Вопросы. Про плагиат и другое.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
991

Поднакопилось несколько вопросов.

1.В своем блоге использую довольно много заимствованных фотографий и вот недавно получаю на почту письмо от персонажа из одной восточноевропейской страны

Увидел, что пользуете очень много мои фотографии, но никуда не
упоменается мое имя как автор. Водный знак тоже убран и заменен с ваш.
Ето очень обидно для меня.

Прошу вас удалить мои фотографии с вашего сайта или заплътить чтобы
използовать их. В противном случае я буду искать права в суде!

действительно я брал фото с его сайта - удалял его водные знаки - и ставил на своем блоге со своим watermark (водяным знаком). Фотограф свои фото продает и на его сайте висят расценки за его работы. Короче, договорился с ним что в каждой статье, где были его фото, просто сделаю ссылку на его сайт.

Вопрос - что реально мог сделать сей персонаж, если бы например он уперся бы и потребовал убрать все свои фото - а я бы забил на его требования? Понимаю что в суд он бы не обратился - так как "советский суд самый гуманный в мире"))) - но в яндекс или хостеру мог бы пожаловаться?

2. В общем, спокойно воспринимаю когда у меня сдирают инфу разные помоечные сайты. Но тут увидел, что фирма торгующая зарубежной недвижимостью и участвующая в выставках по недвижке, просто передрала инфу с моего сайта в свою новостную ленту и даже ссылку не поставили. Правда она это сделала еще в конце мая-начале июня. А заметил я сейчас. Тем не менее мои статьи до сих пор у них висят.

Вопрос - как реагирует тот же яндекс на копирайт без указания ссылок на оригинал и что в таком случае можно сделать автору, чтобы защитить свои права?

3. Еще вопрос - каким образом продвигать сайт с помощью уникального контента? Вроде неплохо получаются статьи - хотелось бы продвигаться за счет этого.

4. Получил от Гугла по почте купон АдСенс на 1400 руб. Купон действет до 30 сентября. Письмо пришло в Москву(по штемпелю на конверте) 1 октября. Спасибо Гугл тебе. Юмор оценил))). Это всем так повезло или почта в Москву с опозданием доходит на оленях?

5. Имеет ли смысл через ЖЖ проталкивать блог - в смысле, есть в Жж страница - так имеет смысл туда копировать свои же статьи со ссылкой на свой же блог или нет смысла этим онанизмом заниматься?

[Удален]

1. По поводу возможных действий - вряд ли этот фотограф реально что-то могу вам сделать, но по крайней мере он вас попросил больше не заниматься "заимствованием контента":)

2. Для ПС грубо говоря окнтент пренадлежит тому сайту, который более трастовый в его глазах (если у вас нет оформленного копирайта на контент)

3. Продвигайте по НЧ

F
На сайте с 16.01.2010
267

office313, я вас не пойму, значит вы содрали информацию с другого сайта и не считаете себя должным указать авторство, присвоив его себе, а когда что-то взяли у вас, то вы недовольны.

Что это у вас? Рассеянский менталитет?

Кармический бумеранг

O3
На сайте с 27.10.2009
36
futuristian:
office313, я вас не пойму, значит вы содрали информацию с другого сайта и не считаете себя должным указать авторство, присвоив его себе, а когда что-то взяли у вас, то вы недовольны.

Что это у вас? Рассеянский менталитет?

Кармический бумеранг

рассуждаю так - так как фото все берутся с зарубежных сайтов после многочасовых перелопачиваний буржинета - то не указываю источник только из практических соображений - чтобы конкуренты не брали инфу оттуда же.

Концепция блога - уникальная инфа для людей - монетизация не является приоритетным направлением. Собственно это и объяснил владельцу фотографий. То есть я не зарабатываю не его работах - более того - я их использую во второстепенных разделах.

А в в случае с моей информацией считаю что ситуация несколько другая. Продавец зарубежной недвижимости априори не выглядит альтруистом.

Вот такой менталитет.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
office313:
рассуждаю так - так как фото все берутся с зарубежных сайтов после многочасовых перелопачиваний буржинета - то не указываю источник только из практических соображений - чтобы конкуренты не брали инфу оттуда же.

Гениально! 10 раз гениально!

Советую покопаться в библиотеках и архивах - можно наскрести кучу малоизвестных стихов Пушкина и публиковать их под своим именем где-нибудь на LIB.Ru. Станете очень популярным.

Только никому не говорите, что это Пушкин.

The Piper at the Gates of Dawn.
Д
На сайте с 13.03.2010
18
office313:
монетизация не является приоритетным направлением

Однако вы свой блог монетизируете. Так что не понимаю почему вы так убиваетесь по поводу стыренного у вас контента. Сами же занимаетесь точно тем же.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Cell:
Гениально! 10 раз гениально!

Советую покопаться - можно наскрести кучу .

совет копаться в кучах тоже принимается как гениальный и простой))).

office313 добавил 13.10.2010 в 13:48

Дэныч:
Однако вы свой блог монетизируете. Так что не понимаю почему вы так убиваетесь по поводу стыренного у вас контента. Сами же занимаетесь точно тем же.

во первых - не убиваюсь абсолютно. Более того даже лестно немного - что передирают. Во вторых разницу указал выше уже. Просто интересно тало что может предпринять автор , заметивший что у него воруют контент.

Монетизация на моем блоге выглядит - как три маленьких блока с шестью ссылками от гугла.

[Удален]
office313:
1.я брал фото с его сайта - удалял его водные знаки - и ставил на своем блоге со своим watermark

2. ...фирма просто передрала инфу с моего сайта в свою новостную ленту и даже ссылку не поставили.

И вы еще чем-то возмущены? Как говорится, как аукнется...

O3
На сайте с 27.10.2009
36
zagred:
И вы еще чем-то возмущены? Как говорится, как аукнется...

Вы наверное перепутали темы - где возмущение?)))Возмущения нет ваапще. Вопрос стоит так - как можно защитить авторские права.

Видл где то в инете фотограф возмущался что у него магазин "Мега" спер фото и в свою рекламу вставил - вроде как ничего не смог сделать.

[Удален]
office313:
Вопрос стоит так - как можно защитить авторские права.

НЕ тырить чужой контент - для вас только такой ответ. 😎

O3
На сайте с 27.10.2009
36
zagred:
НЕ тырить чужой контент - для вас только такой ответ. 😎

насчет чужого контента вопрос то уже решен. с автором договорился - ссылки сделал. Если внимательо иногда читать то можно увидеть что это написано в самом первом сообщении. есть еще претензии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий