Ошибка Error в ссылках в сапе для оптимизатора - снимать или ждать?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
649

Поиск читал, но обсуждаются одни проблемы ВМ.

Среди купленных мной недавно ссылок около (100) почти каждый день 1-2 ссылки оказываются в статусе error, в 80% случаев не работает сайт со ссылкой, в остальных случаях хз что было, при клике все вроде на месте (видимо во время проверки сапой ссылки, сайт не работал).

Вопрос - снимать ли такие ссылки? Теоретически ведь ПС может ее как мигающую воспринять, с соответствующими выводами о моем сайте, на который ссылка ссылается. Бабло списывается, пользы нет - один вред.

Как считаете?

И стоит ли такую ссылку снимать пока ее ПС не проиндексировали?

PS Гугл что-то мои ссылки уже 8 дней не может найти. Все сто, при том что даже Яша проиндексировал уже 20 штук..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

ERROR по разным причинам может возникать, не только из-за неработающего сайта. У меня есть штук 10 хороших проиндексированных ссылок, за которые я не плачу, т.к. они в ERROR. Сайты добавлены в WL, и ссылки живут себе распрекрасно.

Если очень много ссылок в ERROR -- значит ГС покупаете.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
[Удален]

Нет, не стоит. Если ссылка пропадает вместе со страницей, это не значит, что она мигающая. А временные неполадки или глюки (может, глюки самой Сапы) раньше или позже могут возникать у 90% ссылок. Снимать стоит, если конкретные ссылки в errore длительное время.

Бабло списывается, пользы нет - один вред.

Кто вам это сказал? Деньги списываются только если ссылка в состоянии OK.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

не отключайте, так как возможно это глюк системы, да и деньги не снимают!

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
oleg1979:
Теоретически ведь ПС может ее как мигающую воспринять, с соответствующими выводами о моем сайте, на который ссылка ссылается.

Паранойя. :)

oleg1979:

Вопрос - снимать ли такие ссылки?

Установите по дефолту минималку 7 дней для эрроров и забудьте про них.

oleg1979:
Бабло списывается, пользы нет - один вред.

За эрроры не списывается. Читайте правила системы.

totalitarist:
Нет, не стоит. Если ссылка пропадает вместе со страницей, это не значит, что она мигающая. А временные неполадки или глюки (может, глюки самой Сапы) раньше или позже могут возникать у 90% ссылок. Снимать стоит, если конкретные ссылки в errore длительное время.

+100500

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий