методика оптимизации

12
SA
На сайте с 02.02.2002
92
774

Как лучше оптимизровать?

1.

Жестко ориентриваться

1я страница оптимизирована под пару слов

2я страница оптимизирована под другую пару слов

3я страница оптимизирована под третью пару слов

И так до конца. Все страницы на чего-либо КОНКРЕТНОЕ оптимизированы.

2.

Или выбрать пяток самых важных KW и массово их рассаживать по всему сайту лишь по мелочи добавляя KW характерные именно для ЭТОЙ страницы.

Будет ли играть роль факт, что KW очень часто встречается у меня на сайте? Размазано по нему? Или лучше все-таки 1page-1KW.

Какого метода должно быть больше?

И обоснованы ли такие подходы вообще?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Первый подход грамотнее и эффективнее, имхо. Каждая страница, ведь, имеет уникальное содержание, а значит должна оптимизироваться под что-то конкретное, а не подо все, о чем есть инфа на сайте.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
SA
На сайте с 02.02.2002
92

Вопрос не подо все подряд. А скорее в следующем:

а имеет ли эффективность размазывать какое-то особо полпулярное KW по всему сайту. Находиться тогда буду по нему чаще? Или это не так важно. Можно и одну страничку на самый главный запрос.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Да, есть смысл. Особенно, если это слово часто употребляется в словосочетаниях - тогда сайту удастся вылезти по совершенно неожиданным запросам.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Спасибо.

Но, наверное, таким образом шибко посещений не заработаешь?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Но, наверное, таким образом шибко посещений не заработаешь?

почему же? Все зависит от популярности тематики и качества работы по продвижению.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
Качества работы по продвижению

Интересно, а в чем может проявиться гений оптимизатора, чтобы получать хороший приход за счет случайных совпадений вкусного KW. Что нужно для того чтобы такой подход дал IP-прибыль ;-). На что обратить внимание при промоушене?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Что нужно для того чтобы такой подход дал IP-прибыль ;-). На что обратить внимание при промоушене?

подробно изучить статистику Директа по исследуемой теме и постараться использовать словосочетания, которые там фигурируют. Остальные сами собой приложатся.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал dimok
Первый подход грамотнее и эффективнее, имхо. Каждая страница, ведь, имеет уникальное содержание, а значит должна оптимизироваться под что-то конкретное, а не подо все, о чем есть инфа на сайте.

Добавлю: если есть один-два-три высокочастотных запроса, обеспечивающих бОльшую часть трафика, главную и все/многие внутренние страницы надо оптимизировать под эти запросы. Наличие на сайте множества релевантных запросу страниц повышает релевантность самой релевантной страницы (copyright: Interitus 🍻 )

Привет!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Кошмар какой. 😂 Если это и имеет место быть (все же наверно имеет), то фактор явно не из разряда решающих.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

"Мышка бежала, хвостиком махнула..."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий