- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот я и говорю что не в позициях здесь дело, а в запоминаемости самого сайта, адреса. Форум региональный, конкуренции не видел искал, есть у нас к примеру форум, который не в интернете находят хотя он там в переди, а от соседа друга на улчице название услышали, адрес и ввели его. Вот этогоя бы и хотел добиться. Он раскручивался по моему через интернет баннеры на главных порталах города.
Это я вам говорю как человек раскрутивший 9 форумов по различным (в том числе и коммерческим) тематикам.
Пример можно. Или хотя бы тематики.
Заработок конечная цель форума, на сегодняшний день конечная. Там увидим. Ничего не должно создаваться за зря.. Только не уходим от тематики, как же превратить посетителя в активного пользователя и в сарафанного радио?
Лучше, как вам советуют, тратить на рекламу через социалки, еще добавлю каталоги, новостные сайты, блоги, микроблоги.
Да какие каталоги? Это уже пройденный этап. Это и есть выкачка денег.
Вы бы еще в яндекс каталог за 12000р. посоветовали бы добавить.
На счет соц. сетей, я бы тоже поспорил.
Пример можно. Или хотя бы тематики.
Легко - http://www.terraprava.ru/ например... правда я им уже давно практически не занимаюсь, но он уже сам по себе кое-как живёт :)
ещё очень важные моменты это - упрощение регистрации, особенно на раннем этапе, ну и вообще на форуме юзер всегда должен найти для себя что-то интересное, иначе он прочитает нужную ему инфу и уйдёт навсегда.
И ещё очень важно выцепить из общей массы пользователей "прирождённых форумчан"... тоже нелёгкая бывает задача...
За гораздо меньшие деньги можно организовать в интернете супер-мега-огромнейшую рекламную компанию. И это будет в тыщу раз эффективнее. ;)
Порекомендуйте, пожалуйста, как именно можно организовать кампанию? И о каких примерно бюджетах идет речь? Я вот можно сказать "начинаю кампанию", но нет никакого опыта. Бюджет небольшой - тыщ 10 для начала и по 2-3/мес для поддержания. Можно ли на это что-то интересное организовать? И что именно? Или только на покупку ссылок и продвижения статьями такого бюджета хватит?
Покупка ссылок и статей это как-то больше для роста в выдаче поисковиков, а где взять целевой трафик?
P.S. Речь идет не о форуме.
Да какие каталоги? Это уже пройденный этап. Это и есть выкачка денег.
А если это тематические, модерируемые каталоги?
Я точно могу сказать, что после добавления своего форума в несколько тематических рейтингов и каталогов поднялся ТИц на 10 + с этих же каталогов есть посещаемость, пусть и маленькая, но пару переходов с каждого каталога в месяц есть.
Конечно, если прогонять по каталогам-линкопомойкам то толку от этого никакого не будет, особенно если это еще нулевки. Подтверждаю это своим опытом, год назад, когда прогонял форум по тематическим каталогам, решил еще раз допрогнать по каталогам 1ps, и даже специально создал страницу для обратных ссылок. Прошел год, с этих каталогов, по-моему вообще ни одного бэклинка нет. И уж точно от этого прогона посещаемость не увеличилась, или позиция в поисковиках.
а можно про социалке по подробнее ничерта не разберусь что имеется ввиду?
а можно про социалке по подробнее ничерта не разберусь что имеется ввиду?
Бесплатно можете попробовать прогнать по социалкам через этот сервис http://seoturbo.ru/
А так, смотрите темы на форуме, есть много разных предложений.
Richman9, не путайте сервисы соцзакладок и социальные сети. Закладки это и есть закладки, а социалки это т.н. социальные сети - всякие вконтакты, мой-мир-мэйл.ру, одноклассники и т.д. Бесплатные блогоплатформы типа ЖЖ, ЛИ.ру, Дайри.ру и т.п. тоже подходят.
тыщ 10 для начала и по 2-3/мес для поддержания