- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы разбила на куски по 2500. Так воспринимается лучше текст людьми. Ссылку на следующий текст дала бы так, например, "В следующей статье мы продолжим разговор о ..." или "Читайте продолжение статьи про ... дальше" (главное не писать неинформативно "страница 2" "страница 3" и подобное...
Спасибо всем высказавшимся. Сайт исключительно СДЛ, поэтому и задался таким вопросом (zagred, mts, edka)
Чем больше статья, тем больше требуется обращать внимание на форматирование вообще и на разделение блоков смысловых прежде всего.
Понимаете, статья раскрывает ОДИН вопрос. Если делить ее на смысловые блоки, получится просто дробление в муку, что касается первой статьи. В остальные статьи пока не вчитывался. Если будет возможность поделить на смысловые части, обязательно так сделаю.
Для нормальных сайтов пофиг, какой объем - статья может быть и 10 тыс. знаков, и 200 - если заметка какая-то. А если уж разбивать лапоть, то не "стр. 1 - стр. 2". Пишите в конце: "Продолжение читай здесь" - и заголовок если не оригинальный, то Дубль-2. Поисковики нормально такое жрут.
Имеет ли смысл с первой страницы делать ссылки на все последующие страницы, то бишь на стр.2,3,4
Или с каждой страницы должна идти ссылка на последующую?
Что-то не уловил, объясните пожалуйста.
Разбивать статьи, на мой взгляд, необходимо по той причине, что большой объем может отпугнуть посетителей.
Лучше разбить статью на несколько частей, в каждой из которой разместить ссылки на последующие части.
Да и при чтении небольших отрывков материал будет лучше восприниматься.
Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.
Согласен, еще я между абзацами пустую строку ставлю, глазу приятней читать.
bulanov, если заголовок, к примеру, "Очаровательная Шапоклякия", то вторую часть статьи (у меня такие тоже бывают, если за тысяч 30 выходят) называю "Очаровательная Шапоклякия - 2". Это чтобы ПС лапти не потеряли при индексации. А кол-во страниц - указывайте, как вам удобнее.
Еще такой вопрос. Как лучше разбивать?
Раздел 1
Статья про статью
Статья про статью 2
Или же:
Раздел 1
Статья про статью
Статья про козочек
Открываем и Статью про статью и только в ней видим ссылку на Статья про статью 2.
1ым способом выигрываем только в УВ, на сколько я понимаю.
Расплывчато объяснил, если не понятно - уточню.
я бы сделал так:
-разбил статью на смысловые блоки, если не выделяются, то статью же можно и подкорректировать
-поставил ссылки вида {название статьи} часть N
{определение смыслового блока}
текст
{название статьи} часть N+1
{определение смыслового блока}
-в разделе ссылку только на первую часть
Видимые преимущества: читабельность + при оптимизации блоков хороший рост позиций НЧ