Выпали страницы из поиска. Подскажите, что делать?!

FB
На сайте с 11.03.2010
9
2334

Здравствуйте!

Сразу скажу: это мой первый проект, опыта ещё маловато, много не знаю, но стремлюсь узнать...

Сайт создала в мае этого года. Контент пишу исключительно самостоятельно. Ссылками особо не увлекаюсь - только с блогуна и то 1-2 под статьёй, причём далеко не под каждой.

Собственно сайт http://toys-pattern.ru

До июля всё было нормально: страницы индексировались. Потом случилось следующее:

Страниц в поиске - 1

Загружено роботом - сначала сократилось до 50, теперь уже около месяца вообще 33

Почему это произошло? Ничего того, что я делала в мае и июне, в июле я не делала. Всё то же самое, единственное, что написала всего 4 записи, хотя до этого публиковала примерно по 19-20 в месяц.

Сейчас продолжаю публиковать записи, но они в поиск не попадают: как была 1, так и есть...

Писала пару дней назад Платону. Ответ:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли

решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные

поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция

зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует

нашему понимания качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743

http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём

уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то, со временем,

он будет представлен в поиске большим количеством страниц.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

Ничего по сути...

Пожалуйста, подскажите, отчего это может быть, и как это исправить?

Сайт мне очень дорог. Много сил и времени вложено, а что теперь делать - ума не приложу.

рабочая тема (/ru/forum/471360)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

проще всего повторить опыт на новом домене...

также попробоавть попасть как-то на ручную модерацию платонам, просите его...

видимо ваш сайт не вписыается в текущую модель ранжирования... вот кое какие наблюдения

как срабатывает вынос релевантных для людей страниц из выдачи яндекса, почитйте, подумайте

может поможет...

как работает яндекс что я наблюдаю ...

То есть если ацессор сказал 0, но ссылок на страничку дофига, — кто перевесит?

перевесит человек, как результат есть сайты форумы и тд на которых море естественных

ссылок (и/или покупных) но они забанены. Почему забанены - потому что они релевантны

многим запросам и если их не забанить то начнут существенно "искажать" ("влиять") на выдачу.

А если эта страница дублируется на 100 разных сайтах?

также надо забанить, причем надо забанить первоисточник, автора, т.к. на него больше

естественных сылок и релевантность его выше и он больше искажает выдачу, поэтому

яндексоиды банят авторские сайты и не трогают копи-паст.

Если страница дублируется 100 раз, то её параметры на всех сайтах разные и для алгоритма это будут разные страницы

.

это врожденный дефект яндексового алгоритма, для искателя ответов в интеренет

релевантность информционного текста не зависит от того на каком сайте он расположен.

Этот дефект приводит к тому что копипастные статьи часто в выдаче выше оригиналов

статей на авторских сайтах и это выглядит как поощрение копипастеров и гнобление авторов

оригинальных статей.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Fiona.BY, есть такое дело, по контенту проверил, не разворован. Массовой продажи ссылок нет. Контент читабелен и для целевой аудитории несёт смысловую нагрузку. Есть ресурс так сказать авторский блок по тематике Электротехника, писал там свои же статьи, советы студентам и прочее. На сайте было 0% копипаста и 0% продажных ссылок, но прогонялся по катам. Произошла точно такая же картиная, получил один в один такой же ответ от Яши. Вы случайно по каталогам сайт не гоняли свой? Если нет, то остаётся либо переносить на новый домен, либо добиваться ручной модерации (что сложно), либо забивать на проект.

Тут такое дело, если сайт для заработка, то легче переехать, если сайт для души, то какая Вам разница как он индексируется. Я свой блог по Электротехнике забросил т.к. желания тратить время на написание своих статей что бы их затем растащили по кусками в сети, а превоисточник лежал в бане... нет это на наш путь.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

ТС, не исключайте замену домена, пока не растащили текст. Имел горький опыт с таким делом, пока не купил новый домен. Боролся месяца три я Яндексом, без толку. Хочу отметить, что ссылок не продавал вообще и текст был написан лично без всякого копирования. Перенёс на новый домен, и всё стало ок. Делайте выводы.

aleksakfima, верно говорите.

!
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

если извращаться всерьез (помните что в гугле у вас все в порядке и вы можете смело забить на яндекс, с гугла трафик не меньше) то надо несколько доменов для подстраховки, а начинать надо с размещения своих авторских статей через биржы статей на сайтах с очень большим ТИЦ, подождать пока проиндексируются, а потом уже копи-пастить свои же собственные статьи к себе на домен, однако дописав немного в начале и в конце страниц своего уникального текста, ни в коем случае не рерайтить, за рерайт - бан, за копипаст -ТОП, после трюка с биржами статей АГС и бана УЖЕ не будет, такое извращение только в яндексе, для гугла достаточно просто писать интересные статьи для людей и позиции будут нормальные и трафик будет в норме.

---

теория почему так получилось взята из постов на этом форуме по анализу алгоритма ранжирования яндекса Матрикс

----

Нанятые яндексом люди составляют выборку сайтов качественных в их понимании,

на форуме кто-то сообщал со ссылкой на сотрудников яндекса что таких сайтов несколько десятков тысяч, наемников 200 или больше. По этой выборке обучается Матрикс, далее обученный Матрикс ранжирует все остальные сайты. Так как по настоящему уникальных текстов в яндексе мало очевидно в обучающую выборку попало много сайтов занимающихся парсингом, копипастом, плагиатом и тд. но имеющих красивый дизайн и выглядящих круто. И соответственно те сайты что занимаются тем же также стали высоко ранжироваться ,а сайты авторов оригинальных текстов баняться, АГС и тд. и ранжируются низко. В гугле ничего подобного не происходит, там наоборот плагиаторы фильтруются.

FB
На сайте с 11.03.2010
9

Большое спасибо, что ответили! А то мне уже совсем грустно стало - тишина и тишина...

aleksakfima, хотелось бы всё же на сайте зарабатывать. Конечно, о многом не мечтаю, но совсем бесплатно тоже писать не хочется...

По каталогам статей не прогоняла...

То есть единственный выход - переносить на новый домен? на Платона с ручной модерацией я так поняла можно не надеяться...

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

ну почему же... докажите ему статистикой (тот же счетчик яндекса) мне один раз удалось, теперь сидит в индексе намертво по нужному запросу конкуренты уже где-то год ничего не могут сделать, а я наоборот вообще все ссылки снял - все равно на 3 месте :-) Но учтите новый домен точно также может быть забанен, потому делайте на нескольких разных с разным контентом, и используйте методу что я вам описал, если тупо перекопируете то вас тупо опять автомат-робот забанит :-) не будте тупее робота яндекса :-) Если сделаете правильно то потом когда войдете плотно в индекс можете лишние домены склеить или продать... Грубо говоря вам надо претвориться что вы не автор оригигнальных статей а веб мастер собирающий интересный и полезный контент (агрегатор) из интернет и немного разбаляете оригиналом и уником или блог или новостной сайт. Авторские сейчас уничтожаются. А вообще нафиг вам сдался этот яндкекс, сайт у вас некомерческий и чего вам заморачиваться? Поверте авторские сайты прекрасно работают в гугле, просто забудте это слово яндекс и спокойно развивайте ваш сайт. В гугле все будет хорошо без лишних извращений с вашей стороны.

Для спавки google.com крупнейший поисковик мира

FB
На сайте с 11.03.2010
9

beginerx, спасибо, но мне всё же яндекс не безразличен. Из-за того, что он меня игрнорирует, сайт выкинули из блогуна и пока в индексе не будет 20 страниц, обратно не возьмут...

На сайте хотелось бы хоть чуть-чуть, но заработать - писать просто беспалтано, согласитесь, никому не хочется...

P.S. только что заходила в вебмастер - сегодня из индекса было выкинуто ещё 10 страниц - осталось 23...

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Fiona.BY, ну как бы есть варинт решения вопроса без переноса домена, не гарантирующий 100% результат, но весьма действенный. Методика такая:

1) Запрещаете к индексации все страницы сайта для Яндекса в Роботс.txt

2) Полностью меняете движок, минимизируете кол-во не полных дублей, теги и прочее в ноу индекс.

3) Устанавливая на сайт новый движок URL для всех старых страниц статей делаете новыми, для того же что бы сохранить вес и не потерять в ранжировании устанавливаете нужный редирект со страниц где раньше были статьи на новые страницы(это важно для других ПС, с которыми проблем с индексацией нет);

4) Переписываете текст главной, причём желательно структурно т.е. что бы лента последних записей была не самой значимой частью контента морды сайта;

5) Примерно через месяц после того как все страницы выпадут из индекса Яши в результате того что мы запретили их, можно снова открыть доступ для индексации, проставив парочку быстрых ссылок в закладках например для ускорения индексации.

Плюсы алгоритма - мы не теряем траф с других поисковиков на то время пока решаем вопрос с Яшей. Минусы - очевидная геморность т.е. проще поднять аналогичный сайт на новом домене, хотя конечно есть нюансы и бывают случаи, когда приходится выводить таким образом сайты из не милости Яши.

PS: в последнее время практически не использую пабличные CMS, а только свои самописные движки и проблем с тем что бы сайт подвисал в состоянии "вне индекса большинством страниц, хотя и ничего не нарушает" у меня нет. Если СДЛ, то всё пучком, если сат/дор и т.д., то либо жив, либо бан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий