После АПА Яши 16.10.2010 все КЗ Слетели в топ 20, ЧТО не так?

12
M
На сайте с 28.10.2010
1
2418

Проблемка. После Апдейта ЯШИ 16.10.2010. Посещения с Яши Упало с 200 посетителей с Яндекса Ежесуточно до 60. Проверил ключевые слова к выдаче, оказались все в Топ 20:(. Хотя до 16.10.2010 17 из 23 Ключевых запросы были в топ 5 . Что пошло не так может кто подскажет. ???

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Сайт покажите? :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
mamamango:
Проблемка. После Апдейта ЯШИ 16.10.2010. Посещения с Яши Упало с 200 посетителей с Яндекса Ежесуточно до 60. Проверил ключевые слова к выдаче, оказались все в Топ 20:(. Хотя до 16.10.2010 17 из 23 Ключевых запросы были в топ 5 . Что пошло не так может кто подскажет. ???

Понимаете, в чем дело, если у кого то позиции по запросам упали, значит, у кого то другого они поднялись.

Вот у меня, например, после апа 16-го, наоборот, траффик вырос, так как я как раз наоборот из ТОП-20 вошел в ТОП-10.

Вот и вся причина

M
На сайте с 28.10.2010
1
mr_baraban:
Понимаете, в чем дело, если у кого то позиции по запросам упали, значит, у кого то другого они поднялись.
Вот у меня, например, после апа 16-го, наоборот, траффик вырос, так как я как раз наоборот из ТОП-20 вошел в ТОП-10.

Вот и вся причина

Так ведь почему сразу все ключевые запросы упали? У меня сайт уж как около 12 мес в топ 5 по ним был, а тут раз и все слова слетели??? Такого еще никогда не было. Притом в топ 10 ушли сайты конкуренты применяющие "черное продвижение", скрытые тексты и белыми буквами по белому фону и т.п.

mamamango добавил 29.10.2010 в 11:34

IV-й:
Сайт покажите? :)

сайт www.mamamango.ru

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
mamamango:
Так ведь почему сразу все ключевые запросы упали? У меня сайт уж как около 12 мес в топ 5 по ним был, а тут раз и все слова слетели??? Такого еще никогда не было. Притом в топ 10 ушли сайты конкуренты применяющие "черное продвижение", скрытые тексты и белыми буквами по белому фону и т.п.

mamamango добавил 29.10.2010 в 11:34

сайт www.mamamango.ru

Конкурентов можешь сдать Яндексу за черные методы СЕО, хотя сам факт сдачи конкурентов - это тоже черные методы.

По делу - произошли сильные скачки по геонезависимым сайтам.

Подробнее читай здесь - /ru/forum/560278

Это было 28, а первая волна по некоторым тематикам прошла 16-го

M
На сайте с 28.10.2010
1
mr_baraban:
Конкурентов можешь сдать Яндексу за черные методы СЕО, хотя сам факт сдачи конкурентов - это тоже черные методы.

По делу - произошли сильные скачки по геонезависимым сайтам.
Подробнее читай здесь - /ru/forum/560278
Это было 28, а первая волна по некоторым тематикам прошла 16-го

А как определяют Геозависим сайт или нет?:)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
mamamango:
А как определяют Геозависим сайт или нет?:)

Где то в сентябре прошла волна смены геонезависимых на зависимые, коснулось не всех. А у некоторых и по умолчанию привязка к региону установлена.

А если вы про то, где посмотреть - в Яндекс.Вебмастере, конечно же. http://webmaster.yandex.ru

Сергей Палыч
На сайте с 17.12.2007
81

У меня тоже после апа 16.10 сайт ултел на 20-30 позиций вниз почти по всем запросам.

Предположение у меня такое: 14.10 был ап зеркальщика, а я по тупости в роботсе указал основным зеркалом сайт без www, хотя все ссылки закупал на сайт с www. Зеркальщик определил главным зеркалом сайт без www. Вот и думаю я, что вес ссылок, проставленных на сайт с www, Яшка учитывает или частично или совсем не учитывает. Ощущение, что ссылочное отвалилось после этого апа.

Сайт на тему ландшафтного дизайна. Запросы были геозависимые и независимые - все попадали очень сильно.

Может и в случае ТС сменилось зеркало. Посмотрел немного его ссылки, там есть и на сайт с www, и без.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
mamamango:
сайт www.mamamango.ru

Сделайте оптимизацию нормальную, уникальные титлы, у вас не явно определяют релевантные страницы.

Пример:

детские автокресла екатеринбург

Выходит главная, хотя явно оптимизирована http://mamamango.ru/informaciya/kak_pravilno_vybrat_avtokreslo

детских 73 вхождений

коляски 57 вхождений

Возможно, дело в этом.

mamamango:
А как определяют Геозависим сайт или нет?

Геозависимость определяется для ключевых слов.

Регион сайта можно узнать в панели вебмастера Яндекса

Сергей Палыч:
У меня тоже после апа 16.10 сайт ултел на 20-30 позиций вниз почти по всем запросам.
Предположение у меня такое: 14.10 был ап зеркальщика, а я по тупости в роботсе указал основным зеркалом сайт без www, хотя все ссылки закупал на сайт с www. Зеркальщик определил главным зеркалом сайт без www. Вот и думаю я, что вес ссылок, проставленных на сайт с www, Яшка учитывает или частично или совсем не учитывает. Ощущение, что ссылочное отвалилось после этого апа.
Сайт на тему ландшафтного дизайна. Запросы были геозависимые и независимые - все попадали очень сильно.
Может и в случае ТС сменилось зеркало. Посмотрел немного его ссылки, там есть и на сайт с www, и без.

Проверьте экспорт бэков в вебмастере, там указаны, на какие зеркала ссылаются.

Сергей Палыч
На сайте с 17.12.2007
81
IV-й:
Проверьте экспорт бэков в вебмастере, там указаны, на какие зеркала ссылаются.

Проверил. Большинство ссылок на сайт без www. Я же покупал ссылки на www.site.

Сделал 301 редирект в htaccess, указал хост в роботсе, буду ждать следующего апа зеркальщика.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Сергей Палыч:
Проверил. Большинство ссылок на сайт без www. Я же покупал ссылки на www.site.
Сделал 301 редирект в htaccess, указал хост в роботсе, буду ждать следующего апа зеркальщика.

Значит проблемы с индексацией ссылок, а не со склейкой ссылочной массы зекрал

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий