Глупые вопросы от dmiv

123
[Удален]

Вопрос №2

Сейчас нахожусь в поисках темы вордпресс.. Требования - трехколоночная и более-менее оптимизированная (в коде еще не очень хорошо ориентируюсь), поэтому чем меньше правки - тем лучше.

Я понимаю, что это принципиально с точки зрения SEO, чтобы на сайте было написано "Название сайта", а не какое-нибудь название фирмы-разработчика темы.. Но в большинстве шаблонов, каких я видел, именно так и происходит - указывается фирма-разработчик (или его сайт).

Т.е. в теме (в header'е ) указывается сайт фирмы-разработчика и описание блога.

Вот таковы мысли. Т.е. подходящую тему нужно искать в том небольшом количестве тем или я просто неправ?

S
На сайте с 28.10.2010
10

Ответ на вопрос №2. Скачайте и установите себе на компьютер программу Artisteer. С помощью неё сможете шлёпать уникальные темы в один клик.

[Удален]

Artisteer можно, но они примитивные получаются. Можно просто в паблике искать шабы....почему бы и нет.

S
На сайте с 28.10.2010
10
Evgeniy NN:
Artisteer можно, но они примитивные получаются. Можно просто в паблике искать шабы....почему бы и нет.

Ну это смотря для каких целей... Там же можно добавить и свои изображения для хедеров, кнопок и прочих графических элементов шаблона. Настройке поддаётся практически всё.

В паблике шаблоны и темы уже по тысяче раз заюзаны, с ними никак не выделишься.

[Удален]

тема нужна для СДЛ, т.е. качественная

уточню: с дизайном проблем не возникает - я его переделаю. Т.е. какая-никакая уникальность, но будет.

p.s. только что нашел отличную тему pMag. Все что надо убрал, немного - поправил.. но она оказалась widget-несовместимой!!! ппц.(

p.p.s. шаблоны ищу в паблике (интернете)

p.p.p.s. скажите, плз, где посмотреть, кто мне репутацию снизил?))) ничего плохого не делал.. (в принципе, это - не проблема, но обидно)))) нашел. еще понять бы за что(

p.p.p.p.s. Artisteer посмотрю

[Удален]

Вопрос №3

В yandex-вебмастере вижу, что робот заходил на сайт 27.10.2010

На сайте до этого был обновлен robots.txt (убрано индексирование "/tag", "/category", "/page", был создан sitemap с нужным содержанием.

Но из индекса нужные страницы не ушли, часть новых - не добавились..:(

Собственно, вопрос - почему и как поступить?

p.s. сайт - сдл, не ГС

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
dmiv:
p.p.p.s. скажите, плз, где посмотреть, кто мне репутацию снизил?))) ничего плохого не делал.. (в принципе, это - не проблема, но обидно)))) нашел. еще понять бы за что(

не обсуждается овощ. вообще. потратьте пол-часа - перечитайте правила форума. спасибо!

dmiv:
Я понимаю, что это принципиально с точки зрения SEO, чтобы на сайте было написано "Название сайта", а не какое-нибудь название фирмы-разработчика темы..

бесплатный шаблон поставляется с тем условием, что вы не удаляете ссылку на автора темы.

сам движок wordpress - то же самое.

хотите свою тему без ссылок - закажите полностью уникальный дизайн. это не так дорого.

imho-no добавил 29.10.2010 в 23:42

dmiv:
Т.е. в теме (в header'е ) указывается сайт фирмы-разработчика и описание блога.

в футере. и ничего страшного в этом нет. вы же шильдики "opel" не сдираете?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

imho-no, именно что в header. Т.е. вместо того чтобы на сайте было показано название моего сайта, показывается название фирмы-разработчика/его сайт.

p.s. в footer оставляю ссылки. (для СДЛ заказываю свой дизайн)

p.p.s. давайте не отклоняться от вопроса №3

Вопрос №3

В yandex-вебмастере вижу, что робот заходил на сайт 27.10.2010

На сайте до этого был обновлен robots.txt (убрано индексирование "/tag", "/category", "/page", был создан sitemap с нужным содержанием.

Но из индекса нужные страницы не ушли, часть новых - не добавились..

Собственно, вопрос - почему и как поступить?

p.s. сайт - сдл, не ГС

Д
На сайте с 13.03.2010
18

к вопросу #1: а почему бы прямо в редакторе вордпресса не править код и не заморачиваться заливаниями по фтп? или, если все же локальный сервер ставить, я бы vertrigoserv посоветовал

#3: ждать еще апов, за один ап все не убирается, и новое не всегда добавляется

[Удален]

Дэныч

#1 в смысле править из админки (сайт.ру/wp-admin)? - мне этот способ не нравится, т.к. в этом случае не выделаются цветом тэги (например, <noindex> и </noindex>).

#3 понял, буду ждать..

dmiv добавил 31.10.2010 в 10:04

Вопрос №4

На хостинге уже есть 1 сайт (файлы находятся в public.html). Вчера зарегистрировал еще 1 домен (назовем, домен.ру), прописал dns хостинга. Как я понимаю, после привязки dns, на хостинге автоматически создается папка (public_html/домен.ру), куда непосредственно устанавливается например, WP.

Вопрос в том, что папка (public_html/домен.ру) не создалась. Что делать - ждать дальше или я что-то делаю не так?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий