- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
megaBOT, а если сайт один, а прибыль, скажем так, вполне заметная? :)
полагаться на 1 сайт рискованно. ведь с ним может что-то случится. имеется ввиду трафик просесть, под фильтр попасть и прочее. конечно, так может и с 10 и с 50 сайтами случится, но тут шансы получше будут :)
kadaber-baber, в оффлайн на факторы, от к-рых зависит успех, возможно повлиять работой. От качества этой работы зависит успех.
Если же мы говорим о прибыли от adsense+траф с ПС, ситуация (казалось бы) примерно такая же. Но возможно ли формализовать какие-то действия вебмастера до определения "работа" если, допустим, проект раскручен вирусным роликом, созданным случайным посетителем сайта, никак не связанным с вебмастером? На сайт вдруг пошел траф. Вот и был повешен адсенс, не пропадать же трафу.
Создание, допустим, MFA, преследуется теми же ПС. Если же (помечтаем) вебмастер абсолютно бел и сделал сайт изначально не для размещения рекламы, это разве можно назвать бизнесом с адсенс? Работа, допустим, делалась не для этого.
Если видеоролик был создан пользователем - то он почему то в нем упомянул именно этот сайт.
Если Медведев купит колбасу в супермаркете и этот супермаркет покажут по телеку крупным планом - у него тоже продажи увеличатся, наверняка. :)
Кто сказал, что МФА преследуются ПС? Просьба не путать МФА с ГС-ами. Тут недавно уже был спор по этой теме. МФА - сайт сделаный с целью заработка на контексте - Адсенс, как наиболее частый вид контекста используемый в этом случае. вКонтакте тоже не забавы рады делался и получает большую часть своих прибылей с рекламы. Его можно с таким же успехом назвать МФА.
Доры - залетают в бан с большим успехом, ГС-ы не продерживаются в индексе и одного года. В то же время можно назвать массу сайтов, делающихся под адсенс, которые прекрасно ранжируются в поиске.
Мы сегодня живем в капиталистическом обществе, и если ты сделаешь даже самый гениальный и полезный проект, за "спасибо" - долго не протянешь.
titaniMOZG добавил 27.10.2010 в 11:27
Существует ряд факторов, на которые нельзя повлиять никакой работой. Их не меньше, чем в онлайне и они обычно являются определяющими
Типа дать кому то на лапу денег не хватает?.. 😂
Типа дать кому то на лапу денег не хватает?.. 😂
И это тоже. Но есть и более прикольные - к примеру, снижение платежеспособного спроса вследствие общего спада экономики - для товаров эластичного спроса это критично, дожди или неожиданные заморозки для сельского хозяйства, бодрящие взбрыки законодательства, и так далее, и тому подобное...
Мы сегодня живем в капиталистическом обществе, и если ты сделаешь даже самый гениальный и полезный проект, за "спасибо" - долго не протянешь.
А как же википедия? Хотя это скорее исключение.
А как же википедия? Хотя это скорее исключение.
А сколько миллионов долларов они попросили в последний раз им пожертвовать?.. 😂
полагаться на 1 сайт рискованно.
..Это уже другая тема )
Привел пример, к-рый вполне может быть.
И кстати. Выяснить, сколько у кого сайтов, задача еще та..
Mr_X добавил 27.10.2010 в 12:12
Кто сказал, что МФА преследуются ПС?
..Допустим, Яндекс может не принять в Директ, мотивируя "сайт сделан для перенаправления траффика"
Буквально на днях видел, жаловался кто-то.
Уже давно не слежу, но преследование MFA ПС-ами всегда считал "общим местом"..
Может, что-то изменилось?
Под MFA имею в виду конечно ГС, то бишь сайт кроме рекламы ничего полезного не представляет.
Что-то где-то было кажется насчет процента площади рекламы относительно контента? В каких-то правилах видел, не помню.
Mr_X добавил 27.10.2010 в 12:40
..Допустим, я повешу рекламу на дверь своей квартиры.
Мимо ходит какой-то траф, соседи и прочие.
И возможно будет какая-то экономическая отдача.
Но квартира -- не магазин, и та отдача едва ли может называться результатом моей работы или там бизнеса.
..Это уже другая тема )
Привел пример, к-рый вполне может быть.
И кстати. Выяснить, сколько у кого сайтов, задача еще та..
Mr_X добавил 27.10.2010 в 12:12
..Допустим, Яндекс может не принять в Директ, мотивируя "сайт сделан для перенаправления траффика"
Буквально на днях видел, жаловался кто-то.
Уже давно не слежу, но преследование MFA ПС-ами всегда считал "общим местом"..
Может, что-то изменилось?
Под MFA имею в виду конечно ГС, то бишь сайт кроме рекламы ничего полезного не представляет.
Что-то где-то было кажется насчет процента площади рекламы относительно контента? В каких-то правилах видел, не помню.
Сейчас специально сел, посчитал процент занимаемый моими блоками рекламы :)
142 тысячи пикселей из 600 тысяч :)
Это "первый экран" и учитывая, что у меня жесткий дизайн и поля слева и справа я не учитывал.
Как видно, у меня и 25% не набегает (а речь в правилах была о 30%), однако, CTR при таком расположении блоков около 19%.
И люди охотно пишут в обратную связь.
Так, что? Мой сайт под определение MFA значит не подходит? :)
Сейчас специально сел, посчитал процент занимаемый моими блоками рекламы :)
142 тысячи пикселей из 600 тысяч :)
Это "первый экран" и учитывая, что у меня жесткий дизайн и поля слева и справа я не учитывал.
Как видно, у меня и 25% не набегает (а речь в правилах была о 30%), однако, CTR при таком расположении блоков около 19%.
И люди охотно пишут в обратную связь.
Так, что? Мой сайт под определение MFA значит не подходит? :)
19%, это конечно гуд..
Однако..Не думаю, что такое бывает при высокой посещаемости.
Полагаю, не более 1.000 уников/сутки Ваш сайт?
Скорее менее..
Либо стоит баннер с элементами интерфейса? :)
Но мы не о наличии МФА говорим, их реально масса..
А о причинно-следственных связях. То есть, если реклама ставится на СДЛ, отдача от нее в условиях закрытости алгоритмов ПС скорее может называться "приятным сюрпризом", нежели "результатом работы". Для внешнего наблюдателя.
19%, это конечно гуд..
Однако..Не думаю, что такое бывает при высокой посещаемости.
Полагаю, не более 1.000 уников/сутки Ваш сайт?
Скорее менее..
Либо стоит баннер с элементами интерфейса? :)
Но мы не о наличии МФА говорим, их реально масса..
А о причинно-следственных связях. То есть, если реклама ставится на СДЛ, отдача от нее в условиях закрытости алгоритмов ПС скорее может называться "приятным сюрпризом", нежели "результатом работы". Для внешнего наблюдателя.
350-400 уников в сутки на нем.
А в чем разница - высокая/низкая посещаемость?
От этого поведение пользователей меняется, что ли?..
Если бы была посещался 5 уников в сутки, то здесь просто очень малые числа. Все нужно на больших числах измерять. Имее более 8000 уников в месяц - эта статистика подтвераждается из месяца в месяц.
Алгоритмы ПС хоть и закрыты, но концепция их работы ясна и сегодня с успехом продвигаются тысячи сайтов. В начале этого года, у меня этот сайт приносил в 3-4 раза меньше, чем сейчас. Почему? Потому что я его тогда почти не продвигал.
А в чем разница - высокая/низкая посещаемость?
От этого поведение пользователей меняется, что ли?..
Если бы была посещался 5 уников в сутки, то здесь просто очень малые числа. Все нужно на больших числах измерять. Имее более 8000 уников в месяц - эта статистика подтвераждается из месяца в месяц.
Есть разница.
Это, скорее всего, узконишевый сайт, на к-ром гораздо бОльшая тематическая посещаемость статистически невозможна.
Но могу ошибаться..
Бывают другие зависимости CTR/посещаемость.
Как правило, например, заметное увеличение посещаемости дает уменьшение среднего CTR