Помогите. Домашний сервер - как это?

12
S
На сайте с 31.10.2010
1
ufkr:

По деньгам оба выходят в 2500 р. (основной 50 Мбит анлим + 16 белых ипов, и резервный 1 белый ип и 20 Мбит(анлим)(через оного я и в нете сижу, основной только под проекты)

+ электричество шум и стоимость компьтера.

за 80$ уже реально дедик взять и не мучаться

Продвигаю всё что движется!
U
На сайте с 18.04.2010
14
Siteengine:
+ электричество шум и стоимость компьтера.

за 80$ уже реально дедик взять и не мучаться

Лепистричество..ну я думаю все мое хозяйство около 200 киловатт в месяц нажигает...но у меня много..Если же без фанатизма и на атомах.....:)

Удобство только одно, совершенно безопасный и стабильный доступ, по тому же SMB из локалки до всего что есть на серваках..:)

Кстать насчет мучатся это как раз таки не верно, хорошо и правильно настроенная система как раз таки вообще не приносит никаких мучений, с дедиком тоже можно мучатся если руки кривые...)

Но по факту да, как я в конце написал экономически это не особо выгодно большинству..тут много но, скорость и стабильность провов, умение настроить все это, наличие денег на покупку железа..и ты ды и ты пы..

Ну мое хозяйство с учетом электричества вообщем то обходиться как дешевое коло в россии (+ плюшки в виде 17 белых ипов)..в принципе лично для меня выгоднее, ибо качество провов на высоте опять же, к примеру пинг до ядекса я не видел у себя больше 4 м\с, как и просадок скорости и ты пы проблем..

плюс полный анлим на скорости в 50 мбит\с + очень быстрый инет дома..)

А так да, это для фанатов, вообщем то...:)

R
На сайте с 14.02.2010
77

я вот знаю одного... ээммм... кулибина, так сказать...

так у того тоже 2 аплинка, своя AS, BGP со всеми вытекающими, пачка недо-серверов (на балконе, под кроватью, в кладовке и т.п.) килограмм под 200 наверное УПСов, и так далее и тому подобное

стоит ли говорить, что жена от него давным-давно сбежала в ужасе? :D

и все это ради чего? ради потенциально-глючных, то есть ненадежных каналов, толком не упсующихся (в лучшем случае на 5мин) в канализациях/на чердаках? которые один фиг лягут, если к примеру свет в районе пропадет минут на НАдцать, и строй ты тут хоть десяток аплинков - один фиг помрет все разом.. а резервный ввод по-питалову у нас редко где удается просто подключить (хотя мне удалось, и АВР стоит :D), разве что дизель на балконе ставить... :D

оно вам нужно? все эта кухня в смысле, тогда как любой задохлый дц вам все это обеспечит "из коробки", плюс гермозону с режимом, круглосуточное наблюдение, "надежные" каналы, резервы, упсование, генераторы, бекапы и т.д. и т.п.?

мне вот не нужно. хотя у меня 100/100, и ввод резервный из лифтового помещения (реально лифты ездиют, хотя света во всем районе нет) и провайдеров хоть 5шт могу подключить "с простоем 1час в год" (давно все на оптику кинули, не одно кольцо уже вокруг района) - а я вот уехал на дачу, дом опечатал, договор приостановил аж до весны, и не имею головной боли совершенно (аптайм в ДЦ >99.9%)...

в общем я за дедик за $80, чего и вам желаю))

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

r0mik, я тоже такого знаю, только он еще и не женился даже :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 20.08.2004
376

Все прийдет только с опытом. Ставьте тогда и поймете.

Лично я за сервер дома!

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
U
На сайте с 18.04.2010
14
r0mik:
я вот знаю одного... ээммм... кулибина, так сказать...
так у того тоже 2 аплинка, своя AS, BGP со всеми вытекающими, пачка недо-серверов (на балконе, под кроватью, в кладовке и т.п.) килограмм под 200 наверное УПСов, и так далее и тому подобное

стоит ли говорить, что жена от него давным-давно сбежала в ужасе? :D
и все это ради чего? ради потенциально-глючных, то есть ненадежных каналов, толком не упсующихся (в лучшем случае на 5мин) в канализациях/на чердаках? которые один фиг лягут, если к примеру свет в районе пропадет минут на НАдцать, и строй ты тут хоть десяток аплинков - один фиг помрет все разом.. а резервный ввод по-питалову у нас редко где удается просто подключить (хотя мне удалось, и АВР стоит :D), разве что дизель на балконе ставить... :D

оно вам нужно? все эта кухня в смысле, тогда как любой задохлый дц вам все это обеспечит "из коробки", плюс гермозону с режимом, круглосуточное наблюдение, "надежные" каналы, резервы, упсование, генераторы, бекапы и т.д. и т.п.?

мне вот не нужно. хотя у меня 100/100, и ввод резервный из лифтового помещения (реально лифты ездиют, хотя света во всем районе нет) и провайдеров хоть 5шт могу подключить "с простоем 1час в год" (давно все на оптику кинули, не одно кольцо уже вокруг района) - а я вот уехал на дачу, дом опечатал, договор приостановил аж до весны, и не имею головной боли совершенно (аптайм в ДЦ >99.9%)...

в общем я за дедик за $80, чего и вам желаю))

Поток сознания...

Причем тут недо-сервера на балконе и под кроватью у какого то вашего знакомого?

Не стоит обобщать не зная для чего это делается и как..у меня сервера например исключительно брендовые, как и все железки, никакого гумна..так же и на коло стоят хорошие брендовые железки на которых крутиться ЕРП одного из клиентов которую мы пишем и администрируем, и которая зеркалируется именно этим "домашним" решением..А вот ваш дедик за 80 долларов\евро просто физически не сможет даже в качестве зеркала решить эти задачи, нужно будет как минимум 3 дедика и не по 80, и не в "задохлом" ДЦ желательно..

Каналы, по чердакам уже давно никто не кладет, из нормальных провов.. по "канализациям" тем более, и не клали никогда..каналы идут там же где идут в ДЦ, как правило, так же как "свет" не вырубается на "нцать" минут в районе, о чем я выше писал.. Про дизель на балконе вообще ноу комент, опять же бред, несколько серверов вполне прекрасно себе проживут на рассчитанном на подобную нагрузку упиэсе, долго..

Ну и молодцом, за дедик и хорошо, а я вот за "решения под задачи", и в конце концов если есть деньги и хочется сделать именно так то почему бы и нет?:)

Я вот к примеру офис не хочу снимать, и не снимаю...работаем в той же квартире где стоит оборудование, ибо за бесплатно приятная атмосфера и интерьер сделанный для себя и под себя, быстрый и дешевый инет, и еще много других приятных моментов что положительно сказывается на работоспособности..если надо переговорку у партнеров занимаем и все, а вот офис нафиг(это я по аналогии того что все зависит от задач)..

Да, и не надо тем кого вы не знаете ничего "желать" в "назидательно-снисходительном" тоне..🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий