- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как лучше оптимизровать?
1.
Жестко ориентриваться
1я страница оптимизирована под пару слов
2я страница оптимизирована под другую пару слов
3я страница оптимизирована под третью пару слов
И так до конца. Все страницы на чего-либо КОНКРЕТНОЕ оптимизированы.
2.
Или выбрать пяток самых важных KW и массово их рассаживать по всему сайту лишь по мелочи добавляя KW характерные именно для ЭТОЙ страницы.
Будет ли играть роль факт, что KW очень часто встречается у меня на сайте? Размазано по нему? Или лучше все-таки 1page-1KW.
Какого метода должно быть больше?
И обоснованы ли такие подходы вообще?
Первый подход грамотнее и эффективнее, имхо. Каждая страница, ведь, имеет уникальное содержание, а значит должна оптимизироваться под что-то конкретное, а не подо все, о чем есть инфа на сайте.
Вопрос не подо все подряд. А скорее в следующем:
а имеет ли эффективность размазывать какое-то особо полпулярное KW по всему сайту. Находиться тогда буду по нему чаще? Или это не так важно. Можно и одну страничку на самый главный запрос.
Да, есть смысл. Особенно, если это слово часто употребляется в словосочетаниях - тогда сайту удастся вылезти по совершенно неожиданным запросам.
Спасибо.
Но, наверное, таким образом шибко посещений не заработаешь?
почему же? Все зависит от популярности тематики и качества работы по продвижению.
Интересно, а в чем может проявиться гений оптимизатора, чтобы получать хороший приход за счет случайных совпадений вкусного KW. Что нужно для того чтобы такой подход дал IP-прибыль ;-). На что обратить внимание при промоушене?
подробно изучить статистику Директа по исследуемой теме и постараться использовать словосочетания, которые там фигурируют. Остальные сами собой приложатся.
Первый подход грамотнее и эффективнее, имхо. Каждая страница, ведь, имеет уникальное содержание, а значит должна оптимизироваться под что-то конкретное, а не подо все, о чем есть инфа на сайте.
Добавлю: если есть один-два-три высокочастотных запроса, обеспечивающих бОльшую часть трафика, главную и все/многие внутренние страницы надо оптимизировать под эти запросы. Наличие на сайте множества релевантных запросу страниц повышает релевантность самой релевантной страницы (copyright: Interitus 🍻 )
Привет!
Кошмар какой. 😂 Если это и имеет место быть (все же наверно имеет), то фактор явно не из разряда решающих.
"Мышка бежала, хвостиком махнула..."