Как убрать конкурента

12 3
F5
На сайте с 04.07.2007
114
7433

В общем долго бодался с модерами ЯК насчет одного сайта моего знакомого, поскольку они там похоже не очень одаренные, то будем лечить их от обратного, убьем их ихней же тупостью.

Пред-история.

Был один сайт бизнес тематики(сайт фирмы) добавленный в ЯК бесплатно самими модерами еще в году 2003-2004 примерно. Сайт естественным образом занял ТОП-1 в яше по нескольким ну очень жирным ВЧ запросам. В основном ТОП держался из-за того что сайт был в ЯК. Все попытки конкурентов убить сайт спамом по форумам и коментам блогов + закупкой тысяч гамноссылок в сапе эффекта не давали. Воевали так где то 2 года последних активно с ним. Пару месяцев назад сайт выпал из ТОП-10 одним махом. При проверке оказалось что его удалили из ЯК. Поскольку с самим сайтом сайтом все нормально он как и раньше постоянно обновляется и поддерживается, естественно возник вопрос что же произошло. На первые письма модерам ЯК приходили тупые шаблонные ответы от блондинок или автомата. Когда в конце концов удалось пробиться к кому то адекватному, то выяснилось что сайт удалили по причине смены владельца.

На вопрос почему они решили что владелец сменился ? пришел ответ что сайт был выставлен на продажу на ряде сервисов и форумов (которые похоже модеры ЯК активно мониторят).

Потом была долгая-долгая переписка с блондинками в попытке объяснить что реальные владельцы сайта никакого отношения к этим псевдо-продажам отношения не имеют, но ответ был один что решение принято и до свидания.

Теперь палю тему как убрать или понизить позиции конкурента в ТОП.

Делаете на популярных форумах и сервисах посты с подажей сайта конкурента и обязательно пишите БОЛЬШИМИ буквами что сайт в ЯК. 100% что 2-3 суток и его в ЯК не будет.

Понимаю что не все будут в восторге от моего поста ( и репа пострадает) но эту болезнь у модеров ЯК нужно как то лечить. Думаю когда их завалят запросами сотни или даже тысячи возмущенных хозяев сайтов удаленных по надуманной причине из ЯК то их там гдето отпустит и здравый смысл вернется в их светловолосые головы. :)

Я согласен что они могут на свое усмотрение удалять сайт из каталога при смене владельца (хотя это тоже спорный вопрос) но эта смена владельца должна контролироваться по хуизам или ник-хендлу , а не по объявлениям написанным непонятно кем на заборе.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

А что мешало владельцам этого мега сайта проплатить 15000 руб? или сайт столько не зарабатывает?

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
F5
На сайте с 04.07.2007
114

Если сайт удален из ЯК то назад уже ни платно ни как... подавали на платную отказали, формулировка стандартная.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
FOX555:
сайт удалили по причине смены владельца.
На вопрос почему они решили что владелец сменился ? пришел ответ что сайт был выставлен на продажу на ряде сервисов и форумов (которые похоже модеры ЯК активно мониторят).

Смена владельца не является препятствием для нахождения в каталоге.

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111130

найдите пеписку с модератором и дайте текст дословно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
FOX555:

Понимаю что не все будут в восторге от моего поста ( и репа пострадает) но эту болезнь у модеров ЯК нужно как то лечить.

Нужно лечить болезнь модеров ЯК за счет неповинных владельцев сайтов в ЯК? А за что им такое? А, если вы вдруг окажетесь в их числе? Зуб даю, будете тут на форуме сопли разводить, кричать - ах какие конкуренты сволочи, а в Яндексе сидят одни блондинки и враги народа.

Нехорошо, нехорошо. Нужно оставаться человеком. А сволочизма и так вокруг полно.

FOX555:

Думаю когда их завалят запросами сотни или даже тысячи возмущенных хозяев сайтов удаленных по надуманной причине из ЯК то их там гдето отпустит и здравый смысл вернется в их светловолосые головы. :)

Давайте прокалывать шины у всех машин подряд. Когда МВД завалят письмами о повальных проколах шин, то к каждой машине приставят милиционера и на улицах будет полный порядок.

The Piper at the Gates of Dawn.
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
FOX555:
сайт удалили по причине смены владельца

бред какой-то: меняли владельца, меняли контактные данные, кучу еще чего - все сайты в как были в каталоге, так и остались..

c уважением Iren
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И тем не менее очень часто бывает информация об удалении сайтов из каталога при продаже.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F5
На сайте с 04.07.2007
114

2 Cell

не нужно утрировать и делать не корректные сравнения.... у меня за последний год сайтов 7 с ЯК вылетело, большая часть как раз по причине смены владельца... в данном случае как говорят... "против лома нет приема, окромя другого лома" ... одно дело когда удаляют за ухудшение качества сайта и торговлю ссылками, а другое когда по взятой с потолка причине нормальный сайт... ладно еще признавали бы свою ошибку и восстанавливали, но нет народ там решил тупо посылать всех ... тут как говорится получат "тем же концом и в то же место"

[Удален]
The WishMaster:
И тем не менее очень часто бывает информация об удалении сайтов из каталога при продаже.

Угу так как я лично не сомневаюсь, в том что можно читать даже личку на некоторых форумах к которым имеют отношение сотрудники яндекса. Только я до сих пор не могу понять какое это имеет отношение к нахождению в як, сменится владелец или нет сайт же не изменится.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
FOX555:
не нужно утрировать и делать не корректные сравнения.... у меня за последний год сайтов 7 с ЯК вылетело, большая часть как раз по причине смены владельца

Так ведь, одно дело - при смене владельца (хотя я лично не понимаю такой реакции Яндекса на смену владельца).

И совсем другое дело - сымитировать продажу сайта, как это предлагаете сделать вы. Если, конечно, я вас правильно понял. Так вот я утверждал, что пользоваться такими приемами не очень красиво.

Независимо от того - желаете ли вы нагадить конкуренту или от всей души хотите исправить отношение модераторов ЯК к владельцам сайтов в ЯК.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Скорее всего ТС придумал про переписку с модераторами ЯК.

А покупает дропы у домейнеров-перекупщиков, которые и наговорили ему про "сорок бочек арестантов" - типичный развод лоха. Дропы, которые у перекупщиков, вылетают из ЯК на по причине смены владельца (нет такой причины), а из-за смены контента в сравнении с тем, когда сайт был принят в ЯК.

Только неумный не поймёт

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873429

Ресурсы размещаются в Каталоге до тех пор, пока они поддерживаются технически и информационно, не изменяют первоначальный профиль и не нарушают требований Каталога к сайтам.

зы.

На правила ЯК можно ссылаться при переписке с модератором ЯК.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий