Про фотосайт.ru - как они выживают?

12 3
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
1882

Посмотрел сейчас статистику посещений photosight.ru - офигеть. Там должна быть какая-то невероятная нагрузка, несколько серверов, админы.

Неужели эти объявления адсенса на сайте окупают содержание такой махины.

Я сам за искусство, и если они на энтузиазме своем такой сайт содержат, то людям просто памятник ставить надо!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Какой там "на энтузиазме", создавалось-то все именно так, но уже лет 7 назад начало нехило окупаться и стало делом жизни Лисина, его создателя. Видел там кроме Адсенса баннерную рекламу, также вроде у них контора по торговле фототехникой. Лет 5 назад траф заявлялся около 4 Тб. Сейчас поболее. Но с деньгами там все в порядке, уж поверьте.

Вон на серче тоже реклама глаза не режет. А несколько десятков килобаксов в месяц приносит.

С уважением, Евгений.
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Jackyk, ну если есть контора их же, то это косвенная прибыль, не прямая от сайта. Особой рекламы кроме контекстной там не много. И представляешь, сколько нужно вложений содержать это все , модерировать.

На счет нескольких десятков тыщ долларов откуда знаешь? Не верю что-то. У меня у самого как у сайтовладельца уже рефлекс избегать кликать по адсенсу, чтоб не забанили :). И тут таких много я думаю.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну - модераторы там, думаю, бесплатные. Фотографы по желанию помахать пиписькой в сообществе-круче школьников, блондинок и сеошников, вместе взятых. А про доходы серча - Gray говорил в видеоинтервью.

P
На сайте с 10.03.2008
168
ДЖАЗЗ!:
Не верю что-то.

А вы посчитайте, сколько платных топиков прикреплено и посмотрите на стоимость :)

А сервера стоят копейки.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Посмотрел трафик - 70к в сутки. Это считается много?

А модеров найти - не проблема.

P.S. Не умоляю достоинства и большие вложения создателей!

P
На сайте с 10.03.2008
168

Сейчас полазил по сайту, наткнулся :)

Хотите проголосовать за эту фотографию?
Отправьте СМС с текстом «ps v 3920442» на короткий номер 7375 (для России). Для других стран - подробности тут.
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Sla_Dom, а что мало? 70 000 юзеров, а сколько просмотров страниц? И все фотки по паре сотен килобайт. Или ты с фликром и ютьюбом сравниваешь?

P.s. Сейчас посмотрел их расценки за рекламу - 224 000 руб. / неделя

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

ДЖАЗЗ!, возможно. Просто не закрадывается мне мысль "как они зарабатывают". Оно воспринимается как очевидность.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
ДЖАЗЗ!:
Jackyk, ну если есть контора их же, то это косвенная прибыль, не прямая от сайта.

ДЖАЗЗ!, косвенная прибыль это термин обозначающий - продолжить фразу

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Несколько лет назад попробовал посидеть на этом фотосайте - забыл о нем, т.к. тормоза неимоверные. Так что не так уж и хорошо они с нагрузкой справляются.

А модеры сейчас да, набираются из коммьюнити, отсюда и все войны на подобных ресурсах...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий