Что подарить ребёнку на годик?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Писатель_текстов:
Но сына я не стану так воспитывать

Правильно. И не пытайся. Имей в виду, что это нам кажется, что мы воспитываем детей. На самом деле, это они нас воспитывают и даже учат. Так что молись, чтобы тебе достался толковый учитель :)

[Удален]

Львович, это есть истина. Но под воспитанием я имею в виду именно потакание прихотям ребенка. Я считаю что он должен с ранних лет знать слово "нет".

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Писатель_текстов:
Я считаю что он должен с ранних лет знать слово "нет

Это спорный вопрос. Понимаешь, ребенок еще слишком мал, чтобы понять причину запрета. А вот запомнить обиду мо;ет вполне. И запомнит. Оно надо?

Правильнее не создавать ситуации, при которой ребенку надо что-то запрещать. Ладно, чтобы не оффтопить, приведу пример с игрушками. Наверное, не раз наблюдал в детском супермаркете юную тьотьку с еще более юным, и орущим на весь магазин созданием?

У меня всегда появляется желание подойти к такой тьотке, задрать ей чего-нить повыше, и долго, с кайфом и остервенением бить по попе. Неа, не бдсм, просто элемент воспитания. Правда, такую тьотьку уже не первоспитать, так что пусть будет бдсм :D

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
Писатель_текстов:
должен с ранних лет знать слово "нет".

Всегда было интересно, в чем суть такой позиции? "У меня не всё было, чего хотелось, так и у тебя не будет?"

Если есть возможность баловать ребенка, её нужно использовать по полной, имхо. Отнюдь не в этом кроются причины всяческих проблем с воспитанием.

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
[Удален]

Львович, e_4me, суть не в том чтобы сделать ребенку что-то плохое. Это лишь во благо. Я с удовольствием поговорю с вами об этом, но не здесь. В личке могу или в аське. А тут оффтопом будет, я уважаю хозяина топика.

[Удален]
Львович:
Ты дарил ее не своей малой, а жене. Или себе. Неважно кому. С таким же успехом можно было годовалому ребенку открыть счет в банке (что приветствуется) и положить на него 100500 денехъ. Но ребенок ожидает радости не через 15 лет, а прямо сейчас, не нужно быть таким прагматиком. Дублируй подарки! Ребенок их тоже хочет, то есть подарил ложечку — не забудь при этом о маленькой машинке или куколке.

Я ей из Испании тогда привез целый чемодан игрушек, покупал в дорогом универмаге "Корте Инглес". Робот, который поет, считает, играет музон и время говорит, до сих пор живой и работает.

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49

А вариант подвесных качелек уже звучал?

У друзей дочка в годик больше всего любила такую штуку :).

Только места в квартире должно быть достаточно, чтоб не об стену тормозить 😂.

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
Mr.Big:
А мы с женой подарили дочке домик/палатку. И то, что вот уже пару месяцев она ежедневно проводит в этом домике хотябы полчаса - нас радует - это её маленький мир. :)
А развивающие игрушки мы просто так покупаем, не по случаю. :)

Спасибо огромное за совет - домик/палатка будет супер подарок для малыша!

клоунов не будет... :)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Vini75
На сайте с 14.02.2009
99

Торт красивый и слепок ножек ручек (ему-себе на память), погремушки и так есть наверно....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий