- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представляем ситуацию:
Есть партнерка, она платит за каждую продажу к примеру 10 у.е. (не важно, сколько заплатил покупатель, 100 у.е. или 20 у.е., или вообще 2000 у.е.) - за каждую покупку ты получаешь ставку 10 у.е. (примерно).
Конечно, некоторые покупатели, делают возвраты, но система платит за покупателя (по покупку) и риски возвратов берет на себя.
То есть продал 10 покупок, получил 100 у.е. (сколько система с 10 покупок получила - неизвестно, сколько возвратом покупок - неизвестно) - такая вот бизнес-модель :) Саму модуль не обсуждаем.
===
С 15 числа я работаю в системе один... идут продажу...
С 23 числа появляется партнер (работаем вместе) .... идут продажи...
Доход с 15 числа по 22 число (мой чистый доход) - 1900 у.е. (примерно)
Доход с 23 числа по 30 число (ОБЩИЙ) - 600 у.е. (примерно)
Приходит выплата, на сумму 1600 у.е. - партнер начинает требовать деньги! Выплата за период с 15 по 30 число. Партнерка не выплачивает 900 у.е. с укором, много возвратов, хотя, мы работаем за ставку (1 покупатель = 1 покупка = 10 у.е., а не за % от прибыли (когда возвраты учитываются)).
Я говорю партнеру, мол 1600 у.е. уходят исключительно мне, так как это деньги за покупки МОИ.
Верно или я дурак полный?
Доход с 23 по 30 число был общий, выплата с 15 по 30е. Как же 100% денег могут идти только Вам?
Доход с 23 по 30 число был общий, выплата с 15 по 30е. Как же 100% денег могут идти только Вам?
Я считаю, сначала оплачивается работа с 15 по 23... а потом уже с 23 по 30...
Этов едь 2 разные периода в отношениях, верно?
Нефиг работать с такими кидалами. Я бы посчитал так:
всего заработок за период 2500 у.е., получено 1600. разделим, получим 1.56 коэффициент недоплаты. Потом берете 600 баксов которые наработали вместе, делите на коэффициент, получаете 385 баксов, вот эти баксы и нужно поделить на двоих таким образом, на сколько каждый вложился (незнай чем вы там измеряете вложения, трафом, деньгими, человекочасами).
Вообще то партнер тоже работал. Бесплатно получается?
Если договаривались, что партнерка платит без учета возвратов, то почему не разбираетесь с ними, а перекладываете эти риски на партнера?
-= Serafim =-, покажу на пальцах :)
Идет ремонт, я один повыносил мебель (оплата к примеру 100 рублей), пришел помощник, начали заливать бетон (оплата 100 рублей) - заплатили в сумме 150 рублей.
Сначала я забираю оплату за мебель, остатки, это уже за бетон... верно?
===
Или как, оплатить за бетон (работа было позже моей), а мне сидеть и ждать?
Глупость, конечно на один акк сливать, но это уже "опыт".
Партнерка сказала, что Ваши продажи были 100% чистыми, а те, которые общие были 100% с возвратами? :)
Представляем ситуацию:
Есть партнерка, она платит за каждую продажу к примеру 10 у.е. (не важно, сколько заплатил покупатель, 100 у.е. или 20 у.е., или вообще 2000 у.е.) - за каждую покупку ты получаешь ставку 10 у.е. (примерно).
Конечно, некоторые покупатели, делают возвраты, но система платит за покупателя (по покупку) и риски возвратов берет на себя.
То есть продал 10 покупок, получил 100 у.е. (сколько система с 10 покупок получила - неизвестно, сколько возвратом покупок - неизвестно) - такая вот бизнес-модель :) Саму модуль не обсуждаем.
===
С 15 числа я работаю в системе один... идут продажу...
С 23 числа появляется партнер (работаем вместе) .... идут продажи...
Доход с 15 числа по 22 число (мой чистый доход) - 1900 у.е. (примерно)
Приходит выплата, на сумму 1600 у.е. - партнер начинает требовать деньги! Выплата за период с 15 по 30 число. Партнерка не выплачивает 900 у.е. с укором, много возвратов, хотя, мы работаем за ставку (1 покупатель = 1 покупка = 10 у.е., а не за % от прибыли (когда возвраты учитываются)).
Я говорю партнеру, мол 1600 у.е. уходят исключительно мне, так как это деньги за покупки МОИ.
Верно или я дурак полный?
Верно... :)
dreamir, так а почему с партнёрки не требуете денег, если работаете не за %?
Партнерка сказала, что Ваши продажи были 100% чистыми, а те, которые общие были 100% с возвратами? :)
В том то и дело, что мы с партнеркой работали за продажи, вопросы возвратов нас не интересуют, это риски партнерки, которые она взяла на себя - самостоятельно. Конечно, когда бизнес-модуль дата трещину, они 900 у.е. не заплатили, выплатить НЕ отказываются, но через недельку.
Но мои то продажи, были РАНЬШЕ! Общии - ПОЗЖЕ.
Если сохранена реальная пропорция дохода, думаю, ваши продажи были УГ, какое-то резкое падение