Достал уже отрицательный вес ссылок и расширенный "Ты спамный"

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
john2007:
ссылки это далеко не единственный и не определяющий фактор ранжирования. В подтверждение тому то, что в топах всегда есть определенный процент сайтов с сотней каталожных ссылок.

Готов поспорить, что весь этот процент сайтов имеет возраст от трёх лет и представляет реальную ценность в своей теме. Остальные как висели на ссылочном, так и весят.

☠️☠️☠️
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Вот первый фактор - возраст, но он не единственный и его наверняка можно скомпенсировать другими не ссылочными факторами.

Влияние "Ты спамный" похоже проявляется как произведение (т.е. влияние оказывается и на запросы, которые ты не продвигаешь) спамности по продвигаемой словоформе (в тексте страницы и тексте анкоров ссылок) на некий коэффициент качества сайта.

Причем этот коэффициент влияет отрицательно и положительно, имея способность нейтрализовать спамность (% вхождения) в тексте и ссылках по продвигаемому запросу.

Т.е. приходим к понятию трастовости (качества, доверия), ты качественный/не качественный, трастовый/не трастовый, я тебе доверяю/я тебе не доверяю - эт все синонимы.

Причем, речь не идет о ссылках, а о прочих факторах!

Что это еще может быть? Все что угодно. Что является основным, кроме возраста?

Количество уникальных материалов?

(точнее так, большое количество материалов, не определенных, как стыренные)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Pokerist:
отрицательный результат от ссылок часто можно наблюдать при интенсивном наращивании ссылочной массы на молрдой сайт. если же на самом начальном этапе подкармливать ссылками совсем чуть чуть и только с качественных тематичечских площадок то эффект лучше. проверено практикой. еще есть наблюдение, что ссылок много теперь совсем не нужно.

Дело не в то м что нужно... а вот если на вас случайно сошлется 1000 сайтов(рабочая теория о заработке 1 млн руб за месяц с подробным бизнес планом или легкий действенный способ бросить курить).. что пессимизировать ссылочную массу? Или накладывать санкции? На Ваш сайт может без вашего желания сослаться как хороший сайт так и плохой..

Я против теории отрицательного ссылочного.(ИМХО)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
seolink74:
Дело не в то м что нужно... а вот если на вас случайно сошлется 1000 сайтов(рабочая теория о заработке 1 млн руб за месяц с подробным бизнес планом или легкий действенный способ бросить курить).. что пессимизировать ссылочную массу? Или накладывать санкции? На Ваш сайт может без вашего желания сослаться как хороший сайт так и плохой..

Сайт сайту рознь. Я уже писал, что похоже малоценными или плохими ссылками можно потопить в подавляющем большинстве случаев только сайты за пределам топ10 - топ20, в Яндексе считают, что далее топ20, топ30 сайты очень плохо отвечают на запрос пользователя, а следовательно, на 40-ом месте сайт или 140-ом разницы для поискового пользователя нет.

А Вы в этом разве не согласны с Яндексом? Помоему эта мысль позволяет им использовать в ранжировании подобный подход.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
seolink74:

Против отрицательного ссылочного которое опознано как спамное? Тоесть — "не бывает"

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Дубль, 10 дублей...

john2007 добавил 09.10.2010 в 17:49

Tarry:
Готов поспорить, что весь этот процент сайтов имеет возраст от трёх лет и представляет реальную ценность в своей теме. Остальные как висели на ссылочном, так и весят.

А зачем спорить? :)

Я готов согласиться!

Вопрос в том что такое - "представляет реальную ценность в своей теме" (если речь не идет о ссылочном).

B
На сайте с 24.05.2009
14

Сам тестировал отрицательный вес, купил примерно 200 ссылок с гсов, через 2 недели сайт с 3 позиции упал на 8 потом на 11, после того как убрал все вернулось на родину.ю дело было после снежинска, запрос вч. Так что отрицательный вес все таки существует.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Berserck:
купил примерно 200 ссылок с гсов

Гсы-убийцы... Можно список?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
john2007:
Сайт сайту рознь. Я уже писал, что похоже малоценными или плохими ссылками можно потопить в подавляющем большинстве случаев только сайты за пределам топ10 - топ20, в Яндексе считают, что далее топ20, топ30 сайты очень плохо отвечают на запрос пользователя, а следовательно, на 40-ом месте сайт или 140-ом разницы для поискового пользователя нет.

Пример из жизни:

постоянно гоняю временные СК/ВК запросы в виде моделей электроники на трастовом сайте. При покупке сапоссылок приходится почти в грамма выверять количество точных и разбавочных вхождений. Чуть переборщил - всё, сайт с 1-2-3 места скатывается в топ10-20. Если мало точных - в разы увеличивается бюджет и сроки.

Но если угадать удается, страница намертво занимает 1е место с мизерным бюджетом, тогда как в гугле нет и близко к топ10.

Говорите, навредить конкуренту сложно? А почему тогда самому себе можно всего десятком лишних вхождений? Дело однозначно в них.

P.S. Ессно, запросы ГЗ, по ГНЗ уже давно сапоссылками ничего не двигается и навредить ими тоже вряд ли удастся.

[Удален]

seolink74, такие ссылки легко идентифицировать поисковикам и отличать от ГС с сапы.

есть мысли что это не фильтр, а сама функция ранжирования ведет себя таким образом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий