Памятник Петру (Церетели) пилят

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
В каком месте объективная? Есть оценка, высказанная группой экспертов? Есть мнения от известных российских или западных скульпторов?

Да, разумеется, есть. Только его никто не спрашивал. :)

Как вообще никто не собирался учитывать мнение москвичей ("простых" и непростых) ни по каким градостроительным вопросам.

Так вот, если эпоха этой шпаны кончилась, то надо это момент обозначить и закрепить.

А если горожане и дальше готовы терпеть начальственных придурков, то и снесут петю без нас и по совсем другим мотивам.

Процесс уже пошел.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Жабить будем, не? :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Cell, какие нафиг эксперты, когда плевали на все юнески вместе взятые.:),

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
Если спрашивать мнение москвичей - то я москвич. И считаю, что в городе полно других проблем, которые нужно решать в первую очередь. А не памятники сносить и улицы переименовывать. Коротко - я за то, чтобы оставить все творения Церетели. Вот вам мнение. Уверен - не один я с таким мнением.

Замечательная статистика! Сдаюсь перед репрезентативностью выборки.

Cell:
В обозримом будущем вряд ли к любым властным процессам допустят плебс.

Плебс не допустят никогда. И правильно сделают.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alex Klo:
А это Шемякинское

Замечательный памятник. Стильный, классный, невероятно динамичный (хотя поза статичная, от этого внутренняя динамика еще больше впечатляет). Просто его надо видеть не на картиночке в монике, а непосредственно в крепости. Совершенно другие ощущения.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Cell:
Если спрашивать мнение москвичей - то я москвич. И считаю, что в городе полно других проблем, которые нужно решать в первую очередь.

Угу. В городе не то что полно "других" проблем, а просто полно проблем. Скульптура Петра вообще не проблема, это наброс.

[Удален]

Эх, не везёт Петру... то Церетели, то Шемякин, то ставить, то сносить... никакой определенности. 🙅

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
Юнеско было против установки памятника Петру в Москве?

Юнеско против газоскреба. Я это к тому. что экспертные оценки, о которых вы сами заговорили, этой публике не интересны. Причем это касается абсолютно всех областей жизни, а не только градостроительной политики.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Cell:
Если спрашивать мнение москвичей - то я москвич... Коротко - я за то, чтобы оставить все творения Церетели.

Я тоже москвич. И как москвич я не понимаю, что забыл огромадный памятник Петру I на Москве-реке? Вне зависимости от "достоинств" самой скульптуры. Можно конечно вставить в жопу клизму и так ходить, со временем привыкнешь. Но вообще не очень удобно. Памятник Петру I там - это клизма в исторический пейзаж Москвы. Этот памятник там - лишний. Он не к месту, не в кассу. Нехай на берег Финского залива переносят.

З.Ы. Читал у Веллера, что это переделенный Колумб. Байка иль нет?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
talia:
Замечательный памятник. Стильный, классный, невероятно динамичный (хотя поза статичная, от этого внутренняя динамика еще больше впечатляет). Просто его надо видеть не на картиночке в монике, а непосредственно в крепости. Совершенно другие ощущения.

Хм. Буду в следующий раз в Питере - снова непременно зайду. А то я чота как увидела впервые несколько лет назад, так испугалась с тех пор и боюся до сих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий