Как оценить стоимость моих услуг

12
Т
На сайте с 16.11.2007
27
imho-no:
тогда без предметного и подробного договора не обойтись.

а то игра в сломанный телефон получится.

а так - в любом случае - обе стороны смогут тыкнуть пальцем в договор и выяснить - выполнены условия или нет.

это да.

Наверное и оплату лучше брать за каждый этап отдельно?

Тыквочка добавил 12.10.2010 в 14:20

Dweep:
Вот список запросов, которые наиболее трудно продвинуть
http://www.advans.ru/top/

Если лично Вы ни один из запросов, которые написаны на первых страницах, не продвигали - то лучше не беритесь за сайт про кондиционеры, так как все равно деньги про...ете.

Там еще нет запросов "жалюзи" ))))))

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Тыквочка:
У меня вообще сложилось впечатление, что для него продвижение - это как фокус.
Счас я щелкну пальцами и завтра сайт будет в Топе))))
Зачем что-то платить да еще каждый день.

Как вы этот момент своим клиентам объясняете?

Объясняю что я делаю и что нужно сайту, подробно. Вовлекаю клиента в процесс. В последний раз так наобъяснял, что заплатили в три раза больше, чем договаривались. Видно решили, что я много работал. :)

И ещё один момент, знаю, что так не принято, но я всегда разделяю для клиента накладные расходы и оплату моих услуг.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

я делал так: суммировал приблизительные рассходы на расскрутку в месяц и накидывал за работу:)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Iloveseo:
я делал так: сумировал приблезительные расходы на расскрутку в месяц и накидывал за роботу

1. перечитайте мою подпись - авось пригодится. спасибо.

2. спасибо за ценную информацию по ценообразованию, ага...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Т
На сайте с 16.11.2007
27
overnight:
Объясняю что я делаю и что нужно сайту, подробно. Вовлекаю клиента в процесс. В последний раз так наобъяснял, что заплатили в три раза больше, чем договаривались. Видно решили, что я много работал. :)

Я так делаю на работе))))

И ещё один момент, знаю, что так не принято, но я всегда разделяю для клиента накладные расходы и оплату моих услуг.

Это мы уже обговорили - мухи, т.е. накладные расходы, отдельно. Ну и счас этап обсуждения котлет))))

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Тыквочка:
Ну и счас этап обсуждения котлет))))

Не надо стесняться — стеснение враг оптимизатора. Попросите мало — заказчик всё равно будет ждать работы на высшем уровне, а Вам не захочется за копейки одно место рвать.

Nemeronov
На сайте с 27.03.2010
75

А как вариант, можно оценить количеству запросов и ценам в Яндекс Директе?

Скажем, "Яйцо куриное оптом" - 1000 запросов. Берем цену спецразмещение 0,22 у.е. и получаем 1000*0,22у.е.= 220у.е. Округлим до 200 у.е. Реально? Или не в ту сторону округлил? :)

Вот эту цену можно заявить как необходимые расходы + услуги оптимизатора, либо просто необходимые расходы?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий