Кнопка или ссылка

12
L
На сайте с 06.06.2003
50
2052

Уважаемые господа! Давно я хожу вокруг этого раздела.

Решил для себя сделать то, что делаю своим заказчика: открыть свой интернет магазин. Сделал все по науки, там дизайн, шабланчики, ядро и т.д. Один из пунктов продвижения это обмен ссылками.

В связи с этим есть вопрос:

Лучше обмениватся кнопками или простыми ссылками?

Какие плюсы и минусы у тех и других?

Спасибо.

С уважением, Луцкий.
[Удален]

1. Текстовые ссылки улучшают ссылочное ранжирование, а кнопки скорее всего нет (здесь проскакивала информация о том, что Гугль при ссылочном ранжировании учитывает alt?)

2. Ссылки можно делать многослойными, типа

<a href="url1">текст1</a> -

<a href="url2">текст2</a>,

<a href="url3">текст3</a> и еще <a href="url4">вот это</a> Т.е. можно затачивать ссылки не под один запрос, под несколько.

L
На сайте с 06.06.2003
50

beshbarmak, так у меня один url, или я могу делать так:

<a href="url1/page1">текст1</a>и еще<a href="url1/page2">вот это</a>

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ответ прост и текст ссылки и alt кнопки (если она со ссылкой) учитываются, но по разному (имеют разный вес) - собственно вопрос порядком надоевший и ответ на него во многом зависит от особенностей конкретного сайта. Вес alt меньше, но там можно написать больше и оно не ломает дизайн, кроме того в кнопку можно "воткнуть" и десяток ссылок.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ответ прост и текст ссылки и alt кнопки (если она со ссылкой) учитываются, но по разному

Отечественными поисковиками alt при ссылочном ранжировании не учитывается!

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
2. Ссылки можно делать многослойными, типа
<a href="url1">текст1</a> -
<a href="url2">текст2</a>,
<a href="url3">текст3</a> и еще <a href="url4">вот это</a> Т.е. можно затачивать ссылки не под один запрос, под несколько.

Я, например, при обмене подобные ссылки никогда не размещу на своих сайтах. Уж очень подозрительно они выглядят, не по-людски как-то, не хочу подставлять свои сайты под непот-фильтр за попытку спама ссылочного ранжирования.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм... Особенно google.com.ru и mail.ru ;).

L
На сайте с 06.06.2003
50

Всем спасибо. стало понятно, что меняться надо ссылкой.

Но я буду старатся чтоб ставили кнопку, а рядом с ней описание ссылкой! В худшем случае просто ссылку.

Вот еще такой вопрос, допустим поисковику известно 100 ресурсов которые на меня ссылаются одной фразой. Если смотреть ссылающиеся ресурсы на этот сайт с данной фразой (как мне wolf, показывал), то в выдаче он покажет всего 50. А где вторые 50? (цифры гипотетические).

D
На сайте с 23.05.2002
173
Отечественными поисковиками alt при ссылочном ранжировании не учитывается!

А title в кнопках учитывается?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Особенно google.com.ru и mail.ru

Под отечественными я понимаю отечественной разработки. А это импортные :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А title в кнопках учитывается?

Нет. Так же как и в текстовых ссылках (это же атрибут тега <a>)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий