком большой, он как бы давит, заставляя посетителя сразу куда то ткунуть, а мест куда ткнуть много и теряешься, все как то в кучу, без явных делений по рубрикам, также не понятно как переключаются вкладки опт и розница, я думаю их многие не найдут...

Девушки внизу сайта тоже не к чему, и ПЛАТНЫЕ (РЕКЛАМНЫЕ) ЛОГОТИПЫ врядли кто то оплатит из-за того что они стоят в футере(

Так что смотрится красиво, а вот юзабилити и информативность очень страдают на мой взгяд, и низ портала напоминает интернет магазин (девушки, телефонная трубка, и логотипы - они как будто те бренды которыми мы торгуем)... В общем буду рад если подумаете над более удобным сайтом исходя из всех рекомендаций которые я написал Вам и другим участникам конкурса.

Sasxa пост 253, Вы красиво нарисовали рубрикатор, но представьте что там будет не 6 а 10 рубрик, а может и все 12, он будет очень большой, и из-за него будет ничего другого не видно на портале. Также зря рядом с табами опт и розница стали втыкать популярные товары, акции и распродажи, бу мебель, все смотрится как то очень налеплено(

Также он маленько простоват, не знаю что конкретно, но шапка, подвал и новости смотрятся как то скучновато.... в общем надо переделывать/дорабатывать, но как я подсказать не могу =(

dietolog пост 226, в целом идея понравилась, красивые и прятные цвета которые не отталкивают, очень удобный (хорошо разбиты блоки), но обязательно надо переделать шапку.... она вообще никакая (даже во втором варианте который вы кинули на почту, хотя там почти ничего не изменилось) можно попробовать именно сюда закинуть поиск, а логотипы вынести под основное меню, попробовать отобразить весь рубрикатор (с подрубриками) а не только рубрики, убрать подбор мебели по типу, из формы поиска убрать выбор города, город у нас выбирается для отображения целого сайта (у вас под логотипом).... Добавить вывод блока случайные товары, добавить баннер между 4мя блоками... в общем учтите пожелания которые я сказал Вам и другим участникам конкурса и наверное получится отличный дизайн.

FeDra пост 254, сил писать уже почти не осталось..... В вашем макете как и в макете Savas'a слишком большой рубрикатор... В целом дизайн кажется информативным/портальным, но на практике это не так =( На главной у нас только новости и бу мебель, не статей, не акций, не логотипов (хотя именно они бы наверное лучше бы смотрелись вместо растяжки, а растяжку бы на свое место на самый вверх сайта), в общем если у Вас есть возможность хотелось бы увидеть переделанный рубрикатор (как на вариантах olga_inet и lex7310) и чтобы Вы поколдавали над компановкой блоков...

В общем постарался обьяснить всем как мог, если появятся еще вопросы - пишите, постараюсь на них ответить.

Также прошу не делайте на макетах подбор мебели по типу, одназначно уже решено что его не будет!

P.S. это наверное один из самых длинных постов на серче) Я столько копирайта за всю жизнь не писал)

Хочется пожелать еще раз всем участникам удачи, и донести еще раз: я не дизайнер, я не могу наверняка сказать Вам как будет красиво и что надо исправить чтобы мне понравилось, я и до половины идей которые тут предложили не додумался, я могу лишь точно сказать нравится или нет! Так что креативьте сами) Успехов Вам!

Savas
На сайте с 09.06.2010
25

Напомните пожалуйста дату. В первом посте указано: окончание 15 ноября 2010

Но как бы уже не 15...

Если я найду время, то буду рисовать еще.

[Удален]
конкурс будет продлен до воскресенья (21 ноября)!

10 букв...

E
На сайте с 07.11.2010
0

здравствуйте шаманы вёрстки и колдуны фотошопа! Отсутствовал, по причине болезни, возложил задачу доставления работ племяннику который видимо не очень справился с этим. Ну как факт более простой дизайн я заранее считал неудачным.

Прочитав посты угорал над критикой) но сейчас мне бы охота было услышать адекватную критику для большего профессионального роста)

Frankt
На сайте с 14.04.2010
16

Enos, пахнуло глупостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий