Снова в поиске дешевой рыбки

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Маленький оффтоп:

SeoNizator:
Himiko:
Мне вот, как админу хостинга, приходится и искать ошибки в скриптах клиентов, смотреть и подсказывать по MySQL-запросам, исправлять глюки в модулях кеширования движков.

Это, конечно, совсем не задачи хостера.

В случае с Himiko это, скорее всего, действительно его задачи. У него VIP-хостинг. Соответственно широкий набор всяких подобных плюшек. VIP-услужливость за VIP-деньги. Но это, конечно, частный случай, к происходящему отношения не имеющий. И уж совсем не показательный.

Потому что если админ вынужден помогать разработчику, то это такая же вина разработчика, как в случае с hosts вина админа перед разработчиком. Получается, что все делают за всех. Бардель какой-то. Натуральное хозяйство.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

SeoNizator, Убивает ваша непокобелимость.

Это, конечно, совсем не задачи хостера.

Я предоставляю хостинг, а не услуги по программированию, и клиент это должен понимать. Если я помогаю - значит, это моя добрая воля. Я должен вам только показать что сервер работает, остальное - не моя задача как системного администратора. Техподдержка - вообще только для того, чтобы люди могли задавать свои вопросы и демонстрировать свое незнание предмета и им это сходило с рук.

(если бы я прочитал такое заявления от члена моей команды - он бы через пять минут остался в только воспоминаниях)

Ваши проблемы. На полном серьезе.

SeoNizator:
Вы тут как бэ представляете хостинг. Не? Не хватает соображалки понимать, что клиенты, несущее деньги вашему хостингу - несут их и Вам. Клиенты не принесут деньги в место, протиповлоложное лицу.

То есть, если я представляю хостинг - я не имею на свое собственное мнение и не могу говорить правду потенциальному клиенту в глаза. Я не могу быть человеком и я должен перед всеми потенциальными клиентами заискивать и рассказывать какой хостинг крутой? А я наоборот предпочитаю сказать так, как есть и то, что по моей вине хостинг лежал вчера 1 час 37 минут.

SeoNizator:
А хостингами только профи пользуются?

не профи платят больше. Разницу понимаете? Потому как профи не оплачивает техподдержку, таким людям у нас, например, делаются скидки. Так же у них меньше проблем, ибо их скрипты не укладывают выделенные ресурсы, не мешают соседям и т.п. А любой запрос в техслужбу решается оперативно потому, что нету такого типа "а вот вчера все работала, а йа ничаго ни далал а он не аткрываце че делать?" (приведено без купюр как цитата), а пишется "при попытке использовать конструкцию <files>...</files> в .htaccess приводят к 500 Internal server error. Прошу разобраться в проблеме".

Ну вот как вы думаете, как оно?

вашим хостингом пользоваться нельзя.

Те, кому не нравится мое общение и которые делают выводы о полностью компании по одной личности могут идти лесом (могу послать матом - обращайтесь).

Raistlin добавил 26.10.2010 в 06:34

P.P.S людям нравится, когда из них делают дураков...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
bugsmoran:
Маленький оффтоп:

В случае с Himiko это, скорее всего, действительно его задачи. У него VIP-хостинг. Соответственно широкий набор всяких подобных плюшек. VIP-услужливость за VIP-деньги. Но это, конечно, частный случай, к происходящему отношения не имеющий. И уж совсем не показательный.
Потому что если админ вынужден помогать разработчику, то это такая же вина разработчика, как в случае с hosts вина админа перед разработчиком. Получается, что все делают за всех. Бардель какой-то. Натуральное хозяйство.

Тут больше не со стороны хостинга. Речь о том, что админы часто помогают разработчикам (по опыту сужу), а вот наоборот не видел ни разу. А о методах проверки работы своих сайтов (пусть даже не через hosts) я считаю, что разработчик знать должен. Так же, как и о работе собственных движков и их требований. А то часто встречаешь с тем, что уканать, что конкретно не нравится движку - проблема для разработчика и всё сводится к тому, что "на другом сервере работало" или "а на денвере работает".

Himiko добавил 26.10.2010 в 06:57

SeoNizator:

К администрированию сервера - да, не имеет, к администрированию винды (своего рабочего места) - самое непосредственное :)

Я бы это повернул в другую сторону. Разве webmaster'у не нужно уметь проверить работоспособность сайтов на сервере до изменения dns ? Или они всегда должна полагаться на хостера, что либо сделают поддомен, либо по ip-адресу можно будет зайти?

Да и знать про "анонимайзеры", чтобы сначала проверить работу сайта и исключить ошибки собственного провайдера, а потом уже писать в тех. поддержку, что сайт не работает.

На самом деле, таких вопросов тоже хватает. Когда сайт открывается с 99,9% мест, но не у клиента. Как решать подобную проблему? =)

Но я соглашусь на тему "А хостингами только профи пользуются?", что никакой проблемы не составляет объяснить клиенту, как нужно действовать в той или иной ситуации. Чтобы упростить задачи, делают FAQ.

Это всего-лишь моё мнение о том, что должен дополнительно знать web-мастер, чтобы его работа в команде с админом была более эффективна. Так же и общение со службой технической поддержки. Если вопрос поставлен "такая-то функция не работает, в логах то-то, пробовал то-то, подскажите в чём может быть проблема", то и ответ не заставит себя ждать). Хотя и тех. поддержка должна уметь по фразам "нажал тут и не робит" понимать клиента =)

Так же и админу нужно себе представлять как отлаживать скрипты и искать ошибки в логах. (хотя почему-то большинство админов об этом знают, а вот программисты редко имеют об этом представление =))

Webmaster'ам и клиентам хостингов: Большая просьба забыть про фразу "на другом хостинге работало" или "на денвере работает" и самая жестокая фраза "даже на хостинге за 1$ работало". Поверьте мне на слово, это очень многих раздражает =) Сервера все имеют уникальные настройки и состав модулей. Нужно всего-лишь понять, что не нравится скрипту и разобраться. Это может сделать и тех. поддержка. Поверьте, такая фраза в конце сообщения никак не подталкивает к решению вопроса, она скорее раздражает.

Так же, если на 1$ хостинге вам разрешали запускать скрипты хоть на неделю, не говорили о вашей нагрузке, то это не значит, что новый хостинг хуже. Это скорее говорит о непрофессионализме предыдущего хостера. Если какой-то хостер не следит за нагрузкой и серверами - это не значит, что это в порядке нормы.

Здесь речь не о нашем хостинге, а о ситуации в целом из опыта технической поддержки нескольких хостинг-провайдеров.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Raistlin:
если бы я прочитал такое заявления от члена моей команды

Пишите на admin@hostace.ru - думаю, реакция будет. Пожалуйтесь.

[Удален]
Himiko:
Разве webmaster'у не нужно уметь проверить работоспособность сайтов на сервере до изменения dns ? Или они всегда должна полагаться на хостера, что либо сделают поддомен, либо по ip-адресу можно будет зайти?

Я согласен, что да, должен. Точно так же как секретарша должна уметь пользоваться только клавиатуры (и не дёргаться к мыше) при форматировании текста в Ворде. Точно так же как любой пользователь интернета должен пользоваться фаейрволом (и знать элементарные правила безопасности.) Точно так же как вообще любой человек должен знать, что нельзя трепать языком, что-де уезжаем на месяц и квартира без присмотра..

Всё это в идеальном мире.. Но в реальности.. и хостеру приходиться быть программером и админу офиса заправлять катриджи и нажимать за юзера кнопку "ОК"* и тд :)

Himiko, я тут всё время пытаюсь донести одну мысль - правила предоставления услуг (в данном случае хостинга) должны быть одни для всех, вне зависимости с профи он имеет дело или нет. (Но это не отменят персональную лояльность к конкретному пользователю ;) )

А в остальном я в общем-то согласен.

* реальная ситуация:

В офисе. Слышу визг секретарши, после чего крики о помощи типа: "Помогите!!! У меня что-то выскочило на экране". Подхожу - на экране диалоговое окно Ворда с единственной кнопкой ОК. В окне написано по-русски абсолютно нейтральное сообщение. Секретарша даже его не читает, а сразу зовёт админа. И это не единичный случай. При этом директор считает что она права (после моих объяснений почему я на неё наехал), не умея использовать свой рабочий инструмент.

ЗЫ. Я всё чаще склоняюсь к тому, что принимать на работу админов хостеров, общающихся с клиентами нужно только с опытом работы в реальных офисах с тупыми бухгалтерами\секретаршами..

Himiko:
самая жестокая фраза "даже на хостинге за 1$ работало". Поверьте мне на слово, это очень многих раздражает =)

:) Вот тут я опять же прекрасно понимаю (как админ). Но поставьте себя на место юзера. Перед ним две системы-площадки, которые, (в его понимании) должны быть одинаково работоспособны. А оно оказывается - нет. Поэтому ему ничего не остаётся, кроме как приводить такие "аргументы".

Хостерам в такой ситуации я могу лишь пожелать терпения и создания формализованных ответов с требованием предоставить необходимую инфу (и, конечно, объяснением как её получить).

Это, кстати из собственного опыта - после написания инструкций для юзеров офиса. Юзеры поумнели в течении 2-3 недель. Особенно если было заявлено, что ложное обращение к админу стоило денег из з\п :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
SeoNizator:

Всё это в идеальном мире.. Но в реальности.. и хостеру приходиться быть программером и админу офиса заправлять катриджи и нажимать за юзера кнопку "ОК"* и тд :)
Himiko, я тут всё время пытаюсь донести одну мысль - правила предоставления услуг (в данном случае хостинга) должны быть одни для всех, вне зависимости с профи он имеет дело или нет. (Но это не отменят персональную лояльность к конкретному пользователю ;) )

Естественно правила предоставление услуг и самой технической поддержки должно быть одинаковым. Даже показывать персональную лояльность или наоборот показывать (даже прозрачно намекать), что клиент уже "достал" - недопустимо.

* реальная ситуация:
В офисе. Слышу визг секретарши, после чего крики о помощи типа: "Помогите!!! У меня что-то выскочило на экране". Подхожу - на экране диалоговое окно Ворда с единственной кнопкой ОК. В окне написано по-русски абсолютно нейтральное сообщение. Секретарша даже его не читает, а сразу зовёт админа. И это не единичный случай. При этом директор считает что она права (после моих объяснений почему я на неё наехал), не умея использовать свой рабочий инструмент.

ЗЫ. Я всё чаще склоняюсь к тому, что принимать на работу админов хостеров, общающихся с клиентами нужно только с опытом работы в реальных офисах с тупыми бухгалтерами\секретаршами..

На себе подобное проходил. Не благоданое это дело - IT'шник в офисе, который не специализируется на технике =)

:) Вот тут я опять же прекрасно понимаю (как админ). Но поставьте себя на место юзера. Перед ним две системы-площадки, которые, (в его понимании) должны быть одинаково работоспособны. А оно оказывается - нет. Поэтому ему ничего не остаётся, кроме как приводить такие "аргументы".
Хостерам в такой ситуации я могу лишь пожелать терпения и создания формализованных ответов с требованием предоставить необходимую инфу (и, конечно, объяснением как её получить).
Это, кстати из собственного опыта - после написания инструкций для юзеров офиса. Юзеры поумнели в течении 2-3 недель. Особенно если было заявлено, что ложное обращение к админу стоило денег из з\п :)

Просто чаще такая фраза употребляется именно с укором, что типа на хостинге за 1$ работало, а на вашем г-хосте не хочет. И после фразы видимо должны все испугаться за репутацию и за секунду решить.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
SeoNizator:
* реальная ситуация:

Нахрен такого директора и такую секретаршу. Там, где я работаю почему-то такой проблемы нет.

[Удален]
Raistlin:
Нахрен такого директора и такую секретаршу. Там, где я работаю почему-то такой проблемы нет.

Я уже говорил о Вашем опыте.

То что вы с друзьями соорудили подобие хостинга (или Вас взяли по-дешевке) мне это стало понятно ещё 3 страницы назад.

Таких как Вы нужно изолировать от клиентов и вообще запретить любые публичные высказывания (с такой авой и подписью)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Дооо.... Я предложил путь решения проблемы если я вам не нравлюсь. Так же можете написать на нашем форуме об этом. Уж это точно без внимания не останется. Мы вроде не мой хостинг тут обсуждаем, верно? Тем более я вам не навязываюсь.

P.S. Классно вы сейчас пытаетесь опустить человека, работавшего в MTS на руководящей должности, в свервис-центре, кучу времени я работал менеджером активных продаж. И все было тип-топ. Техническим специалистом сейчас работаю вполне успешно... И во всех компаниях работа с IT была организована грамотно. Сейчас это энергосбытовая компания, в которой отсутствует понятие, что такое секретарша, не владеющая ПК на уровне пользователя. Хостинг - совместительство и дополнительное поле деятельности для саморазвития. Его, кстати, рекомендуют в соседних темах. Был бы очень признателен, если бы вы сейчас пошли там и отписались, что хостинг говно только из-за моего личного мнения.

P.S. Когда вы поймете, что я здесь и сейчас не преследую цели продать?

Научите работать, организуйте свой хостинг. Покажите мне как надо работать...

P.P.S и запомните, что нечего из неграмотности (вашего директора в вашем примере) делать норму. А вам следовало нажать кнопку и без лишних вопросов пойти к директору и поставить вопрос о компетентности данного сотрудника (в резюме у нее было написано "пользователь ПК"?)!

Теперь думайте, что важнее - опыт или голова на плечах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий