- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот решил поделиться темой, которая меня мучает уже на протяжении некоторого времени. Итак - "в поисках идела".
Кто нибудь задавался вопросом как должен выглядеть идеальный каталог и какой он должен нести функционал :) Ну понятно, что выглядеть должен красиво и удобно, понимает это каждый. Красиво - ладно, а вот удобно - я плохо себе представляю. Ведь в каталогах ничего не стандартизировано и найти определенную тему или кнопку регистрации бывает очень трудно.
Конечно он должен быть белый (и пушистый :bl: ), но что помимо.
Вот и решил поделиться следующими мыслями что он должен:
Удобство:
- карту каталога, чтобы человек мог изначально выбрать несколько рубрик (по повводу количества не обсуждается - несколько!!!);
- вытаскивать описания из мета и автоматом заполнять формы
регитсрации;
- проверять наличия ресурса в каталоге (для мня актуально - а то не помнб где регился а где нет);
- форм регистраций должно быть хотябы две - в одной общая информация , после подтверждения выбор рубрики (или наоборот);
- обладать какой-то минимальной SEO службой и материалами по SEO;
На морде и в рубриках:
- предоставлять информацию по поисковым запросам пользователей (видел тока два таких - один по моему вообще левые запросы постил :();
- выдавать случайную ссылку (это для людей которые болеют интернетоманией - лишь бы куда кликнуть);
- обладать минимальной но полезной контекстной рекламой;
- давать возможность добавления ресурса с либого места с сохранением пути :)
Для админа: - ну тут итак все ясно
Вот собственно такой идеал - если есть у кого мысли прошу постить ;)
Надо же стремиться к ИДЕАЛАМ :smoke:
про идеальный каталог и его функциональность постов не нашел - вот и решил написать
http://yaca.yandex.ru/
http://www.dmoz.org/
Вполне себе идеальные каталоги. Изобретаете колесо.
И поиском по форуму воспользуйтесь - такие обсуждения уже были.
Вы описали не идеальный каталог, а просто издевательство над вебмастерами. Если бы каталоги строились по вашим "идеальным" критериям - жизнь бы намного усложнилась.
По вашим пунктам расписывать не буду, но они практически все не верны.
Начать хотябы с того что
-автоматическое вытаскивание информации из метаданных сайта вредно, т.к. одинаковые ссылки на разных каталогах просто склеятся и не поиграешь ключевиками.
-заполнение двух форм при регистрации в каталоге займет ровно в 2 раза больше времени. Форма должна быть одна. Есть специальный софт который очень помогает при регистрациях в каталогах (allsubmitter например), вы видимо с ним не работали раз у вас возникло предложение о двух формах при регистрации.
- выдавать "популярные запросы пользователей" на морде сайта - это прямой путь к бану каталога. Если каталоги с такой фишкой все еще живут в сети - то значит просто некому было на них "настучать" яндексу.
По другим пунктам вашего "идеального каталога" комментировать просто нет времени.
Я бы вам посоветовал сначала почитать немного форум, в частности раздел для начинающих. И только потом писать сообщения...
без обид 🙄
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот решил поделиться темой, которая меня мучает уже на протяжении некоторого времени. Итак - "в поисках идела".
Кто нибудь задавался вопросом как должен выглядеть идеальный каталог и какой он должен нести функционал :) Ну понятно, что выглядеть должен красиво и удобно, понимает это каждый. Красиво - ладно, а вот удобно - я плохо себе представляю. Ведь в каталогах ничего не стандартизировано и найти определенную тему или кнопку регистрации бывает очень трудно.
Конечно он должен быть белый (и пушистый 😂 ), но что помимо.
Вот и решил поделиться следующими мыслями что он должен:
Удобство:
- карту каталога, чтобы человек мог изначально выбрать несколько рубрик (по повводу количества не обсуждается - несколько!!!);
- вытаскивать описания из мета и автоматом заполнять формы
регитсрации;
- проверять наличия ресурса в каталоге (для мня актуально - а то не помнб где регился а где нет);
- форм регистраций должно быть хотябы две - в одной общая информация , после подтверждения выбор рубрики (или наоборот);
- обладать какой-то минимальной SEO службой и материалами по SEO;
На морде и в рубриках:
- предоставлять информацию по поисковым запросам пользователей (видел тока два таких - один по моему вообще левые запросы постил :();
- выдавать случайную ссылку (это для людей которые болеют интернетоманией - лишь бы куда кликнуть);
- обладать минимальной но полезной контекстной рекламой;
- давать возможность добавления ресурса с либого места с сохранением пути :)
Для админа: - ну тут итак все ясно
Вот собственно такой идеал - если есть у кого мысли прошу постить ;)
Надо же стремиться к ИДЕАЛАМ 🚬
про идеальный каталог и его функциональность постов не нашел - вот и решил написать
bonzaza,
Основная ошибка - все пункты для вебмастеров. А изначально каталоги создавались для пользователя. Если бы так и оставалось - их бы не банили.
ой какой баян ((
Спасибо всем
1. по поводу yandexa и dmoz - все эти каталоги охватить не смогут - две недели Вас устраивают (а если Вы хотите сразу зарегить);
2. мне интерестно регистрировать только Российские ресурсы;
3. по поводу чтения MANов и прочего (в том числе форума) - меня интересует мнение пользователей (так как им пользоваться каталогом);
4. по поводу баяна - я действительно искал - и не нашел ничего интерестного - есть мысль сделать каталог - который интересен всем;
5. если есть идеи - то прошу делиться - считаю что тема интерестна многим, т.к. интернет меняется каждый день;
С уважением,
Сергей
наблюдаемое ныне сочетание дизайна+юзабилити на большинстве каталогов изначально Yahoo предложил
ИМХО, все выше перечисленное - идеальные причины для бана или создания неудобств. :)
ИМХО, все выше перечисленное - идеальные причины для бана или создания неудобств. :)
а каким Вы его видите Dreammaker 😕
Очень интерестно узнать каким образом создать каталог, который на 100 % не будет забанен (если конечно туда вообще никого не регитсрировать - то тогда да) и будет удобен для всех (каждому угодить всеравно не получиться) - но если у Вас есть предложения было бы очень интерестно услышать :)
Ну каким я вижу каталог я уже сделал, ибо сам программер, и функционал доделывать буду скоро (урл, в свете последних событий, давать не буду, даже в личку :) ).
Есть каталог, который лично мне очень нравится (некоторые моменты я бы изменил с точки зрения СЕО, но процентов на 80 это то на что я хотел бы равнять свой каталог). Не хочу светить его явно (хоть и конкуренты, но он заслуживает того, чтобы жить), брошу в ЛС. Этот каталог пережил бан, некоторое время назад и вернулся в Сеть. Был там один грешок, скорее всего за него и забанили, но он исправлен был через robots.txt
update: другим давать адрес давать не буду, не просите :)
Dreammaker, жадина :) очень хотелось бы узнать, что считается ьлизким к идеалу по вашему мнению.
- выдавать "популярные запросы пользователей" на морде сайта - это прямой путь к бану каталога. Если каталоги с такой фишкой все еще живут в сети - то значит просто некому было на них "настучать" яндексу.
почему так думаете? мотивируйте.