Интересные блоги о философии

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Есть интересные до. Владимир Соловьев. А при чем тут Фрейд, я вообще не понимаю.

В философии не силен. Что там говорят древнегреческие/античные философы про однополую любовь? Не пропагандируют ли?

Что-то давненько мы не срались :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Что там говорят древнегреческие/античные философы про однополую любовь?

arkadiy_a, открой об этом отдельный топик, если хочешь. Правда, своего участия не гарантирую.

А "сраться" я и вовсе не стремлюсь. Миру - мир! ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Есть интересные до. Владимир Соловьев.

Флоренский, Бердяев, Хомяков. Про бакуниных, кропоткиных и толстых можно и не упоминать.

К философам их причислить трудно.

Но русскую философию нельзя ровнять с западной. Она так и не выросла из коротких штанишек религиозной мистики.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
русскую философию нельзя ровнять с западной

Именно. В аспектах нравственности и морали русская философия куда глубже.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 22.10.2010 в 00:09

boga@voxnet.ru:
Флоренский, Бердяев, Хомяков.

Их я интересными в плане философии морали и нравственности не считаю. Флоренский - зашоренный христианин. Бердяев - вообще до конца жизни так и не определился в своих убеждениях (я высказываю только свое мнение). Что касается Бакунина и Кропоткина, то это ни разу не философы. С таким же успехом философом можно Ульянова назвать. Толстой, который Лев Николаевич, - да, согласен. Можно упоминать ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Как-то с трудом представляется блоггер-философ. Это ж не президент 😂

Витгенштейн на жаловании в Кембридже десятилетиями ничего не писал, а уж бесплатно... Вряд ли.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Arsh:
Как-то с трудом представляется блоггер-философ.

+ 100500....

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
R
На сайте с 28.03.2006
128

"Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает."

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает."

Лао-цзы "Дао Дэ Цзин", параграфы 56, 81.

Назначение рыбной блесны - поймать рыбу,

А когда рыба поймана, блесна забыта.

Назначение слов - сообщить идеи.

Когда идеи восприняты, слова забываются.

Где мне найти человека, позабывшего слова?

Он - тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
С таким же успехом философом можно Ульянова назвать.

А его можно, между прочим. :) Бакунин - общественная мысль, если классифицировать формально.

Но это если и философия, то та, которой в искусстве соответствует "наивный примитивизм".

<!--WEB-->:
Бердяев - вообще до конца жизни так и не определился в своих убеждениях (я высказываю только свое мнение).

Как раз в конце жизни и определился, стал писать о природе чудес и прочую пафосную чепуху.

Но то, что он лучший исследователь феномена русской души - факт. И в морально-этическом плане - тоже. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Но то, что он лучший исследователь феномена русской души - факт

Вот эти все феномены - русской ли души, немецкой ли - от лукавого. Душа, она одна - человеческая. Ментальные различия, конечно, имеются, спору нет, но к особенностям "души" (не в религиозном смысле), отношения они не имеют.

Если же все-таки пытаться назвать лучшего исследователя русской ментальности, то никакой Бердяев и близко не стоял с Федором Михайловичем Достоевским. Это факт, да. А то, что Вы написали о Бердяеве - предположение, весьма нетвердое. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, дело вкуса. Со стыдом сообщаю, что к Федору Михайловичу совершенно равнодушен. И говорим мы о философии, а у нее совсем другой инструментарий, нежели у литературы.

<!--WEB-->:
Вот эти все феномены - русской ли души, немецкой ли - от лукавого.

Пральна! От беса - вседа живее, острее и увлекательнее, чем от Создателя.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий