Снятие денег с Альфы (вопросы)

1 2345 6
RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Какова вероятность, что блоканут, если я буду выводить по 20к в месяц?..

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
OL
На сайте с 17.04.2006
63
Changer.ru:
Налоги не с чего платить, так как обменники выводят переводами от физлиц - а переводы между физлицами не облагаются налогом

Налогооблагаемая база зависит не от способа получения денег ( в вашем случае переводы), а от назначения поступаемой суммы и источника ее выплат. Если получен доход, то заплатить налоги велит закон.

Changer.ru:
Не советую снимать деньги сразу как только они поступят (если речь идет о крупных суммах) - советую там деньги хранить и снимать при необходимости.

ага, если мне не изменяет память, там еще и комиссия появится, если деньги лежат менее определенного периода.

Changer.ru:
Банк может закрыть счета если снятие будет за отчетный период превышать определенную сумму. Тут не совсем идет речь о этих 600000 в день. Иногда они смотрят по большим периодам времени - по крайней мере это информация от сотрудника Альфабанка.

Народ, живите честно, и ничего заблокировано не будет. Проверяются снятия не только по суммам, а еще и по другим параметрам.

RinaRize:
Ирина Сергеевна, если в открытую будете об этом говорить, то приблизите этот день.
@
На сайте с 01.10.2009
83
RinaRize:

по 500-750 тыс. руб. в месяц снимаю второй год - даже намека нет на блокировку

Отзывы на searchengines.ru 1 (/ru/forum/816482) / 2 (/ru/forum/481548)
Q
На сайте с 29.11.2008
15

Есть ещё вариант, что ежедневный лимит могут понизить до 50к.

@
На сайте с 01.10.2009
83
qman:
Есть ещё вариант, что ежедневный лимит могут понизить до 50к.

это где такое написано ?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

Где-то тема была, что чувак в течении года миллион рублей получил, заработал на дизайне, карту заблокировали и попросили явиться в налоговую, и объясниться откуда бабос. На счет банковских тайн - фигня. Все знают у кого и сколько денег лежит. Если надо - найдут за что. На счет положительного баланса на счету - первый раз слышу. Пользуюсь больше года альфой, постоянно приходит, постоянно снимаю столько сколько приходит. Правда потом я открыл ИП и с р.с. сливаю бабос с минусом налога, в примечании так и пишу: Перевод собственных средств, без НДС. Все ровно. Я бы не стал в любом случае крупняк на физ. карту снимать - ну мало ли что? Раз на раз не приходится, лучше через шарашкины конторы выводить. А карту для хранения или только чистые деньги.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

А есть такие кто выводит $ напрямую: WM-Альфа?

Там в примечание вот что пишут:

N ******************. Возврат неиспользованных средств. Без НДС. Л/сч *************, дата, время.

Тут, вроде как, придраться не к чему, и комиссия всего 2% (по сравнению с обменниками) :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Альфой пользуюсь давно и часто, пара собственных наблюдений.

1. Лимит формально существует, но самим банком, ИМХО, не соблюдается. В разных городах на банкоматах иногда висят пожульканые бумажки с указанием этого лимита (обычно 20-30К рублей), но это совсем не означает, что железяка не выдаст тебе полтинник.

Пример достойного поведения банкоматы показали перед кризисом, когда все, как обезумевшие носились в поисках денех. В то время как Сбер выдавал всего по несколько килорублей, я сам несколько раз снял по 100К+ в один прием, причем что еще удивительней, ни разу не столкнулся с ситуацией отсутствия денег. И очередей не было.

2. Пятитысячные выдает, но крайне редко. Мое опять же ИМХО, эти купюры редко вообще распечатывают, они так и остаются в упаковках (удобно для наличного расчета среди коммерсантов, думаю, их для того и эмиссировали). Поэтому в банкоматах их нет кстати, их и так не слишком много в мелком обращении. А банковских упаковках – много.

3. Снимать более 10-20К за один раз не советую. Могут закончиться тысячные купюры, и банкомат откажет в выдаче. Ее можно тут же повторить, но насыпет пачку пятисоток, что не слишком удобно и где-то обидно. Что все же удобно – если транзакция незавершенна, можно тут же, не отходя от банкомата, повторить операцию, например, уменьшив сумму, и высосав остаток штук.

4. Вероятность появления поддельных купюр ничтожна. Обратите внимание, что чаще всего деньги вообще новые, номера идут по порядку. Старые, конечно, бывают, но не слишком часто, да и проверяют их, все ж банк есть банк.

5. Баксы с рублевого счета можно брать только в случае крайней необходимости – там какой-то внутренний курс конвертации, невыгодный, ограничений (имхо) нет, но снимал я такое всего несколько раз, проблем не было (перед кризисом, кстати, довольно крупную сумму снял).

6. Вряд ли кто будет кого-то отслеживать по выдачам из банкомата: слишком много людей, у кого таким образом просто зарплата выдается, и перед отпусками народ снимает приличные шестизнаки.

7. Налоги все же надо платить, ведь все вопросы связаны именно с этим?

Своевременная уплата налогов сон не улучшает, от проблем не спасает, но значительно уменьшает их количество. (с), ЛьвовечЪ

@
На сайте с 01.10.2009
83
BisHome:

Тут, вроде как, придраться не к чему, и комиссия всего 2% (по сравнению с обменниками) :)

вроде как, но перевод в этом случае будет от юр. лица, который в след. году сдаст отчетность в налоговую с упоминанием всех операций, в которые будут обязательно включены Ваши ФИО. А далее на усмотрение налоговой, вызывать Вас к себе на ковер или нет. В обменниках перевод идет от физлица, а из физлиц мало, кто сдает отчетность в налоговую (по-крайней мере из всех моих знакомых никто этим не занимается). Поэтому вывод через обменник безопаснее

Кстати, некоторые обменники при выводе на Альфу предлагают услугу перевода сумму не между физлицами (т.е. не через Альфа Клик или операциониста), а внеся нал через банкоматы cash in на Ваш счет, которые есть в каждом отделении (и не только). И в этом случае клиенту гарантируется 100% безопасность того, что налоговая Вас ни к чему не сможет обязать, ибо считается, что это сам владелец счета пополнил свой счет

BisHome:
А есть такие кто выводит $ напрямую: WM-Альфа?

ищите обменники, которые готовы пополнить Ваш долларовый счет через банкоматы cash in

M
На сайте с 20.01.2009
221

просвятите неуча. с какого перепугу Альфа банк может блокировать мою карточку - пусть там мне хоть миллиард каджый месяц присылает бабушка на еду(жру я много :D ) и хочу я снимаю по рублю во всех банкоматах Москвы или по 500 т.р. за раз - их это как то ипет вообще? им за карточку и всякие там доп.услуги плачу и ничего не нарушаю.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий