- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Не подскажите, если на главной странице размещен блок ссылок в noindex, все ссылки ведут на внутряки, то повлияет ли это на скорость индексации этих внутряков?
Другими словами, закрытие ссылок в noindex, как то влияет на переход робота по этим ссылкам?
Маэстро, очень странный вопрос. Если блок в noindex, то робот в блок вообще не пойдет. А так для ссылок валидней nofollow :)
Другими словами, закрытие ссылок в noindex, как то влияет на переход робота по этим ссылкам?
Нет, не повлияет. Робот по ссылкам переходит
Если блок в noindex, то робот в блок вообще не пойдет
не повлияет. Робот по ссылкам переходит
Подерётесь?
Arsh, да был бы смысл :) Раньше, когда не работал nofollow, версию для печати всегда закрывали noindex. Сейчас для верности в ссылки добавляю nofollow, но блок ссылки в noindex на сайты клиентов мою страницу не находят по запросу в анкоре :)
Тут есть примеры.
Еще несколько слов, про индексирование. Если конструкция такая:
И в самом тексте на этой странице ссылки не запрещены отдельно, то робот по ссылкам ходить может. На практике "ходить может" не проверял. Может у кого будет желание и поделится результатами такого эксперимента :)
Маэстро, пойдет, причем без колебаний и еще анкор внутренний применит...
root добавил 24.10.2010 в 04:14
Адепт, Вы все правильно говорите, что не ищется по тексту noindex.
т.к. сейчас как: noindex: для текстовой составляющей действует.
а nofollow - для ссылочной.
ну а как можно понять, при noindex - текст ссылки в этом блоке искаться не будет, а ссылка все равно будет работать.
было несколько тем по этому поводу, особенно, когда ввели nofollow в Яндексе. так что не претендую на последнюю инстанцию, но ситуация сейчас выглядит именно так...
root, я логику понял, но есть интересные наблюдения. У меня до сентября 2010 года были ссылки на сайте вида <noindex><a href="site.ru">site.ru</a></noindex> по запросу "site.ru" не показывали страницу с таким размещением ссылок. Также есть наблюдения по счетчикам, которые были закрыты также noindex. Потому, мое мнение, что не все так однозначно.
Всем привет.
Не подскажите, если на главной странице размещен блок ссылок в noindex, все ссылки ведут на внутряки, то повлияет ли это на скорость индексации этих внутряков?
Не повлияет, только зачем их закрывать?
Не повлияет, только зачем их закрывать?
Блок состоит из анонсов "горячих" новостей, с ссылками "подробнее" на полную версию.
Эти новости (полные версии) очень быстро попадают в индекс быстроробота и почти сразу доступны для поиска, за счет чего мы получаем много трафика.
Закрыть этот блок в noindex, хочет сео компания, так как насколько я понимаю, он портит плотность ключей на странице.
Соответственно я боялся то, что если его закрыть этот блок в noindex, то сами новости уже не будут так быстро индексироваться, так как ссылки с главной страницы будут закрыты от индексации.
Но вроде по ответам выше, это не должно повлиять на индексацию, так ведь?
Маэстро,
Не повлияет на индексацию. Смело закрываем. И задумайтесь над тем, почему в сео компании пришли к необходимости подобных действий. Наверное там не полные дураки сидят. А иначе зачем Вы к ним обратились?
Маэстро,
Не повлияет на индексацию. Смело закрываем. И задумайтесь над тем, почему в сео компании пришли к необходимости подобных действий. Наверное там не полные дураки сидят. А иначе зачем Вы к ним обратились?
Спасибо.
Просто, у них то задача другая - вывести нас по заданным ключам, поэтому у меня и были беспокойства, решил уточнить. Еще раз спасибо.