Синонимы страницы в описании Rambler Top100

12
NL
На сайте с 29.01.2003
212
1919

Начал сравнивать свою статистику (уникальные хосты) и статистику Rambler Top100 по нескольким разделам своего сайта, зарегистрированным в разных категориях рейтинга. Обнаружил такой прикол - уникальные хосты заглавной страницы одного раздела совпадают с точностью до 1, в для другого раздела Рамблер показывает на 25% меньше чем моя статистика. Появилась мысль, что для страницы, где Рамблер "недобирает", я указал не все синонимы.

Раздел зарегистрирован как http://www.domain.ru/page.html

В качестве синонима указан только один URL: http://domain.ru/page.html

Можно ли указать еще какие-нибудь URL в качестве синонимов? Или причина расхождения может быть в чем-то другом?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Или причина расхождения может быть в чем-то другом?

Например недозагрузка счетчика из-за большого "веса" страницы...

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Например недозагрузка счетчика из-за большого "веса" страницы...

Код счетчика идет сразу после <BODY>. Сама страница со всеми картинками весит 25К. Это много?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Сама страница со всеми картинками весит 25К. Это много?

Да не много...

Я вот о другом подумал: как на статистике отражается переход хоста по сайту? Для Рамблера переход с одной страницы на другую должен быть засчитан как новый хост для второй страницы, где счетчик с другим кодом. А вот в собственной статистике хост должен превратиться в хит... но тогда ситуация должна быть обратной - Рамблер должен показывать больше, чем своя статистика. Может быть дело именно в разном трактовании "хоста" для разных статистик?

[Удален]

NULL, а что ты подразумеваешь под "свою статистику (уникальные хосты)" ? Серверная статистика типа wstat7 ?

NL
На сайте с 29.01.2003
212
но тогда ситуация должна быть обратной - Рамблер должен показывать больше, чем своя статистика

Теоретически - не должна, ведь и они и я считаем количества уникальных хостов, с которых запрашивались "заглавные" страницы сайта. А на практике только что посмотрел - действительно, по первому разделу Рамблер показывает на 10% больше хостов, чем моя статистика (хотя еще 2 часа назад было один к одному), а по второму разделу на те же 25% меньше, чем у меня.

а что ты подразумеваешь под "свою статистику (уникальные хосты)"? Серверная статистика типа wstat7?

Под уникальными хостами для определенной страницы я подразумеваю количество действительно уникальных хостов, с которых запрашивалась за день эта определенная страница.

[Удален]
Под уникальными хостами для определенной страницы я подразумеваю количество действительно уникальных хостов, с которых запрашивалась за день эта определенная страница.

Количество это откуда взято? Логи или что?

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Количество это откуда взято? Логи или что?

"или что" - своя система статистики (JS+PHP+MySQL)

[Удален]

То что показывает на 25% меньше - это правильно. Часть хостов Рамблер всегда пропускает. А вот то что больше на 10% чем своя статистика - это уже интереснее. Либо Рамблер считает что-то лишнее (но это может быть только для сайта, а не заглавной страницы), либо твоя статистика недосчитывает. Как именно ты учитываешь своей статистикой обращение к конкретной странице? script src="..." ? Или картинка 1х1 ? Или пишешь при вызове скрипта строку в базу?

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Или пишешь при вызове скрипта строку в базу?

Именно так. 10% превышения идет для index.html, для которой прописано еще 3 синонима.

[Удален]

А если в Рамблере посмотреть отчет "Страницы" ? Он же там пишет сколько какой загружено с группировкой по точному урлу. Может он автоматом создал странице синонимы, которые не обрабатываются скриптом?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий