- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Большие DDoS - ы бывают. Мне к примеру на гигабитный интерфейс + шейп прилетело 27 гигабит синфлуда. (сумма со слов нескольких аплинков).
анекдот в тему
Рыбак: Недавно был на рыбалке, а снасти у меня очень крутые! Поймал осетра метров на восемь!
Охотник: Да убавь хоть немного!
Рыбак: Ей богу!!!
Охотник: у меня тоже случай был - (оружие то у меня самое навороченное!), был на охоте, завалил лося, а тут егерь (лицензии то у меня нету)! Что делать? Ну завалил я егеря, оттаскиваю в кусты, а там турист серет... Пришлось туриста завалить, тут из леса: "Ваня! Ваня!" Их там оказывается пять человек было, пришлось всех завалить. Оттаскиваю поодному в кусты, тут подъезжает автобус, а там народу...! Так что, убавишь метра три или мне весь автобус расстреливать?
50000 запросов (сколько Гбит не померили) в секунду это много?
Смотря для кого и смотря каких. 50.000 ICMP-сообщений для Google - мало, а 50.000 полноценных пакетов со всеми хидерами и прочим барахлом, тянущимся с уровня приложений, для для домашней пародии на хостинг многовато.
Про 4 центра очистки: "The Prolexic Global Network is currently comprised of four scrubbing centers in strategic geographic locations". Взято по ссылке, что приводил вам выше.
У пролексика на самом деле 4 центра, правда один из них распределенный (Гонконг-Филиппины), остальные в Майами, Лондоне и Сан-Хосе. Пиринг у них c 31 провайдерами.
Используют Anycast, причем в блекхол отправляют почти всё подряд :)
анекдот в тему
Да, смешно. Но не в тему, по отношению ко мне.
Гигабитный интерфейс с шейпой это не крутая снасть. И я не рассказывал что я эту атаку героически победил. Я внятно сказал что смыло на 20 минут и датацентр и пару аплинков, и на этом вся крутизна закончилась и началась куча гемороя.
http://www.colocall.net/, примерно 3 года назад.
С их аплинками я соответственно не общался, колокольные нокеры на следующий день мне в курилке такое передали, когда я с ними общался на предмет было ли у них такое, как с этим принято вообще бороться и т.п.
Вопрос лишь каких именно центров у пролексика четыре штуки?
А то я могу заявить, что центр у Пролексика один - директор. И буду полностью прав.
Кстати, обнаружил, что у основателя Пролексика дислексия была в школе. Подозрительно нездоровая тенденция среди сетевых специалистов.
причем так не кислых /15 /14
Имена провайдеров не узнавали?
Несколько небольших сеток независимо анонсируются из сотен (!!!) узлов, расположенных в разных странах и разных ДЦ.
Это нелегко с чисто организационной точки зрения.
как только scrubbing center благодаря сложной логике и, вероятно, непростым аппаратным средствам, определил IP бота
Хм.... а какая сложная логика может понадобиться на уровне TCP/IP? Не так много у пакета параметров.
и они уже заблокируют трафик с этого IP
Что делать в случае ботнета и динамического адреса?
Сообщение от hvosting
Несколько небольших сеток независимо анонсируются из сотен (!!!) узлов, расположенных в разных странах и разных ДЦ.
Это нелегко с чисто организационной точки зрения
Вы картинку пролексика видели? Очень много связей там. Нелегко, но возможно.
Хм.... а какая сложная логика может понадобиться на уровне TCP/IP? Не так много у пакета параметров
Для обсуждаемой атаки может и не нужна никакая логика. Однако, обычно атаки выглядят как запросы http. Тут может понадобиться оценка обычного профиля действий пользователей и выделение ботов как аномалий.
Разумеется, ip бота должен на ходу определяться и быстро распространяться по точкам входа трафика. Главное, сам паразитный трафик не передавать.
Вы картинку пролексика видели?
Эмм... напомните?
Однако, обычно атаки выглядят как запросы http.
Но в данном случае ведь об UDP речь идёт - после резольвинга имени в ip там что-то ценное остаётся?
Разумеется, ip бота должен на ходу определяться
ИМХО, здесь проще помечать сразу весь провайдерский блок.
Да, смешно. Но не в тему, по отношению ко мне.
Гигабитный интерфейс с шейпой это не крутая снасть. И я не рассказывал что я эту атаку героически победил. Я внятно сказал что смыло на 20 минут и датацентр и пару аплинков, и на этом вся крутизна закончилась и началась куча гемороя.
27 гигабит синфлуда это аху#$ард pps ... таких атак небывает.
kostich, Я недавно думал и что 100 гигабит udp не бывает, но когда начали помирать аплинки у Укр тела и Евосвитч почти смыло, про то что в Венгрии BIX вообще смыло почти на сутки я вообще молчу.После такого ддоса на нас я поверю в любую "сказку" про мощность.