Объявления из внешних сер. рекламных сетей - маленький тест

12
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
1795

Хотел бы обсудить сертифицированные сети в Гугл Adsense. Для того, чтобы опять тема не ушла к теоретическим мыслям и спорам "лучше"- "нет" - проведу небольшой эксперимент с аккаунтом adsense - активирую данную опцию. Ранее я ее никогда не использовал. На аккаунте находятся сайты с развлекательной тематикой, биды, средний заработок очень стабилен - порядка 20% расхождений.

Для тех, кто не знает о чем идет речь - читаем

https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=23494&sourceid=aso&subid=ww-ww-et-asui&medium=link

Сохранил результаты по аккаунту, конкретные ctr, биды и эффективную стоимость за 1000 показов.

Думаю для теста хватит 1 недели.

Хотелось бы услышать мысли - так увеличиться ли доход? Подключали ли вы сер. сети и есть ли с этого смысл?:idea:

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Подключил сразу, как только появилась возможность.

На эффект пристально не смотрел. На 99% уверен, что эффект, даже если и косвенный, есть. У меня постоянные реклы и лишние конкуренты для них только стимул не снижать биды.

Вон у Контеры реклы обнаглели и цены опустили ниже плинтуса. Так я на половине сайта снёс их нафиг и прикрутил Инфолинкс, после чего Контеровские реклы биды аж в 4 раза подняли :D

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
[Удален]
Devvver:

Хотелось бы услышать мысли - так увеличиться ли доход? Подключали ли вы сер. сети и есть ли с этого смысл?☝

были подключены изначально, по умолчанию.

потом отключил на 3 недели, доход примерно остался на прежнем уровне,

опять подключил, посчитав, что если они будут конкурировать, то это даже хорошо☝

П.С. у меня доход может колебаться день ото дня в 1,5-2 раза!(траф+-5%), есть мнение, что это более связано с приходом/уходом реклов, а так же их экспериментами со ставками, и менее с внешними сер. сетями.

[Удален]

Интересен результат, но все же тест продлите до 2-х недель. У меня сети включены.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Как отключить нашла "Вы можете отключить размещение объявлений из рекламных сетей, сертифицированных Google, на своем сайте, используя элементы управления в Центре просмотра объявлений." - а как включить?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

У меня были подключены изначально.

Думаю, что гугл не просто так их подключил, тоже имеет с них процент, а следовательно - ему же выгодно, что бы цены кликов были выше, да и конкуренция жесче.

Просто думаю, что если убрать реклов из других сетей - на их место придут гугловские. Идея более высоких бидов из-за более высокой конкуренции - это задел Гугла на перспективу, нежели реклы сразу станут платить в 2 раза больше...

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

когда отключал - доход падал.

switch
На сайте с 20.09.2007
88

Включил, как только ввели такую функцию. С тех пор ни разу не отключал, посему тоже очень интересует результат такого эксперимента.

Но, думаю, и правда лучше продлить его на 2 недели вместо одной.

R
На сайте с 25.08.2005
181
tyapuhy:
- а как включить?

Заходите во вкладку заблокированных сетей и на против каждой изменяете свойства на "разрешить", затем сохраняете изменения и всё.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Странная мотивация на 2 недели. Мне кажется если начать с понедельника - статистика получится более менее ровная.

olprokat:
У меня сети включены.

После появления сетей заметили рост?

a_kanaryov:
потом отключил на 3 недели, доход примерно остался на прежнем уровне

Пожалуйста, указывайте тематику основного трафика - мне кажется это очень важно.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148

Подключил с самого начала. Сам не экспериментировал. Так что Devvver очень интересно будет посмотреть на результат теста.

Карамба.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий