Амереканские фильмы и сотовые телефоны

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
Это ПП первого вида.

Конечно, конечно. 😂 Вообще-то, по твоей "классификации", второго. ;)

Psycho:
Давайте пример того, что под обозначенные мной виды не подходит.

Сомневаешься в своей "классификации"? Правильно сомневаешься. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Конечно, конечно. Вообще-то, по твоей "классификации", второго.

Ну любое классифицирование суть субъективно. Поэтому я думаю, что это вполне естественно вписывается в контекст песни, тем самым ПП становится практически незаметным.

talia:
Сомневаешься в своей "классификации"? Правильно сомневаешься.

Нет. Но Вы-то да. ;)

Кстати, есть ещё один, скажем так, подвид: ПП языковой типа "ксерокс", "гуглить", "памперсы" - таких слов очень немного, но, если компания такое "заполучила", то, можно сказать, повезло. :) Этот подвид можно тоже отнести к 1-му, "естественному", типу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
вполне естественно вписывается в контекст песни, тем самым ПП становится практически незаметным.

Да щас, незаметен. :) Очень заметен. Вообще, этот пример за пределами классификации, потому что он 1.заметен, 2.с многослойным юмором, 3.талантливо естествен, при этом - 4.абсолютно неуместен. :) Лагутенко нириально крут. Или я уже повторяюсь? :)

Есть еще яркий пример отличного ПП, который в эту "классификацию" не помещается. Это реклама Макдональдса в "5 элементе" Бессона. Очевидная, заметная, ни разу не юморная, при этом с ювелирной точностью вписанная в сюжет. Просто очень профессиональная работа и все.

[Удален]
talia:
Да щас, незаметен. Очень заметен.

Кому как. Ну в общем-то, под классификацию подходит в любом случае.

talia:
Это реклама Макдональдса в "5 элементе" Бессона. Очевидная, заметная, ни разу не юморная, при этом с ювелирной точностью вписанная в сюжет. Просто очень профессиональная работа и все.

А вот как раз подходит под 1-й тип - вполне естественным образом пошли пожрать в Макдонадльдс. Ровно таким же образом, как искали именно в Гугле. ;)

talia:
Вообще, этот пример за пределами классификации, потому что он 1.заметен, 2.с многослойным юмором, 3.талантливо естествен, при этом - 4.абсолютно неуместен

Блин, ну давайте перейдём к анализу творчества Лагутенко и выражений типа "Где рексы вылезали из кармана страны" и поймём, что в контексте творчества в целом и песни в частности фраза смотрится вполне себе нормально.

Кстати, клёвый пример опять же первого типа - городской ПП - типа "Париж, я тебя люблю" или (послабже, но всё-таки) "Питер.ФМ". ;)

[Удален]
talia:
Да щас, незаметен. Очень заметен.

А это таки ПП? Вот ведь надо же. Всю дорогу была уверена, что это он чисто стёбу для, по доброй воле автора, такскать.

[Удален]

Только что ляписовская песня была по радио:

Мы гуляли под луной
Песни нам шептал прибой.
Были только ты и я
В курорте Евпатория.

О какой продакт-плейсмент. :)

А ещё у него же есть:

В левой руке Сникерс, в правой руке Марс, мой PR-менеджер Карл Маркс

Это ж надо сразу 3 ПП в одном предложении. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
вполне естественным образом пошли пожрать в Макдонадльдс.

В 2300 году? Да, действительно. Совершенно естественно. 😂

Тигра:
Всю дорогу была уверена, что это он чисто стёбу для, по доброй воле автора, такскать.

Рискну предположить, что Лагутенко с этим согласен. :)

Ида. Если есть желание классифицировать - да ради бога. :) Хорошее начинание. Главное, не притягивать за уши то, что случайно не вписалось в последнюю версию списка. :)

[Удален]
talia:
В 2300 году? Да, действительно. Совершенно естественно.

А-а-а... Точно: надо было сделать супер-пуперзабегаловку будущего с роботами-официантами, тогда было бы ок. :)

talia:
Ида. Если есть желание классифицировать - да ради бога. Хорошее начинание. Главное, не притягивать за уши то, что случайно не вписалось в последнюю версию списка.

Ну почему же не вписалось? ;)

Впрочем, ок, избавлю себя от ответственности простой фразой: "Из любого правила бывают исключения". ;) Хотя пока я сам их не нашёл и вышеприведённые примеры меня, к сожалению, не убедили.

[Удален]
talia:
Рискну предположить, что Лагутенко с этим согласен.

Я уже окончательно запуталась. Таки известно доподлинно, что в песне Лагутенки упоминания фастума - это ПП? Или что как на самом деле?

У меня интерес профессиональный, не только на потрындеть.

Ибо если действительно ПП, то очень интересно, кто это придумал, как, сколько стоило, как на Лагутенку вышли и почему именно на него.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Таки известно доподлинно, что в песне Лагутенки упоминания фастума - это ПП?

Я не присутствовала при подписании контракта. :) Допускаю, что стеб. Но ПП от стеба никуда не делся - просто подешевел до 0 и стал благотворительным. В моем понимании - это пример ПП, достойный учебника для сценаристов рекламы.

Кстати, первый ПП, вроде как, случился именно бесплатно - Ролекс Джеймса Бонда, на который он посмотрел в фильме. Но не утверждаю, на память не помню, а искать лень, если честно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий