Как выжать из конкурента максимум?

123 4
panic
На сайте с 04.07.2008
187
1642

Всем привет!

Сложилась такая ситуация: начал продвигать сайт и по одному из ключей нахожусь на 264 позиции в Яндексе, тематика очень конкурентная (недвижимость). Заметил, что сайт, который находится на 1 позиции по этому же запросу (лезет морда) продает ссылки через sape.ru. Есть возможность купить ссылку у него с морды за 44$ или ссылку второго УВ за 5$. Вопрос собственно такой: если я куплю ссылку с морды, будет ли больше эффекта от того что сайт на 1 месте по этому же ключу, или эффект будет тот же, что если бы я купил ссылку на с морды любого другого сайта с такими же пузомерками? Какую ссылку посоветуете купить: с морды или можно и 2го уровня?

Заранее благодарен за Ваши советы!

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
W
На сайте с 16.10.2008
142
panic:
Вопрос собственно такой: если я куплю ссылку с морды, будет ли больше эффекта от того что сайт на 1 месте по этому же ключу, или эффект будет тот же, что если бы я купил ссылку на с морды любого другого сайта с такими же пузомерками?

Как я понимаю, это именно Ваша тематика, поэтому все ссылки Вашей тематики будут передавать больший вес, чем нетематические (при условии, что сайт в Яке). Я бы купил именно тематическую, даже если сайт не в Яке, можно дополнительно получать ещё и трафик.

panic:
Какую ссылку посоветуете купить: с морды или можно и 2го уровня?

А вот в данной ситуации нужно анализировать главную страницу сайта и внутренную, возможно нет смысла покупать с главной страницы.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
panic
На сайте с 04.07.2008
187
Webexpert:
Как я понимаю, это именно Ваша тематика, поэтому все ссылки Вашей тематики будут передавать больший вес, чем нетематические (при условии, что сайт в Яке). Я бы купил именно тематическую, даже если сайт не в Яке, можно дополнительно получать ещё и трафик.

А вот в данной ситуации нужно анализировать главную страницу сайта и внутренную, возможно нет смысла покупать с главной страницы.

Вы не совсем поняли, есть возможность купить ссылку именно на странице, которая висит на 1 месте по запросу, по которому я раскручиваю сайт. Вот я и хочу узнать, будет ли дополнительный толк от того, что эта страничка висит на 1 месте по запросу, по которому я раскручиваю сайт! 🚬

S2
На сайте с 07.01.2008
611

От одной ссылки особого толку не будет, их нужно значительно больше. На пузомерки меньше внимания обращайте. Кстати не факт, что он вообще вам ссылку продаст, как конкуренту. Да и вообще для коммерческого сайта продавать ссылки рискованно, можно и попасть. Морды: быстрая индексация + трафик. Передаваемый вес зависит от числа исходящих, если их до кучи, то лучше нутряк. Ну и конечно сайт сайту рознь, надо смотреть кто на конкретную страницу ссылается.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
panic:
Вы не совсем поняли, есть возможность купить ссылку именно на странице, которая висит на 1 месте по запросу, по которому я раскручиваю сайт. Вот я и хочу узнать, будет ли дополнительный толк от того, что эта страничка висит на 1 месте по запросу, по которому я раскручиваю сайт! 🚬

panic, зачем детсад разводить? Неужто не понимаешь что брать надо!

[Удален]
panic:
Есть возможность купить ссылку у него с морды за 44$ или ссылку второго УВ за 5$.

от уровня ссылки зависит в основном скорость ее индексации, и не более того

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
serg-deev:
от уровня ссылки зависит в основном скорость ее индексации, и не более того

Это кто-то спрашивал?

CE
На сайте с 30.01.2008
73
panic:
Есть возможность купить ссылку у него с морды за 44$

я бы пожалел 44$ будь это даже сайт пентагона

panic
На сайте с 04.07.2008
187
CHEM_Eugene:
я бы пожалел 44$ будь это даже сайт пентагона

да и мне жалко, но если эта ссылка будет иметь эффект как 20 других, то ее вполне имеет смысл взять :-)

panic добавил 26.02.2009 в 17:17

Str256:
От одной ссылки особого толку не будет

так я и не собираюсь брать ее одну, просто сейчас рассматриваем именно эту ссылку) и пытаемся понять, какой эффект она даст)

CE
На сайте с 30.01.2008
73
panic:
да и мне жалко, но если эта ссылка будет иметь эффект как 20 других, то ее вполне имеет смысл взять :-)

на 44$ можно как минимум 44 ссылки купить, а это ИМХО куда как более интересно :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
panic:

panic, не то что она будет иметь эффект пропорциональный стоимости, но в стратегическом плане (если еще владелец утвердит) висеть на морде лучше у сайта который в топе по вашему же запросу.

Вот реально, че жалеть 40 баксов-то? Околоссылочный попродажнее сделайте и траф получите ИМХО

basilic добавил 26.02.2009 в 17:20

CHEM_Eugene:
на 44$ можно как минимум 44 ссылки купить, а это ИМХО куда как более интересно :)

Ага - говна саповского, а этот сайт стопудово проверенный.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий