- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Отрицательный вес ссылок (возможно и другие формулировки, но суть одна), уже ни для кого не новость.
Только вот некоторые утверждают, что отрицательный эффект дают только говноссылки (или ссылки с говносайтов), так сказать. Думаю, что это не так.
Я думаю, что во-первых, в глазах Яндекса ссылка малоценная (назовем ее так) не только если сам сайт плохой, но и в других случаях, например, если он продает ссылки.
И думаю, что Яндекс в итоге идентифицирует, практически все ссылки, которые используют оптимизаторы, каталоги, биржи, статьи и т.д., в той или иной степени.
Поэтому, ИМХО, выискивать бриллиантовые ссылки дело достаточно утопическое. Остается только отсеивать на бирже самую некондицию (ну тут у каждого свой метод, отличающийся эффективностью в определенных пределах).
Тем более, что вполне работают и малоценные ссылки, и тем более, что ссылки это далеко не единственный и не определяющий фактор ранжирования. В подтверждение тому то, что в топах всегда есть определенный процент сайтов с сотней каталожных ссылок.
Но самое главное здесь то, что оперируя этими малоценными ссылками мы получаем разный результат в зависимости от продвигаемого сайта (страницы). И зачастую, установка дополнительных ссылок дает обратный, т.е. эффект понижения.
Для любителей по злорадствовать на счет инструмента потопления конкурентов скажу, что малоценными или плохими ссылками можно потопить в подавляющем большинстве случаев только сайты за пределам топ10 - топ20, в Яндексе считают, что далее топ20, топ30 сайты очень плохо отвечают на запрос пользователя, а следовательно, на 40-ом месте сайт или 140-ом разницы для поискового пользователя нет.
Так вот, этот эффект понижения от ссылок некоторые называют его расширенным (комплексным) "Ты спамный". Почему комплексный?
Потому что уже ни снижение % точных вхождений в текст страницы, ни снижение % ссылок с точным вхождением в текст анкоров в некоторых случаях ничего не дает. Даже полное снятие ссылок в некоторых случаях ничего не дает, все равно "Ты спамный". И наоборот, некоторые сайты очень хорошо себя в топе чувствуют, не смотря на высокий % вхождения в текст страницы и в анкоры ссылок. Причем не чужие сайты хорошо себя чувствуют, а мои :)
Сейчас фильтр накладывается не только на единственное и на мн. число (как было до недавнего времени), но и на словосочетания в разных падежах. И проверочные запросы в виде разных неестественных словосочетаний (типа "розовыми слонах") дают разный результат ранжирования (хотя и не сильно отличающийся). Поэтому, давайте считать проверочным запросом запрос с точкой в конце.
Давайте возьмем это дело мозговым штурмом!
(если кто не хочет в паблике обсуждать, давайте создадим группу и обсудим приватно, для Москвы могу в реале)
Так к какому выводу Вы пришли в итоге?
Так к какому выводу Вы пришли в итоге?
Если это не видно из поста :) то вот:
Но самое главное здесь то, что оперируя этими малоценными ссылками мы получаем разный результат в зависимости от продвигаемого сайта (страницы). И зачастую, установка дополнительных ссылок дает обратный, т.е. эффект понижения.
у Вас есть список урлов с отрицательным весом? ну не верится мне.. хочу свой саттелик прогнать и посмотреть
у Вас есть список урлов с отрицательным весом? ну не верится мне.. хочу свой саттелик прогнать и посмотреть
Если Вы решили, что я озвучиваю проблему доноров, то нет, я озвучиваю проблему акцепторов.
Напоминаю для полноты изложения (хотя все знают), что считается, что "Ты спамный определяется" сравнением позиций продвигаемого запроса в начальной форме (не знаю, как точно это называется) и модифицированой, редкой форме, т.е., например:
продвигаемый запрос
и
продвигаемому запросом
или просто
продвигаемый запрос. (с точкой, например)
ключевое слово "считается".
предположим я двигаю сайт по запросу "розовый слон".
сайт на 40-м месте.
анкор-лист содержит массу разбавлений, 30% приходится на "розовые слоны".
по запросу "розовые слоны" мой сайт будет на 5-м месте.
исходя из вашего способа определения фильтра, можно смело утверждать, что мой сайт зафильтрован по запросу "розовый слон".
вы уверены, что нужно всерьез обсуждать "отрицательный вес"?
отрицательный результат от ссылок часто можно наблюдать при интенсивном наращивании ссылочной массы на молрдой сайт. если же на самом начальном этапе подкармливать ссылками совсем чуть чуть и только с качественных тематичечских площадок то эффект лучше. проверено практикой. еще есть наблюдение, что ссылок много теперь совсем не нужно.
ключевое слово "считается".
предположим я двигаю сайт по запросу "розовый слон".
сайт на 40-м месте.
анкор-лист содержит массу разбавлений, 30% приходится на "розовые слоны".
по запросу "розовые слоны" мой сайт будет на 5-м месте.
исходя из вашего способа определения фильтра, можно смело утверждать, что мой сайт зафильтрован по запросу "розовый слон".
вы уверены, что нужно всерьез обсуждать "отрицательный вес"?
На самом деле, Яндекс все время что-то меняет в этом фильтре с точки зрения словоформ.
До недавнего времени фильтр накладывался на единственное и множественное число именительного падежа, а идентифицировать его можно было по единственному или множественному числу в неестественом сочетании (причем все варианты неестественных сочетаний давали одинаковый результат ранжирования), например:
"розовых слонами" подходил для определения фильтра по запросу "розовые слоны"
Сейчас я смотрю это не так, хотя неестественные словосочетания до сих пор можно использовать для идентификации наложения фильтра на соответствующую форму ед. или мн. числа, но результаты ранжирования по ним уже слегка отличаются.
Кроме того, фильтр уже накладывается на запросы в падежах (чего раньше не наблюдалось).
Поэтому, давайте считать для единообразия проверочным запросом запрос с точкой.
Первый пост сейчас поправлю.
оперируя этими малоценными ссылками мы получаем разный результат в зависимости от продвигаемого сайта (страницы). установка дополнительных ссылок дает обратный, т.е. эффект понижения.
Я не профи и доказать это не могу, но глубокий мониторинг своего проекта и конкурентов по моей тематике(организация праздников), уже в течении полу года, приводит меня к точно такому-же мнению.
Вот именно, что эффект разный, самое непонтное что нет прямолинейной зависимости.
Покупая к 2 примерно одинаковым сайтам, одинаковое количество(и примерное по качеству и % по вхождению анкоров) ссылок, при одинаковом количественном вхождении одного и того-же ключевого слова на страницу, можно получить вкорне разный результат.
Действительно матрикснет и те Гуру, которые смогли хоть как-то разобраться в нем и понять логику и приспособить свои проекты под яшу, - большой поклон им! У них появилась шикарная возможность не покупать тоннами ссылки, уменьшая бюджеты на продвижение, а продвигать своими знаниями матрикснета.
Если в этом топике выясниться хоть какая-то логика матрикснета, то станет гораздо легче продвигать очень многим, в том числе и мне)).
еще есть наблюдение, что ссылок много теперь совсем не нужно.
Есть такое наблюдение, о нем написал вначале, но сейчас, как говорится не об этом.
отрицательный результат от ссылок часто можно наблюдать при интенсивном наращивании ссылочной массы на молрдой сайт.
Да, такое замечено и еще как! Хотя речь идет всего о паре сотен ссылок в неделю, например.
Но проблема в том, что и старые сайты при каких-то условиях и даже без СЕО ссылок хватают этот фильтр.
хотелось бы сначала разобраться
есть ли вообще такой фильтр
положим что есть.
тогда при какой разнице позиций запроса с точкой и без
вы считаете что он уже наложен
положим с точкой 6 без точки 15
это фильтр?
а может тупо не хватает прямых вхождений?