Изменения поисковой выдачи 19.10.2010

NonexisT
На сайте с 05.02.2009
125

Мега ап, по многим проектам бааальшой + 🚬

Refmate.ru - сервис для обмена ссылками
MD
На сайте с 12.10.2010
72

и все таки в Яше страничек прибавилось, что оч радует)) хотя официально Ап не наблюдаю

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса

Шторм выдачи 11.7%

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts

что-то мутят

по 2 старичкам, гигантские минусы

на новом сайте, нереальные плюсы

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
DO
На сайте с 20.01.2010
55

Прогнал все проекты, делюсь выводами:

Яндекс решил, что если на сайте есть внутреннняя страница, посвященная запросу, то надо любой ценой снимать запрос с главной. особенно прослеживается на интернет магазинах, позиции даже с топ-1 убегают на внутряк, редко оставаясь в десятке. От количества запросов, крутимых на главной, и их сходности/созвучности зависимости не заметил.

Похоже на некоторый возврат к принципам Арзамаса, когда внутряк крутился также хорошо, как и главные. Само по себе это, в принципе, не плохо.

Из явного негатива:

Этот алгоритм (фильтр?) пока настроен плохо, в одном интернет магазине Яндекс по СЧ двухсловнику взял не страницу раздела, а *третью страницу* раздела детские "запрос". Кроме того, некоторые внутряки перепутались. С "ТС" тут мало общего - запросы уходят на страницы с куда большей тошнотой.

Из позитива:

Конкуренты потеряли свои главные, прокачанные по ВЧ, и мои не такие раскачанные внутряки кое-где повылезали по НЧ и СЧ. Впрочем, с другой стороны - траффик у конкурентов упал, и для ВЧ-продвижения это может быть ударом.

Вот, так, дополняйте и возражайте

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79
dustyo_O:

Яндекс решил, что если на сайте есть внутреннняя страница, посвященная запросу, то надо любой ценой снимать запрос с главной. особенно прослеживается на интернет магазинах, позиции даже с топ-1 убегают на внутряк, редко оставаясь в десятке. От количества запросов, крутимых на главной, и их сходности/созвучности зависимости не заметил.
Похоже на некоторый возврат к принципам Арзамаса, когда внутряк крутился также хорошо, как и главные. Само по себе это, в принципе, не плохо.

Из явного негатива:
Этот алгоритм (фильтр?) пока настроен плохо, в одном интернет магазине Яндекс по СЧ двухсловнику взял не страницу раздела, а *третью страницу* раздела детские "запрос". Кроме того, некоторые внутряки перепутались. С "ТС" тут мало общего - внутряки уходят на страницы с куда большей тошнотой.

Из позитива:
Конкуренты потеряли свои главные, прокачанные по ВЧ, и мои не такие раскачанные внутряки кое-где повылезали по НЧ и СЧ. Впрочем, с другой стороны - траффик у конкурентов упал, и для ВЧ-продвижения это может быть ударом.

Вот, так, дополняйте и возражайте

А регион какой в основном?

У меня таких тенденций нет....

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
DO
На сайте с 20.01.2010
55

Dimanius,

у меня только Москва, извиняюсь, забыл указать.

у меня кое-где особых движений нет, а кое-где большие миграции.

[Удален]

Изменения заметил только только в двух тематиках - строительство и одежда (Мск). Причем движуха в основном на внутренних страницах, по морде практически все запросы не шевельнулись.

В остальном тишина.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Alexby:
Или глюк, или подкручивают что-то, но апа нету.

Ну в моем Яндексе :) апа нету тоже.

3 проекта — фото, вм-карты и стройка.

Вот что интересно.

Последние три поисковых апа + последний ап ТИЦ очень часто вижу мнение, что глюк какой-то.

Я переоцениваю сотрудников Яндекса или ошибаюсь, считая, что это не глюк, а новый алгоритм апдетов?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
[Удален]
dustyo_O:

Яндекс решил, что если на сайте есть внутреннняя страница, посвященная запросу, то надо любой ценой снимать запрос с главной. особенно прослеживается на интернет магазинах, позиции даже с топ-1 убегают на внутряк, редко оставаясь в десятке.

Наблюдаю подобное, но есть и запросы, продвигаемые на прокачанных внутренних страницах, и перебежавшие в этот ап на другие внутренние.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий