Есть ли смысл брать большие(22"+) мониторы?

1 2345 6
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
iNd:
как можно работать не открывая окно не на весь экран?

лехко. сайт все равно на 1024 расчитаны в массе своей.

и как говорили выше - два окна - очень удобно.

или одно, но вокруг навешать плееров, асек и прочего барахла

iNd:
и подскажите мониторы которые можно вертикально расположить.

любой у которого есть функция портретной установки.

imho-no добавил 17.10.2010 в 20:30

vandamme:
19тый моник устраивает,

upd. 24" - действительно удобно.

не круто, не нужно очень-очень - а просто удобно.

благо цены от 250 баксов начинаются

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
imho-no:

действительно удобно.

не круто, не нужно очень-очень - а просто удобно.

благо цены от 250 баксов начинаются

чего там может быть удобного в 19-дюймовом то? Вы последние версии продуктов Адоба видели? Там весь интерфейс переколбашен в пользу боковых панелей, так что на мелких (и тем более не широкоформатных) мониторах рабочее поле крошечное совсем..

за 250 баксов сейчас весьма большой выбор 24-дюймовых мониторов..

Это еще 5 лет назад можно было оправдывать отказ от больших мониторов их дороговизной.. но сейчас сидеть на мелких мониторах вообще не имеет смысла..

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Tarry:
Большие мониторы и разрешения это очень гуд. Рабочее пространство прибавляется, смотреть удобнее, да и фильмы всякие и игрушки не в пример 17-нашкам смотрятся. По началу конечно некоторые убогие сайты смотрятся диковато, но к этому быстро привыкаешь. Сам хочу в ближайшее время разориться на 27 iMac :)

Смотреть фильмы на мониторе) да вы шутите?

Купите уже себе нормальный телевизор и медиа плеер.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
madSEO:
Смотреть фильмы на мониторе) да вы шутите?
Купите уже себе нормальный телевизор и медиа плеер.

угу.. и BD-диски лицензионные покупать, да? Договаривайте уж , а то у вас половинчатый совет какой-то..

Странно что вы не написали "смотреть фильмы на мониторе) да вы шутите? Идите уже в кино".

на самом деле нормальный телевизор - это если габариты помещения позволяют.. Тогда да, телек, диванчик, все дела..

Вы не забывайте, что компьютер - универсальный девайс.. Немного неправильно ограничивать его функционал только работой.. В этом плане дополнительная возможность кина на рабочем месте смотреть - это хорошо.

У меня два монитора рядом.. Раньше когда был один, фоном играл телевизор.. теперь кина фоном под работу идут на втором мониторе.. Когда что-то шумит под ухом, работается лучше.. Некоторые под музыку работают, а я под мультики..

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
_Ad:
чего там может быть удобного в 19-дюймовом то? Вы последние версии продуктов Адоба видели?

ну так что теперь из за одного адоба брать моник?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
_Ad:
чего там может быть удобного в 19-дюймовом то?

я про 24...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
vandamme:
ну так что теперь из за одного адоба брать моник?

продукты адоба и автодеска - это львиная доля софта, необходимого для работы по производству цифрового контента. Фактически, отраслевой стандарт.

К тому же адоб - это всего лишь хороший пример.. Остальные производители софта теперь тоже либо уже делают свои продукты с расчетом на широкоформатные мониторы, либо неизбежно будут делать это.. Вон у новых версий Ворда/Экселя даже боковая панелька какая-то появилась, чего уж там про остальных то говорить..

и вообще, чем больше монитор, тем лучше.. это аксиома.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
_Ad:
и вообще, чем больше монитор, тем лучше..

я так не думаю, может и да, но мне не нравятся широкоформатники

[Удален]
_Ad:

и вообще, чем больше монитор, тем лучше.. это аксиома.

Для вас - возможно. Я попробовал вариант с двумя 22" - вернулся к схеме с 19", как уже правильно отмечали - от больших мониторов нужно дальше сидеть, если я сажусь дальше - я не могу комфортно работать в нужном мне режиме, потому что не могу четко видеть.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

от больших мониторов не нужно дальше сидеть.. это ж не телевизор.. в нем точно такой же размер зерна, как и в небольшом мониторе и картинка не крупнее, просто самой картинки больше.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий