Разбивать большую статью на страницы

12
ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Я бы разбила на куски по 2500. Так воспринимается лучше текст людьми. Ссылку на следующий текст дала бы так, например, "В следующей статье мы продолжим разговор о ..." или "Читайте продолжение статьи про ... дальше" (главное не писать неинформативно "страница 2" "страница 3" и подобное...

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Спасибо всем высказавшимся. Сайт исключительно СДЛ, поэтому и задался таким вопросом (zagred, mts, edka)

adverttime:
Чем больше статья, тем больше требуется обращать внимание на форматирование вообще и на разделение блоков смысловых прежде всего.

Понимаете, статья раскрывает ОДИН вопрос. Если делить ее на смысловые блоки, получится просто дробление в муку, что касается первой статьи. В остальные статьи пока не вчитывался. Если будет возможность поделить на смысловые части, обязательно так сделаю.

zagred:
Для нормальных сайтов пофиг, какой объем - статья может быть и 10 тыс. знаков, и 200 - если заметка какая-то. А если уж разбивать лапоть, то не "стр. 1 - стр. 2". Пишите в конце: "Продолжение читай здесь" - и заголовок если не оригинальный, то Дубль-2. Поисковики нормально такое жрут.

Имеет ли смысл с первой страницы делать ссылки на все последующие страницы, то бишь на стр.2,3,4

Или с каждой страницы должна идти ссылка на последующую?

и заголовок если не оригинальный, то Дубль-2

Что-то не уловил, объясните пожалуйста.

Подпись
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
shingle:
Разбивать статьи, на мой взгляд, необходимо по той причине, что большой объем может отпугнуть посетителей.
Лучше разбить статью на несколько частей, в каждой из которой разместить ссылки на последующие части.
Да и при чтении небольших отрывков материал будет лучше восприниматься.
Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.

Согласен, еще я между абзацами пустую строку ставлю, глазу приятней читать.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
[Удален]

bulanov, если заголовок, к примеру, "Очаровательная Шапоклякия", то вторую часть статьи (у меня такие тоже бывают, если за тысяч 30 выходят) называю "Очаровательная Шапоклякия - 2". Это чтобы ПС лапти не потеряли при индексации. А кол-во страниц - указывайте, как вам удобнее.

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Еще такой вопрос. Как лучше разбивать?

Раздел 1

Статья про статью

Статья про статью 2

Или же:

Раздел 1

Статья про статью

Статья про козочек

Открываем и Статью про статью и только в ней видим ссылку на Статья про статью 2.

1ым способом выигрываем только в УВ, на сколько я понимаю.

Расплывчато объяснил, если не понятно - уточню.

C
На сайте с 23.07.2008
18

я бы сделал так:

-разбил статью на смысловые блоки, если не выделяются, то статью же можно и подкорректировать

-поставил ссылки вида {название статьи} часть N

{определение смыслового блока}

текст

{название статьи} часть N+1

{определение смыслового блока}

-в разделе ссылку только на первую часть

Видимые преимущества: читабельность + при оптимизации блоков хороший рост позиций НЧ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий