Кавычки или минусовка?

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Зорро:):
вот как лучше?

зы Подозреваю, что лучше все-таки много-много минус слов (охват будет будет больше), а в точное соответствие ставят только из-за лени. Я прав или нет? Насколько это вообще критично?

ИМХО нет общего рецепта. Для начала нужно взглянуть на запрос - это однословник, два слова или три?

Однословники в большинстве случаев лучше "кавычить". Остальные - анализировать и принимать решение.

Жека Базаров:
Разве автофокус за месяц-другой на 99% "от балды" не избавляет?
Жека Базаров

А как он (автофокус) в спецах работает?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Запрос в выдаче Яндекса на первом месте, т.е. спецразмещение по точному соответствию не хочу, а захватить хвост хочу. Способом ниже смогу отсечь точное соответствие ?

• "полиэтиленовые трубы" - 0.1 у.е.
  • полиэтиленовые трубы -укладка - 1.0 у.е.
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
Зорро:):
Евгении не сошлись во мнении.

Для того и форум, чтобы обсуждать различные мнения.

В моей практике сплошь "закавыченные" компании передавались клиентами по наследству от какого-нибудь РА. Такой стиль подготовки очень хорошо решает задачи, которые перед РА ставит клиент. Например, "НЧ запросы в кавычках" позволяют точнее прогнозировать число контактов с ЦА. Чем точнее прогноз, тем точнее высчитывается месячный рекламный бюджет без кассовых разрывов в конце месяца. Да и остальные показатели в отчётах (CTR, конверсия) будут радовать клиента.

Позволю себе вот такое сравнение. Если просто качать нефть из скважины (слоя), то со временем интенсивность добычи падает. И тогда нефтяники начинают заливать слой водой. Нефть легче воды, что позволяет поддерживать интенсивность добычи ещё некоторое время.

Я сторонник того, чтобы интенсивно выкачивать всю нефть при помощи воды (минус слова).

Drizzly:
Если мы и теряем какой-то процент "Той самой широкой ЦА, которой тесно в рамках кавычек" - то мы теряем не горячую аудиторию, а теплую.

Очень странный фокус (во всех значениях этого слова). Ограниченная кавычками аудитория НЧ запроса – горячая. Аудитория расширенного НЧ запроса - тёплая.

Мы рассматриваем НЧ запросы. Чем точнее уточняет пользователь свой запрос, тем он для нас горячее. После некоторого количества уточнений статистики недостаточно, но это не значит, что дальнейшие уточнения "охлаждают запрос".

> denis1981

Полиэтиленовые трубы – это ВЧ запрос. В любом случае его лучше сначала уточнить до ряда СЧ (а лучше НЧ), а потом только минус слова добавлять.

Drizzly:
Если в РК включился автофокус - значит уже есть серъезные косяки с настройкой. Плюс автофокус в кейвордах с <100 показов в месяц бесполезен чуть более чем полностью. Он никогда не накопит репрезентативную выборку по мусорным словам и попросту не включится.
soleil:
Нет, чаще всего автофокус работает, когда "печень уже отвалилась"
Rakhaev:
А как он (автофокус) в спецах работает?

Кто ещё хочет кинуть в меня гнилым помидором за этот вопрос?

Разве автофокус за месяц-другой на 99% "от балды" не избавляет?

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Полиэтиленовые трубы – это ВЧ запрос. В любом случае его лучше сначала уточнить до ряда СЧ (а лучше НЧ), а потом только минус слова добавлять.

Это был пример для вопроса иного рода.

D
На сайте с 07.11.2007
97

В качестве расширенного ответа по теме предлагаю свою статью

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

попробуйте минус слова для слова курсы :)

минусовать можно определенное количество знаков...

в кавычках возможно что-то и теряется, но в принципе картина понятна..

если трехсловники - несколько сложнее... надо их еще и восклицательными выделить

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25

стоматология слово тоже "интрересное" для минусовкики

A
I
На сайте с 01.12.2010
11

Нужна помощь начинающему :)

Что такое широкое соответствие и как оно работает вроде как понятно.

Фразовое и точное соответствие - точное, это значит изменений словоформ нет, вот прям как есть и все. А фразовое допускает изменение окончаний, падежей?

Я тут все со своими автомобилями разобраться не могу. Если у меня фразовое соответствие, то значит к запросу "Опель Астра" мне уже не нужно ставить минус слово -2003 год?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий