- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех пользователей форума.
Решил организовать у себя дома сервер под несколько своих проектов.
Может кто-то реализововал такое ? Подскажите пожалуйста как все это можно осуществить.
Все что я знаю, что нужно железо само собой ну и ip купить статичный у провайдера. А как быть дальше?
Как привязывать домены к этому серверу ? Как доступ к сайтам осуществляться будет ?
Вообщем как организовать сервер дома с нуля?
Буду очень благодарен всем кто поможет ответить на эти вопросы.
rom4ik4 добавил 30.10.2010 в 19:32
По моему не туда создал тему. Более подходящего раздела ни нашел. Извините.
Купите лицензию ISPmanager lite, там все она сделает, кроме 2-х dns если у вас 1 ip.
а как домен привязать к серверу ? ДНСы как?
просто привязать к ip адресу(на прямую)
Через сервера регистратора домена.
Как привязывать домены к этому серверу ? Как доступ к сайтам осуществляться будет ?
А оно вам действительно так нужно, как вы об этом думаете? Вы сложили затраты на электричество + интернет и вышло дешевле, чем у хостеров? А кто будет обеспечивать отказоустойчивость? Вы круглосуточно дома? Электричество, генератор есть (а не просто упс) на случай отключения на несколько часов? Интернет надежен на 99,9%?
Настроить - элементарно. Если в Линуксах не шарите, то можно просто на win2003, ставите Apache+php+mysql, дополняете необходимыми расширениями и вуаля. ДНС используйте у регистратора, чтобы не париться и не делать свой днс.
rom4ik4, а под какие цели сервер дома?
vandamme добавил 30.10.2010 в 22:24
регишь домен, нски меняешь
ставишь линукс, апач, mysql, php
конфиги и т.д.
ТС, учтите, что гудящий сервер будет мешать спать по ночам.
И сожрет электричества больше чем стоимость хостинга.
У меня подобное реализовано для стартапов которым еще рано на колл..Что могу сказать, начнем с надежности, у меня 2 провайдера заведено, оба очень надежные, к примеру у одного за последний год время отказа не превысило 5 часов, и то было связано с модернизацией оборудования, у второго около 7 часов..
С учетом того что их 2 можно сказать что аптайм 100%
По деньгам оба выходят в 2500 р. (основной 50 Мбит анлим + 16 белых ипов, и резервный 1 белый ип и 20 Мбит(анлим)(через оного я и в нете сижу, основной только под проекты)
С одним и фиговым я думаю понятно что будет, сайты будет лежать часто..
Далее, по деньгам за железки..дешевые железки взять не получиться, у меня к примеру один роутер стоит под тридцатку, но это хорошая железка таки позволяющая с 2 физическими каналами творить все что мне вздумается, начиная от проброса сети белых ипов с одного канала и заканчивая резервированием оной вторым каналом с использованием проброса портов и автоматического резервирования соединения, и главное с уровнем производительности позволяющим "не париться"..В принципе можно поставить и софтовый в виде писюка с пфсенсе\микротик\моноуолл\бсд\линух и ты пы, получиться дешевле..
Далее...упиэсы в количестве 3 штук, один на сетевое оборудование, и 2 на несколько серверов..дожны держат ~2 часа все это хозяйство..
Далее, свичи, основной внутренний кошка каталист + 2 на каналы от провов до роутера(по проще) чтоб если что не выгорела не дешевая железка..
Далее сервера, ну тут уж как говорится делай что хочешь, и соответственно на счет цены и начинки каждый решает сам..под задачи..
И главное, у меня под это комната отдельная, где все это шумит и никому не мешает...)
Но..Для того чтоб это реализовать нужно иметь знания таки...и выгода весьма сомнительна, на эти деньги можно очень долго арендовать сервер в нормальном ДЦ..
Это так, если любишь сервера видеть каждый день, для фанатов так сказать...)
Лучше конечно виртуальный сервер.