- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Точно! Это оно! Нашел! Спасибо!
В общем так. Дождался обновления рейтинга и вот что обнаружил. Для первого раздела число хостов в рейтинге совпадает с моей статистикой и равняется сумме хостов на самой странице (адресс с www) и на ее синониме (адрес без www), а вот для второго раздела число в рейтинге совпадает с числом хостов на заглавной странице (адрес с www) и не учитывает число хостов на синониме (тот же адрес, но без www)!!!
Это баг Top100? Может кто-нибудь по своим сайтам проверить?
Следующий ньюанс заключается в том, что если сложить хосты для второго раздела заглавной страницы и для ее синонима, то все равно получится больше на те же 10% чем у меня. У меня считаются именно хосты (используется PHP-функция gethostbyaddr()), может у Рамблера считаются не хосты, а уникальные IP и из-за этого возникает погрешность?
Может и из-за чего-нибудь другого.. например - кешируется страница твоя, но не кешируется счетчик у какой-то части старых посетителей...
FAQ#18:
FAQ#18:
Хм... что-то я недопонимаю. У картинки, которая находится на странице, реферрером является сама страница, а не реферрер страницы. И как тогда могут возникнуть у картинки-счетчика хиты без реферрера, или тем более без поля User-Аgent? Разве что в случаях явной и наглой накрутки.
Одним словом, мне до сих пор непонятно, почему по одному разделу хостов в Рамблера либо больше чем у меня, либо столько же, а по другому разделу хостов у Рамблера всегда меньше (на 10-25%) чем у меня.
NULL, вызов счетчика делается с помощью JS, а в строку вызова, как параметры, входят User-agent и Referer, но страницы, а не картинки, так как именно на странице выполняется скрипт.
Речь идет о Рамблере, он JS презирает