Классификация вхождений

123
Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
anthony_:
Зато по сути верно прокомментировал. Devaka, тиская в темноте черную кошку, пытается наощупь комментировать, - "А вот это, господа, хвост! А вот, это, господа, лапы! А вот это, безусловно, уши!" Какой смысл ее тискать, если она все равно будет ссать по углам..? ;)
Поэтому, Гудман, прав. Это попытка формализировать и так всем понятные категории и смысловые конструкции, вне метрических исследований. Проще говоря - софистика, чтиво для читателей, поиск информационного повода, дабы привлечь внимание к своему блогу.

Лично я не против, более того, у Devaka сравнительно качественный блог и, пожалуй, один из лучших на SEO тему. Однако, если он ударяется в сухую формальность, справедливо будет сказать, что формально - это PR статья, оперирующая натянутыми смыслами, нужными только самому автору.

Пора уже учебники писать да в универах специальность заводить - тогда толк будет от этой писанины - не в обиду:o

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
anthony_:
Лично я не против, более того, у Devaka сравнительно качественный блог и, пожалуй, один из лучших на SEO тему.

Согласен, хотя и не читаю блогов, могу только по ссылке с серча перейти. Но автор действительно пишет сравнительно качественно, хотя и не без залепух. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83
G00DMAN:
статья не нужная.

насколько я понял, devaka даже не пытался этой статьей разгадать яндекс. Он всего лишь, заметив, что на серче люди часто употребляют слово "вхождение" решил определиться, что люди имеют ввиду под этим термином, что бы не было путаницы.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
790
M-Borman:
что люди имеют ввиду под этим термином

Что люди имеют ввиду - это темный лес :) Зачастую, они сами недопонимают, что говорят, либо говорят с заведомым искажением. На этой почве, в основном, и развивается масса ничем не заканчивающего флуда, где каждый старается вставить "свои 5 копеек".

M-Borman:
заметив, что на серче люди часто употребляют слово "вхождение" решил определиться

Решил определиться с очередной темой на своем блоге.

Дело не в содержании, дело в сверхзадаче самого автора.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

M-Borman, а с чего Вы решили, что есть путаница? Если, к примеру, какой-то поисковик не различает "пластиковые окна", "пластиковые, окна" и "Пластиковые окна", то для такого поисковика все равно, что имеют ввиду оптимизаторы. Для другого - не все равно. Без таких знаний заучивать за уши притянутую терминологию нет никакого смысла.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

G00DMAN, полезность этого, я вижу примерно так: оптимизатор решает, что анкоры надо составлять 10% - точные, 30% - прямое разбавленное вхождение, 40% - обратное морфологическое разбавленное вхождение :) и т. д. И он дает задание копирайтеру написать тексты для ссылок исходя из ТЗ. Поэтому для оптимизатора и копирайтера было бы неплохо понимать под этими терминами одно и тоже. Не смотря на то, что поисковик понимает всё по другому.

Тема, конечно далеко не самая полезная, но смысл её, мне кажется, больше чем 0.

anthony_:
Решил определиться с очередной темой на своем блоге.

Дело не в содержании, дело в сверхзадаче самого автора.

Это есть, но я не вижу в этом чего-то очень уж плохого.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Несмотря на то, что тема простая, я не понял :)

Например, если речь идет об анкорах ссылок, то как по предлагаемой классификации будут называться вхождения:

1) анкор=запрос

и

2) анкор=что-то1 + запрос + что-то2, где в частном случае что-то1 или что-то2 может быть пустым (но не одновременно).

ИМХО, тут самая большая путаница происходит.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
M-Borman:
оптимизатор решает, что анкоры надо составлять 10% - точные, 30% - прямое разбавленное вхождение, 40% - обратное морфологическое разбавленное вхождение и т. д.

А откуда всегда берутся эти цифры? Многие на это опираются?

Я разбавляю, преследуя несколько иные цели, нежели "переспам анкор листа".

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

john2007, ну еще можно добавить не полные вхождения для многословных, не полные, проходящие по кворуму, проходящее по кворуму точное + остальное в морфоформах, это все еще разбавленное, потом все вместе с текстами справа и слева и т.д. Получится несколько десятков определений. Если кто-то их и заучит - остальные все равно не поймут. :)

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
G00DMAN:
Зачем оптимизатору заучивать Вашу классификацию? Я вижу только один повод - чтобы посты оптимизатора мог потом сразу понять devaka

Предложите другую.

Очевидно одно - общепринятая терминология очень помогает избежать случаев, когда разные люди говорят одни и те же слова, а смысл у них всех разный (а потом кто-нибудь берет саксесс стори, делает "как написано" и оказывается в опе. Слова-то все он знает, но в саксесс стори они означают несколько другие вещи).

С уважением, Папазол
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий