Социалки: трафф и раскрутка.

12 3
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
4377

т.к. отдельного раздела для обсуждения траффа с социалок на СЕРЧе нет - думаю, что этот раздел больше всего подойдет.

Интересует поисковый трафф с социалок. Кроме твиттера (там с выдачей все понятно).

Хотелось бы очень!!! услышать мнение людей, основанное на опыте продвижения товаров/услуг через социалки (буржуйские и наши).

Т.е. можно в этот топ кидать отчет в таком формате:

- наименование товара/услуги или типа товара.

- частотность запросов через Гугл или Яндекс по нужным ключам,

- затраты на продвижение разовые/регулярные, сами продвигаете или наемную силу привлекаете,

- реальный трафф с социалки (желательно указать, с какой) и его конвертация в покупателей/подписчиков,

- оправданность вложений времени/средств + тут же обязательно указать наименование (я) социалок, в которых пробовали.

Таким образом уже после 10-15 отчетов многим откроются глаза на то, насколько целесообразно продвигать товары/услуги через социалки и станет понятнее, что люди ищут в социалках.

ЗЫ. Думаю, что подобная статистика будет полезна как новичкам, так и гуру SE.

ЗЗЫ. Если Вы считаете, что нет смысла сливать инфу о халявном траффе по определенным запросам с соцсетей -лучше ничего не пишите вместо ерунды.

Kniaz
На сайте с 11.01.2008
129

поддерживаю тоже интересует. как раз думаю над рациональностью раскрутки группы за 3$/1000 приглашений

Частный специалист по комплексному интернет-маркетингу.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

+500ццот, йоу, давайте дружно палить темы!

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

смотрел стату одного сайта - с одной крупной группы в контаке, так там копейки идут с нескольких сот тыщ членов группы. Боюсь не отобью затраты.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

кто-то утверждал, что имеет и-магазин, у которого 80% заказов с группы вконтакте. и магазин не маленький. хз врет или нет. я ни с одной группы толку не добился

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
S
На сайте с 29.01.2006
404

Подробностей не знаю, но...

Свадебный фотограф. Создана группа вконтакте. Кому-то платят деньги за нагон людей - 600 рбулей за тысячу посетителей. Из тысячи примерно сотня регистрируется в группе. С сотни два заказа по 10000 рублей.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Scaryer:
Свадебный фотограф. Создана группа вконтакте. Кому-то платят деньги за нагон людей - 600 рбулей за тысячу посетителей. Из тысячи примерно сотня регистрируется в группе. С сотни два заказа по 10000 рублей.

ну норм! Вполне адекватная отдача!

С одноклассников реально хоть какой-то трафф откусить?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kievrent:
Интересует поисковый трафф с социалок.

Траф будет с социалки и с кучи форумов/блогов которые перепечатают новость. А ссылка будет урловая на страницу с товаром. Т.е. из поиска прирост будет слабый.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

У меня вполне нормально покупали в магазине электронику пока нагонял людей в группу вконтакте

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
S
На сайте с 29.01.2006
404

kievrent, мне кажется, в Вашем отчёту упущен важный момент (но вряд ли его можно кратко описать) - что делалось в группе, чтобы превратить посетителей в покупателей.

Ведь можно создать группу "Клёвая илектроника по низким ценам", повесить там ссылку на сайт и удивляться, почему из вконтакте никто не переходит.

А можно создавать какие-то движухи, постить новости, отвечать на вопросы - сети-то социальные. Может, и не нужно трафик на сайт создавать, а продавать прямо вКонтакте, ведь некоторым он в принципе заменяет интернет. Я недавно общался с девушкой - ей контакта вполне хватает, никакой другой интернет ей не нужен.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Одно время активно юзал социалки и для себя и на заказ.. Сейчас чё-то обленился и подзабил на это.. возможно попозже вернусь.

Подробно описывать тематики лень, но могу сказать, что не всё там впаривается с легкостью.. А что-то вообще не покупается. Очень полезно, при приглашениях, юзать различный таргетинг, где он есть. Например на БАДы для похудения приглашать полных и т.п.

Некоммерция крутится вообще с легкостью, любые широкие тематики и просто развлекуха (опять же если всё делать умеючи и с душой).

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий