- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне казалось, что рекламодатель заинтересован в повышении CTR своих тизеров.
Вот сразу видно, что ни разу не имел дело с покупным трафом :), SyCraft дал правильный комментарий.
Вот сразу видно, что ни разу не имел дело с покупным трафом :), SyCraft дал правильный комментарий.
Для вебмастеров важен итоговый доход с сайта, т.е. чтобы CPM показов рекламной сети не падал на площадках. Задача рекламной сети не допускать падения CPM и держать его выше других. Нам невыгодно падение CTR, т.к. придется это падение компенсировать стоимостью перехода, чтобы CPM показов на площадках вебмастеров остался прежним или лучше того - вырос.
Вот сразу видно, что ни разу не имел дело с покупным трафом
нет, не имел.
но ход мысли ясен.
Для вебмастеров важен итоговый доход с сайта, т.е. чтобы CPM показов рекламной сети не падал на площадках. Задача рекламной сети не допускать падения CPM и держать его выше других. Нам невыгодно падение CTR, т.к. придется это падение компенсировать стоимостью перехода, чтобы CPM показов на площадках вебмастеров остался прежним или лучше того - вырос.
Оно конечно верно, вот только судя по последним дням не всегда даже бонусное повышение цены компенсирует падение в CTR. Из ротации действительно пропало много интересных тизеров, что очевидно негативно влияет на CTR. Видимо всё же придётся добавлять альтернативные сети в ротацию, или же свою тиезерку подключать и сливать на партнёрки.
Если бы падение CTR было у всех, то сейчас на форуме было пол сотни сообщений об этом. Вебмастера редко пишут, когда у них все хорошо, т.к. и смысла в этом не особо.
В целом по системе мы держим CTR стабильным и падений не допускаем (именно средний CTR по системе).
Ну также не все отписываются потому, что не видят смысла в этом по той причине, что это не решит проблему и поэтому пишут прямо в саппорт или асю.
Скажите, так с чем всё-таки это может быть связано?
Очередной рекламный ход?
Доход выше, CTR ниже=расходы на вебмастеров те же, а партнёров больше?
Или всё же какой-то сбой в системе?
Ну также не все отписываются потому, что не видят смысла в этом по той причине, что это не решит проблему и поэтому пишут прямо в саппорт или асю.
Скажите, так с чем всё-таки это может быть связано?
Очередной рекламный ход?
Доход выше, CTR ниже=расходы на вебмастеров те же, а партнёров больше?
Или всё же какой-то сбой в системе?
Выше уже отмечалось почему в последние недели могут в отдельных категориях сайтов происходить небольшое снижение CTR...
Посмотрите хотя бы по liveinternet вашу аудиторию. Сейчас в рунете решения под женскую аудиторию преобладают в рекламных сетях, на мужскую аудиторию в последние недели решений осталось крайне мало способных хоть как-то приблизиться к доходности женских офферов.
А что касается не все бы стали отписываться...как раз когда у кого-то что-то не так первым делом на форумах отметят об этом.
Выше уже отмечалось почему в последние недели могут в отдельных категориях сайтов происходить небольшое снижение CTR...
Посмотрите хотя бы по liveinternet вашу аудиторию. Сейчас в рунете решения под женскую аудиторию преобладают в рекламных сетях, на мужскую аудиторию в последние недели решений осталось крайне мало способных хоть как-то приблизиться к доходности женских офферов.
Как раз-то у меня 85 процентов аудитория женская. В лэдикэш не приняли лишь по той причине, что есть пара разделов не женской тематики. Видимо женщину нужно было нарисовать в дизе чтобы приняли.
А если у вас сто процентов женского трафа прёт с пс, но при этом в дизайне висит машинка, то хрен примут.
Поэтому и сижу на пэй клик.
А что касается не все бы стали отписываться...как раз когда у кого-то что-то не так первым делом на форумах отметят об этом.
Ошибаетесь.
До недавнего времени постоянно писал только в асю.
Или вы хотите сказать что у вас всего 50-100 вебмастеров в системе?
Я не думаю что у остальных когда-либо не было проблем, но тем не менее они тут не отписываются.
А какие - либо проблемы всегда были, есть и будут!
Всё таки надо сделать парочку таких сайтов для заработка, чтобы на форуме не отписываться о проблемах с стр))
http://v-mire.com/show-business/4772-gordon-obvinila-prodyusera-ranetok-v-pedofilii.html
Как раз-то у меня 85 процентов аудитория женская. В лэдикэш не приняли лишь по той причине, что есть пара разделов не женской тематики. Видимо женщину нужно было нарисовать в дизе чтобы приняли.
А если у вас сто процентов женского трафа прёт с пс, но при этом в дизайне висит машинка, то хрен примут.
Поэтому и сижу на пэй клик.
Ошибаетесь.
До недавнего времени постоянно писал только в асю.
Или вы хотите сказать что у вас всего 50-100 вебмастеров в системе?
Я не думаю что у остальных когда-либо не было проблем, но тем не менее они тут не отписываются.
А какие - либо проблемы всегда были, есть и будут!
Тогда пишите в ЛС - посмотрим на возможные причины. Вообще и в ladycash взять можно, так что пишите ;)
Тогда пишите в ЛС - посмотрим на возможные причины. Вообще и в ladycash взять можно, так что пишите ;)
На асю вам писал.
Вы сказали что сайт должен быть женской тематики. А у меня сайт женской тематики за исключением пары разделов. И то, что траф практически весь женский вас не волнует.
Суть вопроса не в этом, а в CTR