Про ссылки в noindex

М
На сайте с 08.09.2006
223
1583

Всем привет.

Не подскажите, если на главной странице размещен блок ссылок в noindex, все ссылки ведут на внутряки, то повлияет ли это на скорость индексации этих внутряков?

Другими словами, закрытие ссылок в noindex, как то влияет на переход робота по этим ссылкам?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Маэстро, очень странный вопрос. Если блок в noindex, то робот в блок вообще не пойдет. А так для ссылок валидней nofollow :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
[Удален]
Маэстро:

Другими словами, закрытие ссылок в noindex, как то влияет на переход робота по этим ссылкам?

Нет, не повлияет. Робот по ссылкам переходит

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Адепт:
Если блок в noindex, то робот в блок вообще не пойдет
provocator:
не повлияет. Робот по ссылкам переходит

Подерётесь?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Arsh, да был бы смысл :) Раньше, когда не работал nofollow, версию для печати всегда закрывали noindex. Сейчас для верности в ссылки добавляю nofollow, но блок ссылки в noindex на сайты клиентов мою страницу не находят по запросу в анкоре :)

Тут есть примеры.

Еще несколько слов, про индексирование. Если конструкция такая:

<meta name="robots" content="noindex, follow"/>

И в самом тексте на этой странице ссылки не запрещены отдельно, то робот по ссылкам ходить может. На практике "ходить может" не проверял. Может у кого будет желание и поделится результатами такого эксперимента :)

root
На сайте с 04.07.2006
196

Маэстро, пойдет, причем без колебаний и еще анкор внутренний применит...

root добавил 24.10.2010 в 04:14

Адепт, Вы все правильно говорите, что не ищется по тексту noindex.

т.к. сейчас как: noindex: для текстовой составляющей действует.

а nofollow - для ссылочной.

ну а как можно понять, при noindex - текст ссылки в этом блоке искаться не будет, а ссылка все равно будет работать.

было несколько тем по этому поводу, особенно, когда ввели nofollow в Яндексе. так что не претендую на последнюю инстанцию, но ситуация сейчас выглядит именно так...

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

root, я логику понял, но есть интересные наблюдения. У меня до сентября 2010 года были ссылки на сайте вида <noindex><a href="site.ru">site.ru</a></noindex> по запросу "site.ru" не показывали страницу с таким размещением ссылок. Также есть наблюдения по счетчикам, которые были закрыты также noindex. Потому, мое мнение, что не все так однозначно.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Маэстро:
Всем привет.

Не подскажите, если на главной странице размещен блок ссылок в noindex, все ссылки ведут на внутряки, то повлияет ли это на скорость индексации этих внутряков?

Не повлияет, только зачем их закрывать?

М
На сайте с 08.09.2006
223
Shapranov Pavel:
Не повлияет, только зачем их закрывать?

Блок состоит из анонсов "горячих" новостей, с ссылками "подробнее" на полную версию.

Эти новости (полные версии) очень быстро попадают в индекс быстроробота и почти сразу доступны для поиска, за счет чего мы получаем много трафика.

Закрыть этот блок в noindex, хочет сео компания, так как насколько я понимаю, он портит плотность ключей на странице.

Соответственно я боялся то, что если его закрыть этот блок в noindex, то сами новости уже не будут так быстро индексироваться, так как ссылки с главной страницы будут закрыты от индексации.

Но вроде по ответам выше, это не должно повлиять на индексацию, так ведь?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Маэстро,

Не повлияет на индексацию. Смело закрываем. И задумайтесь над тем, почему в сео компании пришли к необходимости подобных действий. Наверное там не полные дураки сидят. А иначе зачем Вы к ним обратились?

М
На сайте с 08.09.2006
223
komdir:
Маэстро,

Не повлияет на индексацию. Смело закрываем. И задумайтесь над тем, почему в сео компании пришли к необходимости подобных действий. Наверное там не полные дураки сидят. А иначе зачем Вы к ним обратились?

Спасибо.

Просто, у них то задача другая - вывести нас по заданным ключам, поэтому у меня и были беспокойства, решил уточнить. Еще раз спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий