- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну при 100 (!!!) блогах я бы попытался выяснить линковать или нет опытным путем. Линканул бы 50 штук, а остальные 50 не трогал бы. Продолжал бы писать вручную. И посмотрел, чем бы все кончилось.
Знаете, мне уже просто любопытно стало - о чем можно писать в сотне блогов про адалт???
Если только на каждую позу Камасутры по блогу. Поделитесь, интересно.
Возможно, сотней "блогов" ТС называет сотню дорвеев. :)
Я что то не понимаю а в чем проблема вести сто блогов с рукописным контентом? это не так много в общем то, в некоторых нишах хватит 1 поста в месяц чтобы не выкинуло с позиций, всего сто постов в месяц и нужно то, можно даже самому писать, не говоря уже о том что такая сетка должна окупать деньги на копирайт если самому писать лень. Теперь по поводу айпи, а зачем держать их на одном айпи ? если есть деньги на 100 доменов то я думаю найдется 40-60 баксов на впс/дедик c 20-30 айпи c-class в месяц. Так же можно купить 3-4 виртуальных хостинга где дают доп айпи за денюжку и распределить сетку, так даже лучше будет с точки зрения шифровки от гугла :)
Все расходы сетка должна окупать легко, так как даже если человек наделал штук 20 хреновых блогов то дальше то, он уже должен понять что к чему и качество должно повышаться :) а если не понял то лучше бросить это дело :)
Я что то не понимаю а в чем проблема вести сто блогов с рукописным контентом? это не так много в общем то, в некоторых нишах хватит 1 поста в месяц чтобы не выкинуло с позиций
А что это за ниши такие?:)
Блог - это ведь нечто регулярное. Кому нужен блог с постами месячной давности? Да и поисковики любят жизнь. Вон даже пингаторы блогов существуют, чтобы с пылу с жару все делать. Написал пост - и в поисковик быстрее. А раз в месяц...
Это я даже не о качестве блога говорю, а о том, что редко обновлямый блог в общем случае всегда будет в попе.
Блог - это ведь нечто регулярное. Кому нужен блог с постами месячной давности?
Мне кажется, это миф. У меня узконишевые блоги по 2-3 месяца не обновляются некоторые и трафик стабилен, а некоторые даже и в топе сидят.
не линкуй :)
А что это за ниши такие?:)
Блог - это ведь нечто регулярное. Кому нужен блог с постами месячной давности? Да и поисковики любят жизнь. Вон даже пингаторы блогов существуют, чтобы с пылу с жару все делать. Написал пост - и в поисковик быстрее. А раз в месяц...
Это я даже не о качестве блога говорю, а о том, что редко обновлямый блог в общем случае всегда будет в попе.
У всех разные мнения насчет того как часто нужно обновлять блоги, мое мнение простое - если конкуренция по кейворду небольшое то нужно посмотреть на конкурентов, если у них нерегулярные обновления то можно не париться, у меня есть блоги которые я не обновлял уже полтора года, по 3 кеям они в топ 3, ка были так и остались. только линки иногда добавляю. НО если конкуренция большая то лучше обновлять почаще конечно. Блог это необязательно нечто регулярное, главное чтобы оно деньги приносило :) а раз в месяц это тоже регулярность.
Я что то не понимаю а в чем проблема вести сто блогов с рукописным контентом? это не так много в общем то, в некоторых нишах хватит 1 поста в месяц чтобы не выкинуло с позиций, всего сто постов в месяц и нужно то, можно даже самому писать, не говоря уже о том что такая сетка должна окупать деньги на копирайт если самому писать лень. Теперь по поводу айпи, а зачем держать их на одном айпи ? если есть деньги на 100 доменов то я думаю найдется 40-60 баксов на впс/дедик c 20-30 айпи c-class в месяц. Так же можно купить 3-4 виртуальных хостинга где дают доп айпи за денюжку и распределить сетку, так даже лучше будет с точки зрения шифровки от гугла :)
Все расходы сетка должна окупать легко, так как даже если человек наделал штук 20 хреновых блогов то дальше то, он уже должен понять что к чему и качество должно повышаться :) а если не понял то лучше бросить это дело :)
Спасибо за советы. Тут дело и есть в том что я могу все 100 блогов поднимать отдельно и несвязывать их совсем, но мне самому лучше связать да? Мне наверное будет легче их поднять когда каждый блог получит 20 линков с других моих блогов. Про впс неплохая идея, только я незнаю как все разпределять. На данный момент есть 50 блогов, так 25 на один ип и 25 на другой? И что мне тогда с этого? Что если получу бан то упадет только 25 сайтов а не 50? ) Тем более больше и больше вопросов возникает когда читаешь что ип совсем неважно для гугла и что типа держи хоть 500 сайтов на одном ип.
лучше по 5 блогов на 1 айпи, всего то 20 айпи на сетку нужно. Дело не в том что гугл забанит по айпи их (если там не гадость типа малваре конечно) а в том что ссылки с одного блога на другой которые находятся на 1 айпи будут меть меньший вес чем если бы они были на разных айпи и лучше хостингах. Схем перелинковки своих ресурсов есть множество, какой выбирать - самому решать. Можно просто сделать 20 на 20 на 20 на 20 на 20, можно сложней итп. есть вариант каждый новый блог линковать на 10 предыдущих например.
лучше по 5 блогов на 1 айпи, всего то 20 айпи на сетку нужно. Дело не в том что гугл забанит по айпи их (если там не гадость типа малваре конечно) а в том что ссылки с одного блога на другой которые находятся на 1 айпи будут меть меньший вес чем если бы они были на разных айпи и лучше хостингах. Схем перелинковки своих ресурсов есть множество, какой выбирать - самому решать. Можно просто сделать 20 на 20 на 20 на 20 на 20, можно сложней итп. есть вариант каждый новый блог линковать на 10 предыдущих например.
Теперь все понятно. Разные айпи из за ссылочного веса. Но меня так же интересует именно вопрос по ситуации бана или фильтра. Допустим я линкую между собой все блоги. И если один из них или два, получат фильтр из за плохих линков или что то типа того - то они потянут за собой всю сетку или нет? Вот что меня интересует. И помогут ли в этом разные ип? Типа если на 1 ип все 100, то после фильтра или бана одного все улетят нахрен, это так или нет? И если там допустим 20 аипи и по 5 блогов на каждый из них, то если опять же один попадает в бан то тянет за собой только 5 блогов с того айпи, или опять все 100, или это вообще не причем и фильтр одного блога или бан неимеет никаких последствий для других перелинкованых с ним?
П.С Я неставлю линки сотнями и неделаю вообще ничего плохого. Я раскручиваю медленно по пару линков в месяц, но некоторые блоги даже при таком разкладе (и хороших линках) улетели в самый зад гугла. Тогда я подумал что может надо разбавлят линки с внутренних страниц с линками с главных, вот и решил полинковать свои блоги. Только боюсь что все испорчу.
бана по айпи не будет, на больших шаред хостингах на 1 айпи бывает по нескольоко сотен сайтов, но разница в том что они не перелинкованы. Если сайт попадет в бан то потянет он за собой скорее всего только те сайты которые будут ссылаться НА него, и если айпи тот же то вероятность это выше.Но вообще в гугле бан получить нереально, на самом деле если ничего откровенно грязного не делать. если не ставить линки сотнями не спамить и контент оригинальный везде то вообще никаких фильтров не будет, ну кроме того что все адалт блоги в песок уходят на 3-6 месяцев почти по дефолту. Вообще споров много на тему айпи и перелинковки, но мне кажется что проще потратить 10-20 баксов в месяц на лишние айпи, чем париться на эту тему, один ссылочный вес этого стоит