Собственный сервер для интернет радио

123 4
[Удален]

ты мне съедаешь мозг:(

DjKiryuha:
Так так так...сорри ребята...давайте не ссылки на всякие подобные темы или хостинги где так же нужно платит...МЫ ГОВОРИМ О СОЗДАНИИ СВОЕГО СЕРВЕРА РАДИО...

Повторюсь:

У Нас (допустим) есть хостинг,дальше....что я должен сделать для создания своего интернет радио...ну к примеру, чтобы создать сайт Мы можем скачать шаблон и разместить его на хостинге, купить к нему домен и сайт готов...что нужно для радио, когда есть хостинг??? ШАБЛОНОВ ЖЕ ИНТЕРНЕТ РАДИО НЕТУ :-D поэтому давайте попробуем разобраться...
rean1m5:
icecast ставь на сервер, яж написал:)

http://siava.ru/forum/faq37.html вот и мануал
DK
На сайте с 15.10.2010
1
rean1m5:
icecast ставь на сервер, яж написал:)

http://siava.ru/forum/faq37.html вот и мануал

Эти проги для вещания через компьютер, а мне нужно создать на сервере движок, для того, чтобы он вещал за меня, когда мой компер отключён...спасибо конечно за ответ, но это не то :-( Ближе к теме ребят..спасибо!

DjKiryuha добавил 15.10.2010 в 13:34

rean1m5:
ты мне съедаешь мозг:(

А как его ставить?...и вообще как это всё работает?

tish88
На сайте с 03.07.2010
242

А может на самом деле кто предоставляет уже готовые сервера для таких целей (хотя, сомневаюсь)? Очень бы заинтересовало.

подпись...
[Удален]
DjKiryuha:
Эти проги для вещания через компьютер, а мне нужно создать на сервере движок, для того, чтобы он вещал за меня, когда мой компер отключён...спасибо конечно за ответ, но это не то :-( Ближе к теме ребят..спасибо!

DjKiryuha добавил 15.10.2010 в 13:34

А как его ставить?...и вообще как это всё работает?
Icecast — свободное ПО для организации потокового цифрового аудиовещания. Его поддержкой занимается Xiph.org Foundation.
[править]Технические детали

Icecast является серверной программой, которая может осуществлять раздачу цифровых потоков различных форматов, таких как Ogg Vorbis, MP3, Theora, AAC, AACplus и NSV.
Собственно передача данных осуществляется по стандартному протоколу HTTP, либо по протоколу SHOUTcast.
Icecast является аналогом программы SHOUTcast компании Nullsoft, однако имеет более развитую функциональность и поддерживает большее количество форматов потоков. При передаче данных Icecast поддерживает теги в UTF-8, что позволяет организовывать трансляцию с русской аннотацией.

а как его ставить?! а ссылку я кому дал=\

http://siava.ru/forum/faq37.html

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
tish88:
А может на самом деле кто предоставляет уже готовые сервера для таких целей (хотя, сомневаюсь)? Очень бы заинтересовало.

Есть такие и очень много :) С приятными ценами. Год назад работал в радио, они транслировали через сервис. Когда не было диджея, проигрывалась запись с сервера. Если это то, что нужно, могу спросить урл того сервиса. Цена мизерна, не более 10 у.е. в месяц. Выдавалось пара гигов.

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
tish88
На сайте с 03.07.2010
242

Zero-xack, ну, я как понимаю, это сервисы типа radiostyle (как-то так пишется). Но цены там..... я просто молчу))

Zero-xack:
Цена мизерна, не более 10 у.е. в месяц.

А вот если так, то очень интересно. Если сможешь, то узнай, плиз.

Z
На сайте с 08.07.2009
95
tish88:
А вот если так, то очень интересно.

Вот тут валом всяких радиохостингов http://radiotalk.ru/viewforum.php?id=22

P.s. Не рекламко.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Людей сначала найдите :) Вы же не собираетесь вещать свой личный любимый плейлист?

Послушайте на самом ли деле них не стыдно будет пускать в эфир.

А технические вопросы сами собой сложатся.

Кнопка вызова админа ()
tish88
На сайте с 03.07.2010
242

netwind, я думаю, что если человек что-то берется делать, то есть и потенциальная аудитория слушателей (в моем случае), да и те, кто так же будут работать над радио непосредственно.

DK
На сайте с 15.10.2010
1

Я если чесно, так ничего и непонял...конечно можно сделать своего рода пародию такому серверу...а как сделать реальный полноценный никто незнает?! :-(

Zero-xack

если есть возможность...спасибо.

Ребят..всем большое спасибо, но всё равно что-то не то...я буду рабоать и искать, в этой ветке держым в курсе всех собитий ;-)

Интернет радио собственного создания-рулит:-D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий