- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда люди делают что-то новое, остальные всегда кидают в них какашки, что мы сейчас и видим )))
вы что, предлагаете по прежнему использовать старые технологии с жесткими ресурсами?
или молиться на испсистем, их система виртуализации "ведь лучшая в мире"?
если смотреть на тех, кто предлагает клауд, так уж не на испсистем, которые имхо занимают классную нишу - доступные и простые решения для небольших провайдеров, но при этом до сих пор детские баги правит, а на амазон, эластикхост и пару-тройку других таких же компаний
новые технологии - это очень часто нереально дорого и сложно, и за то, что оверсановские рискнули во все это влезть и тянуть до сих пор, им только честь.
по поводу окупаемости - имхо, там еще далеко до нее, и это нормально)
и за то, что оверсановские рискнули во все это влезть и тянуть до сих пор, им только честь.
Выше написали, что это обычные VDS, о чем Вы говорите? Куда влезть?
Если у ребят из Оверсана реализован процесс миграции с ноды на ноду,(а я это знаю наверняка, т.к. общался с ними на Riw2010) то вы абсолютно не правы.
По мне так это новый тренд.
Новый тренд, это когда VPS будет больше, чем любая из железок под ней. А до тех пор, это все старые тренды под новым соусом.
Старые решения простых VDS скорее всего скоро канут в Лету из - за не способности предоставить заявленные ресурсы.
Почему не способности? Заявленые ресурсы сегодня предоставляют все до единого хостера, кто не занимается оверселлом. А нагрузка I/O и в заявленных всегда отсутствует. Остальное делится вполне заявлено.
Над этим проектом у них работает около 40 человек, поэтому развиваться он будет с очень высокой скоростью.
Вы себе представляете, что такое 40 полноценных разработчиков? Там операционную систему уже наверно можно написать. А что тут то писать? Тут нужна одна удачная идея по реализации от одного человека, а не 40 бездельников, которым нечего писать. Технологию Амазона 40 человек наверно за неделю напишут. Если конечно будут знать, то писать. Так что это либо вранье, либо менеджеры у них сумасброды.
вы что, предлагаете по прежнему использовать старые технологии с жесткими ресурсами?
А что тут нового? Смена одного параметра, а не всего тарифного плана? Вот все что отличает. Но ведь это просто более широко подобранные те же тарифные планы. Наип***ли...
Скалакси тоже с такими же жесткими ресурсами. Только более точно подстраиваемыми.
когда люди делают что-то новое, остальные всегда кидают в них какашки, что мы сейчас и видим )))
или молиться на испсистем, их система виртуализации "ведь лучшая в мире"?
1. Что тут нового? Можно точно так же сделать на OpeVZ сервера с диким оверселлом и снимать деньги за потребляемые ресурсы (просто замерять). В случае нехватки ресурсов переносить на другую ноду. В чём преимущества резиновых VDS для клиента?
2. Причём тут система виртуализации? Плюсы у них в том, что их "облачный хостинг" позволяет использовать ресурсы, которые превышают один физический сервер.
Вот это уже принципиально другая услуга, которая может быть востребована для уже других клиентов, которым одного сервера не хватает.
Так же отказоустойчивость. Что будет у оверсана, если ляжет нода? Скажем материнка сгорит?
2. Причём тут система виртуализации? Плюсы у них в том, что их "облачный хостинг" позволяет использовать ресурсы, которые превышают один физический сервер.
У них этого нет: maximum RAM = 32Gb. Насколько я слышал, этого нет даже у Амазона.
что-то новое
где?
так уж не на испсистем, которые имхо занимают классную нишу - доступные и простые решения для небольших провайдеров, но при этом до сих пор детские баги правит, а на амазон, эластикхост и пару-тройку других таких же компаний
а вот тут верно.
> У них этого нет: maximum RAM = 32Gb. Насколько я слышал, этого нет даже у Амазона.
Используйте на амазоне лоад-балансеры итп и всё будет.
Но недешево - это да.
У них этого нет: maximum RAM = 32Gb. Насколько я слышал, этого нет даже у Амазона.
Да все верно, за физическую ноду выйти еще очень тяжело и затратно. Но возможно. Поймите правильно. Ребята делают "Ресурсы по запросу" и "Оплату по факту" никто не говорит что у них на данный момент все ОК, пройдет время и проект допилят до конца.
Что тут нового? Можно точно так же сделать на OpeVZ сервера с диким оверселлом и снимать деньги за потребляемые ресурсы (просто замерять). В случае нехватки ресурсов переносить на другую ноду. В чём преимущества резиновых VDS для клиента?
Этим вы видимо и займетесь, причем я не сомневаюсь что скорее всего вы еще и назовете это Облачным хостингом. Проблема в том, что Xen не прооверселиш особо.
Резиновые VDS - позволят клиенту выдерживать внезапный наплыв клиентов на его проекты размещенные там, а также платить только за потребленные ресурсы. Сегодня у вас 100 человек в день, вы запустили рекламу, попиарились хорошими статьями на нужных ресурсах и .... Опля все видят ошибку 404 - круто. Хостер долбится вам в аську или в почту с предложениями свалить или заплатить огромную кучу денег. и.д.
Все было бы хорошо, если бы VDS сама решила сколько ей надо, отхавала от ноды сколько нужно и никто вам ничего не скажет, т.к. хостеру это тоже выгодно.
Понимаете разницу теперь?
dataselectel добавил 29.10.2010 в 14:27
Вы себе представляете, что такое 40 полноценных разработчиков?
Кто сказал, что разработчиков?
Поймите правильно, одним разработчиком дело обычно не обходится.
Вы вообще работали когда-нибудь над большими проектами? Сколько людей и каких задействовано?
>Все было бы хорошо, если бы VDS сама решила сколько ей надо, отхавала от ноды сколько нужно и >никто вам ничего не скажет, т.к. хостеру это тоже выгодно.
Тут только с ДДОСами, которые тоже становятся очень выгодны хостеру... проблема.
Кто сказал, что разработчиков?
Поймите правильно, одним разработчиком дело обычно не обходится.
Вы вообще работали когда-нибудь над большими проектами? Сколько людей и каких задействовано?
40 человек работающих над одним ИТ проектом - это практически армия :-) Windows конечно не перепишешь, но это очень большое количество человек. Конечно при учете того, что эти люди реально работают и в это количество не включены уборщицы и повара :-)
И поверте, я знаю о чем говорю.
А насчет самого оверсана ... что-то не верю я в технологии, которые разрабатывают компании, отмывающие бюджетные деньги. Во всяком случае ни одного действительно толкового проекта в России от таких компаний я не встречал.