Нужна ли обязательная регистрация на сайте для доступа к материалам сайта?

12
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
918

Вопрос данный вертится давно, после того, как ввести обязательную регистрацию мне посоветовал серьезный и опытный консультант по монетизации сайтов.

Он утверждает, что на крупных порталах, сообществах и т.п. доступ к материалам сайта нужно давать только для зарегистрированных пользователей, регистрация же будет бесплатной и несложной. Таким образом отсекаются лишние люди, повышается, возможно, в какой-то степени качество генерируемого пользователями контента, ну и якобы есть другие "плюсы", которые в конечном итоге приведут к деньгам.

Но никто не хочет региться -сложно, долго, пойду на другой сайт и т.п. Многие недовольны.

Вопрос преимущественно к тем, кто разбирается в ведении, развитии крупных сайтов и их монетизации - Нужна ли сейчас регистрация, или это пережитки прошлого, или это - наше будущее?

W
На сайте с 08.01.2008
103

Тем самым вы закроете свой сайт от индексации.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
webnoob:
Тем самым вы закроете свой сайт от индексации.

Скажу прямее. Скачать файлы нельзя для незарегистрированных. Но в них, конечно, тоже НЧ есть, по которым приходят, наверное.

W
На сайте с 08.01.2008
103

А, ну файлы можно конечно. Сам всегда регистрируюсь в таких случаях.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
tyapuhy:

Нужна ли сейчас регистрация, или это пережитки прошлого, или это - наше будущее?

Прежде вы должны ответить на пару вопросов:

1. А есть ли на вашем сайте такие (уникальные) материалы, ради которых стоило бы регистрироваться?

2. Легко ли пользователи смогут найти те же материалы на других сайтах?

Лично я терпеть не могу, когда меня принуждают регистрироваться. Ухожу сразу.

Исключений было всего два за десять лет - набрел на действительно уникальные материалы.

В остальных случаях легко нахожу все.

The Piper at the Gates of Dawn.
isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Все зависит от материала, который Вы предлагаете.

Если нет по началу клиентов, делайте сайт без регистрации, или разделите материал:

1. нужна регистрация;

2. без регистрации.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
tyapuhy:
Нужна ли обязательная регистрация на сайте для доступа к материалам сайта?

С подобных сайтов сваливаю сразу. Найти инфу не представляет труда на других сайтах, где регистрацию не требуют.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]

Есть разные сайты - на Рутрекере народ скорей зарегистрируется, чем на левом варезнике, к примеру.

То есть 2 варианта:

- на сайте есть действительно уникальная и очень нужная инфа;

- сайт представляет собой очень удобный архив большого количества материалов, которые пользуются постоянным спросом.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Cell:
Прежде вы должны ответить на пару вопросов:
1. А есть ли на вашем сайте такие (уникальные) материалы, ради которых стоило бы регистрироваться?
2. Легко ли пользователи смогут найти те же материалы на других сайтах?

Закрыла скачивание 20 дней назад, за это время зарегилось 20509 человек, то примерно 1000 в день при 30k хостов. Это показатель того, что сайт все-таки нужен или нет?

Материалы достаточно уникальные, но если всех пользователей отпугнуть, то уникальность перейдет к другим - и люди, и материалы.

Вот что меня пугает. Но консультант настаивает все-таки на регистрации.

[Удален]

tyapuhy, а может, сайт покажете? А то мы что-то на кофейной гуще гадаем...

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Psycho, вам в личку отправила. Там раздел "Разработки".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий