- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые вебмастера! Есть блог на на платформе Blogger, каждый день публикую новые посты, Google индексирует практически моментально, а Яндекс уже 3 месяца выдает одно и то же самое количество странниц, новых не индексирует. Скажите, как можно улучшить индексацию сайта?
Добавлять в соц закладки ссылки на статьи блога. У меня всё было нормально после этого. По 1-й ссылке в день.
На всякий случай: blogspot - довольно опасная платформа: мой блог о строительстве, который я готовил для Блогуна, забанили, указав причину - спам, хотя блогу от роду было 20 дней, никаких ссылок нигде на него я ещё не ставил, не покупал и уж конечно не продавал (в Блогун бы прсто не приняли). Когда я создал второй блог и стал размещать в нём то же самое - опять - "СПАМ", хотя тексты уникальные на 95% и более. Делайте выводы.
pointer,
буквально сегодня читала про опыт - чел создал блог и стал активно и сразу и много туда добавлять материала, в итоге - СПАМ!
помогло постепенное добаление, малыми порциями...
andrey-z, попробуйте пользоваться пингатором блогов от Яндекса. Почитайте внимательно, как это нужно делать.
И не добавляйте сразу 50 постов в день - заметил, что Яндекс это не очень любит.
На всякий случай: blogspot - довольно опасная платформа
На это стоит обратить особое внимание.
Есть несколько блогов на блогспоте - продвижение примерно одинаковое, контент у всех свой и абсолютно уникальный, но вот судьбы у них разные.
1 - на данный момент более 1000 хостов, поисковый трафик - >90% , 60% yandex.
2 - трафик 400 хостов, и продолжает расти.
3 - ушёл в бан через месяц
4 - в бан попал примерно через два месяца
5 - имеет ок. 50 статей, не наполняется более 2х месяцев, а в индексе сидит нормально и позиции некоторые растут.
Имхо - всё дело в предвзятости к платформе. Я как гляну, какие сайты "по соседству" находятся - волосы дыбом встают :)
Ещё момент - картинки, хостю картинки на пикассо, в результате гугл индексирует их хорошо, есть и трафик по картинкам, а вот в яндексе картинок - 0.
Если естественно вести блог то все ок будет. На bloggere куча белых блогов годами висят и приносят траф.
Продолжу тему по блогах на blogspot:
- блог о котором я говорил вначале топика сейчас хорошо индексируется, Яндекс индексирует его медленно но индексирует, практически все странницы в индексе и постоянно добавляются новые, хотя никаким уник контентом не страдал лепил все подряд лишь бы по теме и ссылки продавал;
-2 апа назад он получил тиц 10, купил я на него примерно с 10 вечных ссылок с таких же блогов с тиц от 10 до 30, ну и прогнал по своим базам сабом - не понятно откуда тиц взялся, по yahoo 74 ссылки
-кроме него есть еще несколько блогов, которые использую для ускорения индексации главных сайтов, их содержание это пару строк и наборы ссылок, Google эти блоги индексирует моментально, Яндекс тоже индексирует, все странницы сидят в индексе, мне кажется что Яндекс лояльно к блогам относиться, сайт на своем домене с таким содержанием давно пошел бы в бан, или под фильтр