- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблемка. После Апдейта ЯШИ 16.10.2010. Посещения с Яши Упало с 200 посетителей с Яндекса Ежесуточно до 60. Проверил ключевые слова к выдаче, оказались все в Топ 20:(. Хотя до 16.10.2010 17 из 23 Ключевых запросы были в топ 5 . Что пошло не так может кто подскажет. ???
Сайт покажите? :)
Проблемка. После Апдейта ЯШИ 16.10.2010. Посещения с Яши Упало с 200 посетителей с Яндекса Ежесуточно до 60. Проверил ключевые слова к выдаче, оказались все в Топ 20:(. Хотя до 16.10.2010 17 из 23 Ключевых запросы были в топ 5 . Что пошло не так может кто подскажет. ???
Понимаете, в чем дело, если у кого то позиции по запросам упали, значит, у кого то другого они поднялись.
Вот у меня, например, после апа 16-го, наоборот, траффик вырос, так как я как раз наоборот из ТОП-20 вошел в ТОП-10.
Вот и вся причина
Понимаете, в чем дело, если у кого то позиции по запросам упали, значит, у кого то другого они поднялись.
Вот у меня, например, после апа 16-го, наоборот, траффик вырос, так как я как раз наоборот из ТОП-20 вошел в ТОП-10.
Вот и вся причина
Так ведь почему сразу все ключевые запросы упали? У меня сайт уж как около 12 мес в топ 5 по ним был, а тут раз и все слова слетели??? Такого еще никогда не было. Притом в топ 10 ушли сайты конкуренты применяющие "черное продвижение", скрытые тексты и белыми буквами по белому фону и т.п.
mamamango добавил 29.10.2010 в 11:34
Сайт покажите? :)
сайт www.mamamango.ru
Так ведь почему сразу все ключевые запросы упали? У меня сайт уж как около 12 мес в топ 5 по ним был, а тут раз и все слова слетели??? Такого еще никогда не было. Притом в топ 10 ушли сайты конкуренты применяющие "черное продвижение", скрытые тексты и белыми буквами по белому фону и т.п.
mamamango добавил 29.10.2010 в 11:34
сайт www.mamamango.ru
Конкурентов можешь сдать Яндексу за черные методы СЕО, хотя сам факт сдачи конкурентов - это тоже черные методы.
По делу - произошли сильные скачки по геонезависимым сайтам.
Подробнее читай здесь - /ru/forum/560278
Это было 28, а первая волна по некоторым тематикам прошла 16-го
Конкурентов можешь сдать Яндексу за черные методы СЕО, хотя сам факт сдачи конкурентов - это тоже черные методы.
По делу - произошли сильные скачки по геонезависимым сайтам.
Подробнее читай здесь - /ru/forum/560278
Это было 28, а первая волна по некоторым тематикам прошла 16-го
А как определяют Геозависим сайт или нет?:)
А как определяют Геозависим сайт или нет?:)
Где то в сентябре прошла волна смены геонезависимых на зависимые, коснулось не всех. А у некоторых и по умолчанию привязка к региону установлена.
А если вы про то, где посмотреть - в Яндекс.Вебмастере, конечно же. http://webmaster.yandex.ru
У меня тоже после апа 16.10 сайт ултел на 20-30 позиций вниз почти по всем запросам.
Предположение у меня такое: 14.10 был ап зеркальщика, а я по тупости в роботсе указал основным зеркалом сайт без www, хотя все ссылки закупал на сайт с www. Зеркальщик определил главным зеркалом сайт без www. Вот и думаю я, что вес ссылок, проставленных на сайт с www, Яшка учитывает или частично или совсем не учитывает. Ощущение, что ссылочное отвалилось после этого апа.
Сайт на тему ландшафтного дизайна. Запросы были геозависимые и независимые - все попадали очень сильно.
Может и в случае ТС сменилось зеркало. Посмотрел немного его ссылки, там есть и на сайт с www, и без.
сайт www.mamamango.ru
Сделайте оптимизацию нормальную, уникальные титлы, у вас не явно определяют релевантные страницы.
Пример:
детские автокресла екатеринбург
Выходит главная, хотя явно оптимизирована http://mamamango.ru/informaciya/kak_pravilno_vybrat_avtokreslo
детских 73 вхождений
коляски 57 вхождений
Возможно, дело в этом.
А как определяют Геозависим сайт или нет?
Геозависимость определяется для ключевых слов.
Регион сайта можно узнать в панели вебмастера Яндекса
У меня тоже после апа 16.10 сайт ултел на 20-30 позиций вниз почти по всем запросам.
Предположение у меня такое: 14.10 был ап зеркальщика, а я по тупости в роботсе указал основным зеркалом сайт без www, хотя все ссылки закупал на сайт с www. Зеркальщик определил главным зеркалом сайт без www. Вот и думаю я, что вес ссылок, проставленных на сайт с www, Яшка учитывает или частично или совсем не учитывает. Ощущение, что ссылочное отвалилось после этого апа.
Сайт на тему ландшафтного дизайна. Запросы были геозависимые и независимые - все попадали очень сильно.
Может и в случае ТС сменилось зеркало. Посмотрел немного его ссылки, там есть и на сайт с www, и без.
Проверьте экспорт бэков в вебмастере, там указаны, на какие зеркала ссылаются.
Проверьте экспорт бэков в вебмастере, там указаны, на какие зеркала ссылаются.
Проверил. Большинство ссылок на сайт без www. Я же покупал ссылки на www.site.
Сделал 301 редирект в htaccess, указал хост в роботсе, буду ждать следующего апа зеркальщика.
Проверил. Большинство ссылок на сайт без www. Я же покупал ссылки на www.site.
Сделал 301 редирект в htaccess, указал хост в роботсе, буду ждать следующего апа зеркальщика.
Значит проблемы с индексацией ссылок, а не со склейкой ссылочной массы зекрал