- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем долго бодался с модерами ЯК насчет одного сайта моего знакомого, поскольку они там похоже не очень одаренные, то будем лечить их от обратного, убьем их ихней же тупостью.
Пред-история.
Был один сайт бизнес тематики(сайт фирмы) добавленный в ЯК бесплатно самими модерами еще в году 2003-2004 примерно. Сайт естественным образом занял ТОП-1 в яше по нескольким ну очень жирным ВЧ запросам. В основном ТОП держался из-за того что сайт был в ЯК. Все попытки конкурентов убить сайт спамом по форумам и коментам блогов + закупкой тысяч гамноссылок в сапе эффекта не давали. Воевали так где то 2 года последних активно с ним. Пару месяцев назад сайт выпал из ТОП-10 одним махом. При проверке оказалось что его удалили из ЯК. Поскольку с самим сайтом сайтом все нормально он как и раньше постоянно обновляется и поддерживается, естественно возник вопрос что же произошло. На первые письма модерам ЯК приходили тупые шаблонные ответы от блондинок или автомата. Когда в конце концов удалось пробиться к кому то адекватному, то выяснилось что сайт удалили по причине смены владельца.
На вопрос почему они решили что владелец сменился ? пришел ответ что сайт был выставлен на продажу на ряде сервисов и форумов (которые похоже модеры ЯК активно мониторят).
Потом была долгая-долгая переписка с блондинками в попытке объяснить что реальные владельцы сайта никакого отношения к этим псевдо-продажам отношения не имеют, но ответ был один что решение принято и до свидания.
Теперь палю тему как убрать или понизить позиции конкурента в ТОП.
Делаете на популярных форумах и сервисах посты с подажей сайта конкурента и обязательно пишите БОЛЬШИМИ буквами что сайт в ЯК. 100% что 2-3 суток и его в ЯК не будет.
Понимаю что не все будут в восторге от моего поста ( и репа пострадает) но эту болезнь у модеров ЯК нужно как то лечить. Думаю когда их завалят запросами сотни или даже тысячи возмущенных хозяев сайтов удаленных по надуманной причине из ЯК то их там гдето отпустит и здравый смысл вернется в их светловолосые головы. :)
Я согласен что они могут на свое усмотрение удалять сайт из каталога при смене владельца (хотя это тоже спорный вопрос) но эта смена владельца должна контролироваться по хуизам или ник-хендлу , а не по объявлениям написанным непонятно кем на заборе.
А что мешало владельцам этого мега сайта проплатить 15000 руб? или сайт столько не зарабатывает?
Если сайт удален из ЯК то назад уже ни платно ни как... подавали на платную отказали, формулировка стандартная.
сайт удалили по причине смены владельца.
На вопрос почему они решили что владелец сменился ? пришел ответ что сайт был выставлен на продажу на ряде сервисов и форумов (которые похоже модеры ЯК активно мониторят).
Смена владельца не является препятствием для нахождения в каталоге.
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111130
найдите пеписку с модератором и дайте текст дословно.
Понимаю что не все будут в восторге от моего поста ( и репа пострадает) но эту болезнь у модеров ЯК нужно как то лечить.
Нужно лечить болезнь модеров ЯК за счет неповинных владельцев сайтов в ЯК? А за что им такое? А, если вы вдруг окажетесь в их числе? Зуб даю, будете тут на форуме сопли разводить, кричать - ах какие конкуренты сволочи, а в Яндексе сидят одни блондинки и враги народа.
Нехорошо, нехорошо. Нужно оставаться человеком. А сволочизма и так вокруг полно.
Думаю когда их завалят запросами сотни или даже тысячи возмущенных хозяев сайтов удаленных по надуманной причине из ЯК то их там гдето отпустит и здравый смысл вернется в их светловолосые головы. :)
Давайте прокалывать шины у всех машин подряд. Когда МВД завалят письмами о повальных проколах шин, то к каждой машине приставят милиционера и на улицах будет полный порядок.
сайт удалили по причине смены владельца
бред какой-то: меняли владельца, меняли контактные данные, кучу еще чего - все сайты в как были в каталоге, так и остались..
И тем не менее очень часто бывает информация об удалении сайтов из каталога при продаже.
2 Cell
не нужно утрировать и делать не корректные сравнения.... у меня за последний год сайтов 7 с ЯК вылетело, большая часть как раз по причине смены владельца... в данном случае как говорят... "против лома нет приема, окромя другого лома" ... одно дело когда удаляют за ухудшение качества сайта и торговлю ссылками, а другое когда по взятой с потолка причине нормальный сайт... ладно еще признавали бы свою ошибку и восстанавливали, но нет народ там решил тупо посылать всех ... тут как говорится получат "тем же концом и в то же место"
И тем не менее очень часто бывает информация об удалении сайтов из каталога при продаже.
Угу так как я лично не сомневаюсь, в том что можно читать даже личку на некоторых форумах к которым имеют отношение сотрудники яндекса. Только я до сих пор не могу понять какое это имеет отношение к нахождению в як, сменится владелец или нет сайт же не изменится.
не нужно утрировать и делать не корректные сравнения.... у меня за последний год сайтов 7 с ЯК вылетело, большая часть как раз по причине смены владельца
Так ведь, одно дело - при смене владельца (хотя я лично не понимаю такой реакции Яндекса на смену владельца).
И совсем другое дело - сымитировать продажу сайта, как это предлагаете сделать вы. Если, конечно, я вас правильно понял. Так вот я утверждал, что пользоваться такими приемами не очень красиво.
Независимо от того - желаете ли вы нагадить конкуренту или от всей души хотите исправить отношение модераторов ЯК к владельцам сайтов в ЯК.
Скорее всего ТС придумал про переписку с модераторами ЯК.
А покупает дропы у домейнеров-перекупщиков, которые и наговорили ему про "сорок бочек арестантов" - типичный развод лоха. Дропы, которые у перекупщиков, вылетают из ЯК на по причине смены владельца (нет такой причины), а из-за смены контента в сравнении с тем, когда сайт был принят в ЯК.
Только неумный не поймёт
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873429
зы.
На правила ЯК можно ссылаться при переписке с модератором ЯК.